寄せ寄せ作戦でデカいの落ちた

かわええので家のソファーの隣に座らよう

モスコの素は間に合わず今日作る

潮引き過ぎて10時半に終了

昨日も何だか楽しい店内でした。
店主はせっせと注いだり、世間話に花を咲かせたり。
ビアバーってのも、わるくはないな。
ヘンテコリンはいないしね。
ぷぷぷっ。
昨日は寝起きも調子良くて、最高波乗り3時間でリフレッシュして。
お店開けてから少し花粉症状出て、目とか痒かったけど乗り切れて。
ちょっと治まってるかもと喜んでたのに、今朝起きるとアキマヘンでした。
目が開いてるのか分からんくらい、腫れているイメージ。
顔洗っても変化なしで、アホ頭もボーっとしてるし。
白湯飲みつつ、整うの待ってたけど、ダメダメ。
1時間半くらい、タブレットで映画観てました。
早い時間の方が波のサイズも残ってるの分かってるのに。
結局、海着いたのん9時過ぎでした。
昨日までのサイズもある良い波が、小波になってしまいました。
だけど、綺麗に割れる少し大き目のを狙うと遊べた。
がしかし、目のショボンは治まらずで、テンション低め。
海水で何度も洗ったりしてたら、徐々にだけど回復。
ようやく本調子に近くなってきたら、潮が引き過ぎて波がダメになってきた。
干潮が10時半くらいで、潮の上げまで粘る事も考えたけど。
まあまあ乗れたし諦めて帰る事にした。
昨日も10時半くらいに上がった気がするけど、この時間に帰るととても余裕がある。
部屋の掃除してみたり、大量の洗濯物を畳んでみたり。
蕎麦茹でて、味噌汁ラストも温めて、いつもと同じ食事食べて。
ウェット干して、平日ボード仕舞って、休日ボードを出したり。
土日も超小波でも花粉症対策として毎日入ります。
海風でグチャ波以外は、ちゃんと毎日入ります。
これこそ薬とかに頼らない、自然の対処療法です。
しかも入って浮かんだりする事自体は、無料です。
運動にもなるだろうし、行き帰りもチャリ漕ぐし。
太陽浴びて、セロトニンとやらも生まれるらしいし。
風邪もインフルもコロナ助にも罹らないけど。
頭だけは、段々とアホになってきてる気はしてる。
アホ頭になる以外は良い事尽くしだとすれば、続けるべきだな。
よし、明日も浮かびに行こう。
良い波でテンション上げると花粉如きに負けないかもね。
病は気からと言うし、花粉野郎とか、知らんし~。
最初から、相手してへんし~。
粉モン野郎め。
散りまくれ!
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
痩せる料理もそこそこですが、今日に仕入れます。
やや春めいてきたし、なにがええかな。
セルテの営業、年内までなんだよね。
買い出しが鬼のように困るんだけど。
藤沢駅で一旦降りて仕入れるか、面倒だけど大船駅前だな。
大船で買うのなら、シブイ魚屋があるんだよね。
まだ3月、イメトレだけはしておこう。
関内駅前とか開発すべきなのかなぁ?
市役所とかも移ったし、需要あるのかな。
竣工まではお店続けて見届けたいけどさ。
ビアバーも楽じゃないね。
なぜなら、店主が楽してるから。
しらんけどな。
今日もよゆーおっさんで16時にオプンね。
22時までは気を抜きません。
てか、すぐ帰るけどね。
早く寝て、朝サーフィンだね。
楽しいね、人生って。
残りの余生は、好きな事しかせんし。
そんなに悪くない人生でした。
さようなら。
来週の休みは、月曜と火曜の2連休にします。
花粉症の荒治療でもしてみます。
新しい焚き火台で神社の神木の枝を燃やしたい。
お店の奥のテーブルに焚き火台と嬉し火焚き火鋸を置いて眺めてます。
明日の帰りにさすがに自宅に運んでおくかね。
日曜日にうっかりんこで忘れると取りに行けないからね。
平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
ラスト入店は1時間前、ラストオーダーは30分前。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月14日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
IPA
アフリカペールエール
美山ブロンド
MARUNOMI
ハウスIPA
シュバルツ
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いハイボール
ちょっと濃いジントニック
国産レモンサワー
黄金柑サワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
IPA
ハウスIPA
菖蒲の美山ブロンド
其の十アニバーサリーIPA
ハバネロマンIPA
シュバルツ
マルノミ
ヘレス
1トンIPA
posted by ビアバー店主 at 13:24| 神奈川 |
日記
|

|