油断してたら炭酸水無くなったので補充
スケパー駐車場でイベントらしい寒いけど
神社行くとねこ君いたかわええ
ふさふさしてて気持ちええ
18年くらい使ってきた水切りカゴを新調
温かい蕎麦が美味しくできた
昨日はフル稼働店主でした。
怪我が完治ではないけどやれる事やったかな。
どうしてもマックスのテンションには上がらないね。
それでもせっせと揚げ物したりさんま焼いたりとか。
勿論、真剣な眼差しでビール注いだりもね。
サーフィンほどじゃないけど、仕事も楽しいのね。
湘南かぼすサワーも好評だし、まだまだあるし。
炭酸水が無くなってしまって、開き直る店主。
閉店前にたくさん作っておきました。
これで今日はよゆうのおっさんだな。
ま、ビール屋だけどね。
大衆酒バーってとこか。
知らんけどな。
今日も海岸には行ったけど、昨日の仕事で珍しく疲れたので。
30秒ダッシュはパスして、波の無い海を眺めてました。
ほとんど割れないけど、さすが休日、少ないけど浮かんでました。
波乗れなくても、海入ってるだけで気持ち良いしね。
ぼくもそろそろ海浮かびの術を再開します。
2週間かぁ、長かったなぁ。
そして月曜日に完全再開できるかは、まだ未定。
傷口が開く事はないとは思うけど。
やはり、テンションが上がらないのね。
心の修行ってとこかな。
昨日もほぼ2パイントお疲れビールでした。
ちょっとだけ、オーバーか?
それでも惰性で飲む事は無くなったと思う。
やはり、目標と立てる事に意味があるかもね。
アホ頭なりに、意識はするだろうし。
今日も2パイントか1パイントで帰宅します。
土曜日は寄り道もしないしで、翌朝用事ないけど早寝します。
しかし、家飲みは止めて本当に良かったな。
これは買わなければ家に酒ないしで、今後も継続だね。
そろそろ焚き火会も行きたいけど、やはりテンションが。
火が、見たいね。
海岸にぼくの流木がたくさん落ちていた。
予定立ててないけど、薪ちゃんだけ集めておくか。
のこぎりで切り過ぎで傷開くとか?
オモンナイな、それは。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ね。
ちょっとだけお肉料理仕込んでおいた。
いい感じに仕上がったと思う。
揚げ物は昨日で一旦おわり。
来週に、鍋も油も綺麗にして再開かな。
今日も富士スーパー行ってきて、頼んでた水切りカゴ2つ買ってきた。
ついでに、梨も買ったけど、贅沢に1日半分食べると160円くらいするのか。
2種で悩んだ相手の、巨峰はパックで950円もするし。
野菜は旬のやつ安いけど、果物って高くなったなぁ。
みかんばかり毎日食べたくないし(食べてるけど)。
季節のうちに、梨は奮発購入するつもり。
美味しくて自然と笑顔になれるしね。
1人暮らしのおっさんやし、食べたいもん喰うよ。
いつ、いんでまうか分からん時代だし。
最近、危なっかしい犯罪多いよな。
頭、アホなのか?
アホ頭のぼくでも、アカンて分かるけど。
まあ、いいや、ぼくには関係ないし。
不景気なのか、夢も持てない時代なのか?
なんか分からんけど、人さまのモノや命を奪うなんてシケイや。
さてと、梨食べて出勤します。
シガビ樽、生ホップの2種追加しておく。
4種揃うのは最後かもね。
秋なのか、冬なのか分からん季節。
のんびりやってみます。
それでは、よい休日を。
余裕のおっさんで14時オプンすべく。
アホ日記は、おわりです。
今週は休まず、とりあえず日曜日まで営業します。
怪我は完治してないけど、頑張ってます。
平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
ラストオーダーは1時間前にします。
よろぴこお願いします。
お店2パイントのみ飲み7日目。
これは続かないかもね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月9日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
アフリカペールエール
ポーター
ノットソーマイルドエール
フレッシュホップピルス
フレッシュホップグリゼット
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ペールエール
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
フレッシュホップグリゼット
フレッシュホップピルス
信州事変