早帰りの寄り道はたまにはいいかな
夏場毎日ありがとうまた来年#今治タオルハーフパンツ
小波だけどみんな気持ち良さそうね
足がぐんぐん前に出る神シューズ
スケパー前で知り合いをストーカー
いろいろ買って来たぜ#自炊はケチらない
3連休、初心に帰って仕事に打ち込んでみた。
最初に注ぐときだけ味見はしたけど。
オープン前の湘南かぼすサワーも当然飲まず。
閉店の少し前までは、仕事の鬼?
回復はしてるけど怪我人と言う事で、痩せる料理は減らして。
さっと出せるものを仕込んだり、軽く盛ったり。
それもあってか、ずっとカウンターの中にいました。
焼いたり炒めたり揚げたりとか、前はいろいろやってたなとか。
また徐々にやってくけど、金曜日からの4日間、バーテンダーに戻れた気がした。
ぼくの居場所は、厨房じゃないんだ、カウンターの中だと。
まあ、大袈裟なんだけどね。
営業中、終わり際に2パイントで打ち上げだと仮決定。
昨日などは、閉店前にピルスを注いで世間話しながら飲んでて。
結局、その1パイントだけで満たされて帰ろうかなと。
仕事の帰りの寄り道飲みも止めてやろうと思ってたけど。
そこは縛りを緩めていいかなと変更してみた。
平日はまず行けないし、夜遅い時間は食べない飲まない。
昨日、ダメ元でお肉の店覗いたら、お肉完売で閉店してた。
想定内なので、じゃ帰ろうかなと。
のんびりチャリ漕いで、マンションに到着したんだけど。
ありゃ、隣焼肉がやってるくね?
時計見たら、21時13分。
そうか、22時ラストオーダーだし、月曜日やってんのか。
そのまま帰って早寝早起きも考えたけど、波乗りもパスだしと。
療養明けの4日間、それなりに頑張ったかなと。
隣焼肉屋に吸い込まれてしまいました。
軽く食べて軽く飲んで満たされたので帰りました。
やっぱ美味しいし、炭火は良い香りだし、部屋まで徒歩20歩だし。
美味しく頂きましたとさ。
こういうのくらいはたまにはいいかな。
基本、外食は自分の休みの日にするけどね。
歯磨きだけして、水飲んで寝た。
朝、清々しく目覚めてストレッチして。
白湯飲んで、うんちの神様放出して。
すぐに整ったので、チャリで海岸まで。
今日は砂浜を走ってみると決めてました。
なので、体幹強化シューズでなくライニングシューズにて。
アディダスのシューズがぼくの足との相性が良い。
最初、海仲間観察しながら歩いてて。
そこから波打ち際を50メートルダッシュしてみた。
最初は頭と足が連動してなかったけど。
3本目くらいから、そこそこ速く走れるようになってきた。
ランニングは大嫌い、だけどダッシュは嫌いではない。
波あれば、波乗りを確実に優先するけど。
砂浜ってのもあるけど、50メートル走、10秒ちょいかな?
段々を燃えてきて、結局10本ダッシュした。
めちゃ楽しいのは気のせいか?
そんな事なら、自家製スポドリ作ってきたのに。
普通に、神社湧き水を500ミリ水筒だけでした。
まあ、ええけど。
明日は、勝手に朝から抜糸の予定にしてるけど。
それがスムーズにいけば、少しだけリハビリサーフィンの予定。
波はあんまりだけど、海水に浸かりたいなと。
先週の月曜日に2時間ほど波乗りの後に、カットして怪我。
そこから今日の火曜日まで、入水はしてません。
毎日、海は見てたけどね。
こんなに海に入らないの、湘南に戻ってきてからは無かったな。
仕事できずに4日間も貴重な体験だし、1週間以上入れない海もね。
それだけ自分の人生においての、大切な位置づけが分かったし。
自分を見つめ直す良い機会になりました。
ほぼ断食の4日間や、断酒の96時間も経験した。
すごく、いい感じだった気がする。
今日の50メートルダッシュ10本も、心地よかった。
海がダメダメな日、次回からはダッシュ10分に決まりだな。
性格が極端だから、なにかを決めてしまいたい。
家飲みと仕事前飲み卒業は、よゆうのおっさんで100日経過。
お店で2パイント企画も、100日を目指してみる(自信なし)。
仕事の帰り寄り道は、できる日ほとんどないので緩くする。
うん、こんな感じで進んでいく45歳おっさん。
ええんとちゃいまっか?
鵠沼の砂浜歩いて走ってから、スケパー前に移動して。
双眼鏡で海仲間を観察してみた。
たっ、楽しそうだ。
ぼくも丘から見たら、あんな感じなんだろうな。
うん、いい遊びだな。
待ってろよ、フォレスト君。
フィンで怪我したのは、アブストラクトのボードやけど。
海から帰宅し、水汲み参拝してから。
もずくと果物と野菜を買いに富士スーパーへ。
鬼の形相で、巨峰と新高梨で悩んで今回は梨にした。
これを1日2分の1食べて、4日分だな。
次待ってろよ、巨峰さん。
蕎麦気分なので10割の茹でて、蕎麦湯も美味しく頂きました。
北海道産の10割蕎麦、200グラムで450円ちょい。
防腐剤まみれの大陸産の蕎麦粉と、どこの国か分からん輸入小麦で作った自称蕎麦は喰えん。
蓄積して、早くに、いんでまうでぇ~。
まあ、ぼくの知った事ではないけど。
知らんし~。
さてと、いろいろ満たされたので家出するかね。
今日も2パイントおじさん、夜まで頑張ります。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
シガビの自家製生ホップビール4種。
樽もボトルも好評でござえもん。
タイミング合えば、どうぞ!
今日もよゆうのおっさんでオプンすべく。
アホ日記は終わりとします。
段々と冷えてきて、今年もミニ鍋の季節が近いな。
今日は、水菜とエリンギの中華スープ鍋にしてみた。
3束の水菜多いかもと思ったら、めちゃ縮んだ。
5束くらいがちょうどいいかもね。
昨日にお客さんから頂いた、伊豆のクレソンサラダも旨かった。
蕎麦も納豆も豆腐ももずくもみかんも梨も梅干しも野菜も、ぼくの友達。
お命、日々頂いておりますが。
いづれ出るけど、ぼくの身体の中で生きてます。
ありがとうござえもん。
そう思いつつ、頂いております。
今日もシラフーマンで注いでます。
また飲んでしまう日々に戻りませんように!
ねこ神社で願ってきた。
頼んだぞ、ねこの神様よ(きつねやて)。
そろそろ出家します。
さようなら。
ぷー。
今週は休まず営業予定です。
悟り開いたので、ほぼ無敵です。
おれが、神だ。
平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
ラストオーダーは1時間前にします。
よろぴこお願いします。
お店2パイントのみ飲み4日目。
これは続かないかもね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月5日(火)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
美山ブロンド
ハウスIPA
フレッシュホップグリゼット
フレッシュホップピルス
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ペールエール
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
フレッシュホップグリゼット
フレッシュホップピルス
信州事変