2024年09月25日

黒板燃やし焚き火会無事終了

波無いので流木切って薪ちゃん集め
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酒と食材を積み込んで出発し
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ボックスもポタ電もハンマーも恰好良い
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これを観るのも今回の目的面白すぎ
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17年黒板が燃えていくありがとう
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もはや炭火ではなく焚き火BBQ
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昨日の休みは、波が全然ないので焚き火会を行う事にした。
二宮の梅沢海岸駐車場は、テント泊も直火だめだけど焚き火もできる。
無料駐車場あって、釣り人の人気スポットでトイレもある。
更に、足洗場で軽くキャンプ道具洗うのはいいみたい。
キャンプ場じゃないので、近くに薪とか売っておりません。
現地での流木狙いで前回は確か薪ちゃんゲットしたけど。
いつもあるわけでもないらしいので、準備してく事にした。
最近の、台風やらの波に流されて湘南の砂浜には流木だらけ。
のこぎり持って、スケパー前に行って来ました。
あります、ええ感じのんが大量です。
薪ちゃん入れてる、大きい袋にパンパンなるまで詰め込んで。
あれ、前回はめちゃ暑い日で、汗だくなった気がするな。
まあ、それはいいや。

帰宅してシャワー浴びてから、実家に車を取りに行き。
お店からしがビールを6本持って来たけど足りないのでクリエイトで追加。
食材は、牛ハラミ、国産牛モモ肉、鶏のこにくって部位、鶏の砂肝。
それに、エリンギと、オクラと、実家で貰った豚ロース肉。
全体的に、お肉は少な目のパックにしておいた。

二宮までは、大体40分くらいね。
早速、簡易設営して、火を起こして。
懐かしい黒板を燃やして、オープンの日から使ってたんだなと乾杯。
今回はタブレットとポケットワイファイ、ポータブル電源も持ってきた。
これで、一気に地面師たちを観ながら、BBQして飲もうかなと。
いやぁ、地面師たち、面白いですね。
お客さんからも勧められたり、話題に上るのが分かったね。
しかし、焼きに本気出したり、途中テント立てたり、トイレ行ったり以外観てたけど。
どんどん時間過ぎてって、日も暮れてもまだまだ続いてた。
肉もどんどん焼いて食べて、しがビール飲んだり。
それでもまだまだ続くし、オモロイし。
牛ハラミも牛モモも美味しかったけど、結果、砂肝とエリンギが実に美味しかった。
また1つ、勉強になりました。
牛も、1品くらいは入れたいけどね。

スマホの写真見たら、15時45分に設営完了で飲みだして。
最後のキャンプファイヤーが、21時半前でした。
そこから、テントで速攻寝たのは覚えている。
割と最後まで、地面師観てたって事だな。

いやぁ、楽しい焚き火会でした。
やっぱ、ぼくは1人でいるのも好きらしいな。
夜中の3時くらいに、どうもお腹イタ子ちゃんで目覚め。
辛いの嫌いじゃないけど、お腹とお尻が弱めなおっさん。
ハバネロマンビールを2本飲んだのが効いたのか?
それなりに苦しんで、トイレ通い。
ビールは悪くなく、ぼくが弱いだけ。
なんとか朝には回復してて、そこから余韻に浸りながら片づけ。
アイテムも減らしてるので、撤収も早いですね。
ごみとか燃やした灰はしっかり片づけて、来たときよりも綺麗にね。
のんびり帰ってきたけど、8時前には辻堂ですね。
マンション寄って、ごみとか荷物降ろして。
車置きに行ってチャリで帰ってきて、すぐに着替えて海へ。
前日に波無し芳一で入れずで、今日も小波だけど一応は出来てた。
がしかし、北風がまあまあ強く吹いてて、チャリでも煽られて。
スケパー前がダメなので、鵠沼海岸で入ったけど。
風強すぎで、なんだか寒いしで、1時間も入って無かったかな。
身体がかなり燻されてたしで、海で汗と一緒に流してきた。

帰宅して、シャワー浴びて、焚き火会のん片づけて。
洋服がかなりスモーキーなったので洗濯回して。
最後の藤沢産玄米のはるみちゃん炊いて。
今から質素な味噌汁も作って食べます。
昨日の焼くはずだったけど、探したけど見つからなかったオクラ。
スルメとかのおつまみの方に入ってたの家で発見。
さっき買い物してきた、舞茸と玉ねぎとおくらの味噌汁4日分作ります。
なので、アホ日記は終わり。

今日から美味しいビール、また注いでみます。
食材、いろいろ買い出ししないとです。
それでも、2連休明けじゃないから、ペースが読めるな。
よし、頑張ろう。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。

二宮だと近いし、有料道路乗らないし。
食材もコツ分かってきたので、出費がかなり減った。
薪ちゃんは海岸で拾ってきたしで。
焚き火しに行ってるだけなので、遠いところとか行ける気がしないな。
愛川町くらいまでなら、また行きたいけど。
涼しくなってきて、キャンプシーズンですね。
今年の夏は、マジンガーで暑かったよ。
秋も、楽しもうと思います。
次の旅行は、どこ行こかいね。
星が日本一綺麗な村、ピコリンと行ってみるか?
また、イメトレだけしておこう。

焚き火は、楽しいな。
また、近々。
それでは、貴重な1日1食の時間です。
さようなら。


平日は、16時オープン、22時クローズ
土日祝は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」

仕事前飲み家飲み卒業、70日目。

9月25日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA#199
ゆるブルウィート
Fresh Hop Ale 2024
菖蒲の美山ブロンド
KASUMI
ハウスIPA
ノットソーマイルドエール

「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱいレモンサワー
自家製モスコミュール

「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)

Not So Mild Ale
無我霧中
ゆるブルウィート
ペールエール
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
フレッシュホップエール
エクストラスペシャルドライ
アフリカペールエール
posted by ビアバー店主 at 12:40| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする