2024年09月04日

焼肉行っちゃったよ

21時15分から焼肉屋でユッケとか
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ワックス塗ったら馴染んできた
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めちゃ恰好良いやんけ
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プラは経年劣化で折れるのでステンレス製へ
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これは素晴らしい商品400円ちょい
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はるみちゃん残り6~7合くらいか
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元々、大した予定なく生きておりますが。
昨日なども波乗りとサーフショップ行く以外はフリー。
仕事の日も、波乗りと軽く家事とビール注ぐ以外はフリー。
夏バテやら、気持ちの浮き沈みやらにより、2連休取ってたけど。
やりたい事をやり終えつつあって、週1日休みで十分かなとか。
仮に今日も休みだとしたら、家で読書するくらいのもんか。
また海岸で飲むか、BBQか焚き火か。
全部、似たようなもんやし。
無駄ではないけど、惰性出費もかさむしね。
家飲みは止めてみたけど、家庭の食費は大幅に下がったね。
その分、週2日は外食してたんだけど。
1人だと、大した金額いかないけどね。
こないだの夏の終わり打ち上げの、匠のがってんが高かったな。
一区切りと言う事なので、よしとしよう。

昨日はすんなり眠るつもりでしたが。
がっつり昼寝のせいか、眠気が来なくて。
3分悩んで末、家の隣の焼肉屋に行く事にした。
面倒なので、パジャマのままで家出した。
パジャマみたいな服で通勤してるしで、違和感なし。
靴か、サンダルかくらいか?
まあ、いいや。

赤星ビール2本と、上ミノ、シマチョウ、和牛ユッケだけ食べた。
このくらいだと適量というか、心地よいかも。
最初のビールの写真が、21時15分で、食べ終わりが22時02分。
部屋の電気消して、寝る前のランタンの写真が22時19分。
恐らく、22時半には安らかに眠っていたであろう。
久しぶりに奮発して食べた、ユッケがとても美味しかったな。
炙りユッケが1650円で、上ハラミが1600円かぁ。
ピコリンと2人で行くと、ハラミ1人前食べるけど。
最近は1人だと1人前ですら、脂が重たく感じる。
その点、ハーフサイズあるし価格も半額だしで助かるね。
また近いうちに行くだろうけど、ユッケくせ付かないといいが。
匠のがってん寿司で、うにくせがついてきてて困ってます(770円やで)。
心を鬼のようにして、スルーしようと思います。

今朝はやや酒残りみたいなのんで目覚めて。
昼に蕎麦屋で飲み、海岸で3缶飲み、焼肉屋で2本飲んだからか。
自宅寝る前の酒ではないけど、徒歩30歩寝る前酒なので変わらないな。
やっぱ寝る前のお酒はあんまり良くないって事よ。
今更だけど、これまた勉強になりましたとさ。

波乗りは7時過ぎからやってきた。
フォレストグリーンにワックスを丁寧に塗りつつ。
7時前だしと、一応は騒音を気にしながらね。
チャリに積んで、ウハウハで鵠沼まで。
クリームのプレイデートの派手なのんも絶妙で好き。
今回のエルモアのステップデッキもめちゃ好み。
あかん、ボード見ながら酒飲めるやん。
がしかし、もはや家飲みは卒業ですわ。
外食する資金がゼロになったら再開するけどね。
涼しくなってきたし、休みの日にチャリ後ろのクーラーボックスに酎ハイ入れてくか。
保冷剤も入れてるし、いつも保冷じゃない水筒の水もキンキンよ。
だけど、3本くらいにしておかないと帰りのチャリでボードぶつけたら一生凹むよ。
メリハリ大切やし、ボードは海入る前と上がってからシラフで眺める事にするよ。

7時過ぎから9時半まで遊んできた。
前半はまあまあ良い感じだったけど、後半は潮引き過ぎでアカンくなって。
門限は11時半で、11時に上がるとかなり余裕がある。
全て波次第だし、休み明けだしで早めに終了。

そうだ、ステップデッキってボード初めてだけど。
なんかめっちゃ乗りやすいし、ノーズライドが安定する。
フィンも合うのを新たに購入して、長めの10,25インチ。
プレイデートに付いてるのが、9,75インチ。
今回のボードには長めが良いらしく、実際とても安定してた。
これは面白い過ぎるのをまた手にしてしまった。
土日の混雑以外は、しばらくフォレストグリーンだな。
ああ、恰好良い。
今月末のカードの引き落としの恐怖、エアウィーブ。
来月末は更に恐怖の、売れたのとエルモアの差額の請求。
再来月は、外食できないくなりそうだな。
これも、メリハリってやつなのかな。

いやぁ、ボードめちゃ楽しいし。
2時間半くらいしか波乗りしてないけど満足。
帰宅してシャワー浴びて、家の事少ししてから。
水汲み参拝行ってから、軽く買い出しに行き。
ストレートレモン果汁が無くなったので、自家製スポドリ用に買うのと。
カレー作ろうと安かった玉ねぎ2つとおくらと舞茸を買い。
玄米用に、辛子明太子も買ってみた。
帰宅して玄米炊く準備して、カレー作ろうと思ったら鍋がない。
冷蔵庫見たら、昨日に食べなかった味噌汁鍋が入っていた。
しかもまあまあの量あったので、それ食べてカレー作りは明日にした。
玄米も炊けたしで、今から明太子のせ玄米を食べます。
温泉卵、もずく、納豆、豆腐、梨、梨ベリースムージー、梅干し。
最近、豆腐にのせている、わさび昆布ってのが中々美味しい。
てか、こんな1日1食で生きているのか。
しがビールの栄養で生かされてるのかもね。
知らんけどな。

明日も波乗りに行くんだよ、エルモア君と。
よろしくね、これからも。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。

昨日の蕎麦屋さんでとても刺激を受けた。
ぼくは料理人じゃないし、不器用だけど。
また頑張ろうとは思いましたね。
あんまでけへんけどね。

来週に、ちょっと夏休み取るかもです。
早めに決めるし、取らないならまた週1休みかね。

昨日は夏入ってから初のエアコンなしで寝れた。
窓も開けずで、軽く扇風機だけ。
快適に寝れたし、海上がりの今も扉開放と扇風機だけ。
ハゲそうなくらい暑かった夏も、秋に向かってるんだね。
海の家の解体もガンガン進んでます。
あれ見ながら酎ハイを飲む休みも考えたけど。
ぼくはお店に行って、仕事をする事を選びました。
プロなんとちゃうかな?

余裕のおっさんで、16時にオプンします。
ボチボチやってみますね。

それでは、よい秋の日を。
さようなら。


平日は、16時オープン、22時クローズ
土日祝は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」

仕事前飲み家飲み卒業、54日目。

9月4日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA#199
スノーモンキーIPA
KASUMI
アフリカペールエール
ポーター
ファームハウスラガー
ニューエンギランドIPA

「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール

「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)

Sheer Kogen IPA
Not So Mild Ale
無我霧中
菖蒲の美山ブロンド
ゆるブルウィート
posted by ビアバー店主 at 13:14| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする