辛いチョリソー燻製してみた
かわいいするめいか買って来た
めちゃ旨いのん届いた
いか肝醤油煮ビール泥棒
辛さが増した気がするビール泥棒
痩せる料理ズッキーニグリル
昨日は不安定な天気で、行きの小田急線鵠沼海岸駅まで土砂降り。
体幹シューズが厚底なので下からの雨水は防げたような?
が、跳ね返りの雨が足首から入ってきた。
めちゃ不快だったけど、まあ仕方なく。
関内着いて、誰も来ないかもの日なのに強気な仕入れ。
特に早い時間は、1人読書だろうしとオープン前に仕込みやら仕上げた。
チョリソーを燻製して、冷やして切って出してみようかなと。
かなり前からイメトレしてたのに、実行したのん昨日。
いい感じに燻されて、冷ましてから味見したところ。
おおっ、これはビールに良く合うぞ。
がしかし、どうやら辛みが増した気がします。
ちなみに本日、軽くお尻イタ子ちゃんでした。
デリケートなオッサンなので、辛いのに弱いな。
まあ、どうでもええことです。
するめいかの鮮度良いのん売ってたので買ってみた。
久しぶりに肝醤油煮でも作ろうかなと。
それすらもオープンの前に仕上げて、余裕のおっさんでオプン。
そしてまさかの(?)夕方からお客さんがポツポツと。
ノーゲストも覚悟してたので、涙か屁が出そうになりました。
木曜日なのに、普通にお客さん来てくれて。
とっても、嬉しい1日でした。
そして今日、海は荒れ荒れの予想でしたが。
1番江の島寄りの、水族館前辺りが良さそうとの事。
ダメ元で向かってみたんだけど、えっ、波、ええやん。
デカいけど、アウトから綺麗に割れてるやん。
雨も風も不安定で、急に強くなったり、いきなり風止まる時間もあって。
波数も多めで、速いけど岸まで超ロングライド波もあって。
いやぁ、入れないと思ってたし、めちゃ楽しんできた。
九州とかで被害も出てるしで、波良くて喜んでもいられないけど。
にしても、サーファーが結構多かったな。
9時までみっちり波乗りして、スケパー前見てみたけど。
さすがにサイズ上がり過ぎで、波もグチャになってきてて。
ロングボーダーはゼロで、ショートが10人くらい。
さっきまでの最高波乗りのテンション落ちそうなので帰宅。
雨も強まってきたしで、家の前にチャリ止めてから。
どうせ濡れてるしで、ねこ神社に参拝してきた。
いつものおこみんバッグは雨なので持ってきてなく。
手持ちないので、無銭参拝してきました。
ごめんね、きつねの神様。
いやぁ、良い波だった。
今週は波良くて、もはやヘロ&ヘロ。
だけど、仕事は仕事、気張っていきます。
と気持ちは上がってるけど、この天気です。
明日は更に大雨なのか、明後日もやはり雨。
海の家ほどは撃沈しないかもですが、1人で震える事になるな。
でもね、前向きにお店を開けるのです。
今日も、だだ茶豆買って茹でるつもりだし。
お肉料理も追加で買ってくるよ。
旨いしがビールと痩せる料理しか、売りないしね。
とほほっ、ですわ。
一昨日くらいに末っ子にメールしたら。
慣れてきて、元気にしてるみたい。
旅行誘ったら、行きたいって言うし。
時間経てば、湘南とのギャップは出て来るとは思う。
山梨でも楽しい事見つかるといいね。
次女もだし、あかりちゃんもだし。
ぼくは遠距離恋愛を楽しもうと思う。
毎日のように飽きずに懲りずに波乗りばかり。
ワンパターンな精進料理みたいなのん食べて。
なのに、なんだか日々心地が良い。
やっぱ、サーフィンと毎日参拝のお陰かな。
そして、バカテンダーの仕事も実は好きだし。
ま、ええんちゃう?
知らんけどな。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ね。
辛いチョリソー燻製、どうだろな?
今日にまた1本食べてみよう。
耐えるんだぞ、ぼくのお尻。
9時半くらいに海から戻ってくると時間があるな。
海岸サイクリングも行けないし、食材は十分にある。
暇人なので、弾けないピアノでも触ってみるかね。
以前のぼくなら、まだ早い時間やしと、酎ハイ買いに行ってたかも。
もやは、悪夢でしかないよ。
仕事前に家で酒飲んで昼寝するとか。
ダメ、ゼッタイ。
今日も早めに出勤して、余裕のおっさんオプンだな。
こんな天気やのに、新さんま仕入れたりしてね。
昨日もピカピカのん売ってたけど。
するめいかに負けたんだよね。
イカ大好きだって事、高いから忘れてたよ。
まだ肝醤油煮あるけど、また会おう、いか君。
16時前にハイボールの研究し。
ハイボール王子に成ってから。
ヘラヘラしながら、オープンします。
22時の閉店まで、仕事の鬼の予定。
予定は未定。
ほな、さいなら。
台風の被害が広がらない事を願います。
ねこ神社でも祈ってきたよ。
ぼくに今できるのは、そんな事。
さ、玄米まぐろ漬け丼でも食べるかね。
味噌汁も今日でラストか。
明日買い物行くのなら、今日の方が良いか。
面倒なので、関内のスーパーで自宅の野菜も買うか。
うむうむ、それが多分正解だな。
知らんけどな。
シガビは、アフリカとポーター開けておく。
これで、ゆるちてね。
お店の休みとか。
来週、火曜と水曜休みの予定してますが。
今週の週1日の休みがなんだかいい感じだった。
火曜だけでもええかなとか、月曜にしようかなとか。
しばらく悩んで、早めの答え出します。
アホ頭、フル回転やで。
車戻ってくるのん、4日やったかな。
特になにも予定してへんけど。
平日は、16時オープン、22時クローズ
土日祝は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
仕事前飲み家飲み卒業、50日目。
8月30日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA#199
菖蒲の美山ブロンド
ハウスIPA
IPA
スノーモンキーIPA
KASUMI
アフリカペールエール
ポーター
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
Sheer Kogen IPA
morning Mist
Not So Mild Ale
無我霧中
菖蒲の美山ブロンド
ゆるブルウィート