今日も海見て来た、入れないけど癒されるね
1人、入っとるし、いぬなよ
早く試したいな、ニューフィン
帰宅後、蕎麦作り
やはり旨い、痩せそう
そろそろ限界です。
もう、いやなんです。
波乗り出来ないのん。
先週は木曜から日曜まで4日間入れず。
月曜日、波良くて4時間ぶっ通しサーフィン、最高。
でね、火曜日から今日までグチャ波です。
風、調子に乗って吹いてんちゃうぞ、コラァ。
仕方なく(?)、海岸行って海見て来ました。
昨日もやったけど。
富士山もそこそこ綺麗に見えて、風強いけど良い天気でして。
20分くらいかな、ボケっと海見てました。
勿論、酒持参無しです。
そういや、ぼく、酒、止めました。
最近はあんまり飲んで無かったけど。
東北旅行ではたくさん飲んだな、ビールばっかやけど。
楽しいお酒人生でしたとさ。
今もだけど、炭酸水飲んでます。
うん、これでいいや。
海から帰宅して、蕎麦を茹でるお湯沸かし。
おつゆはね、焼きあご出汁に、笹川流れの塩と国産醤油のみ。
ほんの少し、本味醂入れてた時もあったけど、ここ数日は味醂なし。
これでね、十分に美味しいのです。
あと、冷凍してるモスコの素の生姜擦った後のやつも入れてるか。
今日は10割蕎麦にしてみた。
温かい蕎麦で美味しく、蕎麦がプツプツ切れないように仕上げるコツが分かってきた。
3分茹でて、説明では2分蒸らすとあるが、茹でた後にすぐ流水で洗って。
そこから温めてる出汁にドボンとダイブして、温め直す。
で、リチャードジノリの器に盛って、ねぎとわかめとかでフィニッシュ。
後は、ヘラヘラ食べるだけです。
うん、美味しかった。
明日は、8割蕎麦の予定です。
ぼくの玄米ライフは、どこ行ったのだ?
まあ、ええけど。
海入れずの4日間、禁断症状出て来て、変な汗や手の震え、失禁などなど。
アキマヘン。
助けてくらはい。
なんてね、ま、自然相手の遊びやし。
朝から白湯飲みながら、読書してる44歳独身オッサン。
なにしてん、ちょっと知的やし。
本読んで、ためになるというよりは、活字を追うのが好きなのかもね。
そして、本は裏切らないと思うのです。
オモンナイ本もあるけど(個人的にね)。
そんな寝起きからの、海岸サイクリングからの。
蕎麦茹で、蕎麦食べ、今から野菜スープね。
平凡なバーテンダーの仕事前の暮らしです。
日常も仕事中も、なんの特徴もなくて、ごめんなさい。
誰も、興味ないとは思うけど。
明日はね、朝からサーフィンできるみたい。
風が変わって、北寄りになるんじゃないかな。
段々と南寄りに振れてきそうだし、早めに行くんだ。
なので普通やけど、本日は22時閉店です。
居座りそうなら、帰れ帰れ!コールします。
身勝手で、ごめんなさい。
帰れ!
なんてね。
どうだろうなぁ、新しいフィン。
大体の想像は出来てるけど、楽しみだな。
万が一、明日も海風ビュンビュンだったら、心を傷めるはずなので臨時休業します。
お店の重大なる決断、間違ってなかったのかね?
しばらく、厳しい日々が続くかもだけど。
なんとか耐えれたならば、原点回帰できるはず。
そうなれば、最高の大人の社交場復活か?
知らんけどな。
まあ、いいや。
自分を信じて、自分が楽しくありたいものです。
病院とか図書館で騒いだら注意されるのと同じよ。
おれは患者だぞとか、税金払ってんだぞとか、通用しないし。
どこだってそうだよ。
それがある程度許されるのは、高級な場所とかかね?
そんなとこ行けないから分からないけど。
まあいいや、アホ頭使うと、また知恵熱出るわ。
無駄無駄っぷー。
今日も美味しいビールを注ぐのだよ。
シガビ樽が8つ届くなり。
秘蔵のファームラガーも開けて。
1トンIPAってのも開けておこう。
清酒ニューエンギも2種。
そろそろ、精米度合い55%も開けてみたい。
日曜日まで、なんとかなるかね。
来週あたり、また焚き火に行きたいけど。
映画も観たいんだよなぁ。
ゴジラも観たいけど、先に、ナポレオン観てしまいそう。
平日のレイトショーの、奮発してアイマックスレーザーで、当然エグゼクティブシートやん。
レイトショーが1500円で、アイマックスが確かプラス600円だったかな。
生ビールが、650円か?
まあ、どうでも良いことだけど、イメトレも重要。
月曜日に焚き火キャンして、火曜日も休んでナポレオン観るか?
ああ、悩ましい、辛い、しんどい、消えてしまいたい。
と言う事で、本日も笑顔でバカテンダーしますね。
旨いビールと痩せる料理とナポレオン話。
本能寺の変も知らんし、ナポレオンもほぼ知らん。
アホ頭の宿命。
とほほっ。
それでも前を向いて生きております。
子供達の事、心配は尽きないけど。
1人になって、本当に良かったと今は思えるな。
帰りたくない家に、帰るしかないとか悲惨やん。
まいいや、過ぎた事を思い出しても意味がない。
こどもたちが困ったら、すぐに駆けつけるし。
ほとんどない貯金から援助も出来るかもだし。
要するに、なるようにしかなりまへんって事でんな。
アカン、シャワーまだやし。
地味に、砂嵐浴びて来たんだった。
床に砂飛んでそうだな。
どうでもええけど。
まずは野菜スープだな。
シンプルが美味しいのです。
化学調味料なんか要りません。
わかめもハゲ予防で毎日食べてるけど、純りんご酢と醤油で旨いのね。
健康オタクでもなんでもないけど。
まだまだやりたいことたくさん。
欲張りだとは思ってないけど、今まで出来なかったんだもん。
死ぬ思いで我武者羅に働いてたつもりだけど、伝わらず。
もう、人の為に生きるのは止めるんだ。
お客さんの為と言えばそうでもあるけど、最終的には自分の為。
世の中、綺麗ごとばかりじゃないというか。
綺麗ごとって、なんなんだろ?
アホ頭では理解できない。
まっ、いっか。
行きつけのお店、大切なお店、大切にするのも自分の為だと思うの。
だから僕は、今、気に入ってるお店を大切にするんだ。
僕もそう思って頂けるようなお店作りをしていくのだ。
来年こそは!
今日もボチボチやってみます。
16時オープン、22時閉店。
閉店時間厳守ね(しつこいわ)。
明日は、なみのっり~。
ぷぷぷっ、ぷー。
ほな、さいなら。
更に、ぷー。
オモンナイし。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月30日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ペールエール
ホッピーブラウン
IPA
ファームハウスラガー
1トンIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥