あじふらい復活じゃ、なんかキャベツがあるぞ
茹で豚タンポン酢、旨いよん
ここ2週間ほど、冷静を装いつつも気が張ってたみたいです。
そう、ムショ生活です。
自分でどうこうできる事でもなく、資料を提出したり、聞かれた事に正確の答えたり。
それでもね、次の約束の日まで、酒も喉を通らない暮らしでした。
眠れず、24時間起きてて、玄米と水だけで暮らしておりました。
だけど、生きてます。
無事にというか、終わってさ、納めてさ。
なんだか気が抜けたのかな、疲れが出たよ。
だけどお店はさ、お客さんがたくさん来てくれてさ。
最近は雰囲気も昔のビアバーに戻りつつあると感じるし。
うん、嬉しい事もあれば、悲しい事もありますね。
基本的には、自業自得な事が多いと僕は思うのです。
嬉しい事を増やそうと思えば、やるべき事も見えてくる。
楽をしようとしたり、人を突き落とそうとしたら、いづれ帰って来るわけで。
世の中、そんなもんです。
コロナの給付金とか悪用したやつ、地獄を見ろ。
まあ、僕にはもはや関係ないことだけどね。
僕は、シャバに出れたのです。
お疲れさまでした。
僕は大してなにもしてないけどさ。
昨日も楽しく仕事できた事に感謝。
揚げ物したりしてて、ちょっとバタバタしたけど。
やっぱ揚げ物の音、いいね。
今日もやりますね。
と言っても、ポテトフライとアジフライしかないけど。
野菜のフリットもしたいんだけど、ちょっとリハビリ中。
また、気が向いたらやりますね。
今日は藤沢産の枝豆を茹でよう。
まだ前回茹でたのがあるけどさ。
瓜の漬物とか、新生姜酢漬けとか。
トマト、キュウリ、ミョウガとか。
ビアバーのフードって感じじゃないな。
夏の感じは出てるかもだけど。
やれる事をやろうと思います。
気疲れ出たのか、今日は長い時間寝てました。
昨日も無事に自宅に到着して、なにも食べる飲まずで寝た。
5時に一度起きたけど、土曜日に波乗り行く気にもならず。
もう無理だよ、人の多さ、激激混雑よ。
僕の大切なボードがクラッシュしちゃう。
実は、思い切って新しいボード、しかも初の新品を買おうかと悩んでました。
がしかし、ムショ帰りで、ちょっと気持ちが萎えた。
2枚も良い感じのボード持ってるんだし、欲を張らない方がいいね。
なんかのバチが当たりそうです。
なので、しばらく買いません。
見たら欲しくなるから、サーフショップのホームページも見ません。
以上です。
今日も旨いビールと痩せる料理とムショ話。
お待ちしております。
めちゃ、暑いけど。
涼しい家にいるのが、正解です。
今日は13時オープン、20時ラスト。
明日日曜日は、13時オープン、18時ラスト。
ラストは取るつもりですが、お客さんいれば営業します。
さすがに最後の1杯を2時間掛けて飲む方は居ないと思うけど。
では、良い休日を。
さようなら。
ぷー。
しかし、心が晴れたぜ。
ま、修正後の他の税金も請求来るけどね。
知らんがな。
払うけど。
バカ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
7月29日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
KASUMI
ホッピーブラウン
信州事変
IPA
菖蒲美山ブロンド
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱい生レモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」
KASUMI
無我霧中
ハウスIPA
ゆるブルウィート
ファームハウスラガー