小波だけど平和だなぁ
空も海もキラキラしてるし
片瀬漁港に可愛い鳥がいた
3か所で買い出ししてきて
気になってた二夜干しラーメン麺が旨かった148円込
海入れない分歩いてるのね
波乗りできなくなって10日が経ちました。
思ってたより、違う事して楽しく過ごせている。
仕事は緩く再開できたし、まずまずかな。
もう少ししたら海にも入れるはずだしね。
仕事も、マイペースだけど頑張ってる。
フードは前より少ないけど、まあ何とか。
お店飲みも、減らして正確に2パイントかは微妙だけど。
家飲みは、1本飲んでしまうか、ゼロかはっきりする。
これに関しては、よゆうのおっさんで100日達成。
お店でのやつは、まずは意識する事が大切かなと。
実際、昨日も夜に2パイントでフィニッシュよ。
酔うとかよりも、2日連続の波打ち際ダッシュでヘロヘロなってた。
まさかの、営業中に激しい睡魔の襲われるとか。
波乗りなら仕事前に5時間しても、そうはならないのに。
慣れない運動すると、ペースが読めないね。
なんとか最後までやり切ったけどね。
今日も整えてから波乗りじゃないけど海へ。
ランニングシューズ履いて、日課の如く鵠沼へ向かい。
自家製スポドリもしっかり作って持っていき。
まずはスポドリを半分250ミリ飲んでからウォーキング。
片瀬漁港の堤防まで歩いて、江の島とか釣り人眺めてて。
そこからの復路(なのか?)は、30秒ダッシュ入れつつ。
下半身も少し筋肉痛があるので、恐らく昨日よりはスピードは出ず。
鵠沼海岸の江の島側から、引地川までの端から端まで歩いて走りました。
昨日に7本でヘロヘロなったので、今日は5本にしておいた。
ちょうど良い感じだった気がします。
いい感じに汗もかいたし、満たされたので終了し。
チャリ漕いで、JAさがみの米ディハウスに梅干し買いにいき。
ついでに、以前から気になってた2日熟成の麺のラーメンも買い。
昨日からアマプラビデオで、クセうまラーメンての見てて。
それもあって、久しぶりに食べてみようと。
しかも裏の材料みたら、添加物めちゃ少なくて超シンプル。
藤沢産の、野菜野菜も買って、帰り道に富士スーパーとクリエイトで買い物。
帰宅して、二夜干しラーメン作って食べたら、かなり美味しかった。
普段食べないけど、次からもこれでいいかな。
醤油の他に、塩と味噌も売ってたな。
ちょっと遠いし、梅干し切れた頃にまた行こう。
ラーメンで満たされてしまって、いつもの食べる気分が無くなってしまい。
どうしよう、今日も野菜きのこ鍋の予定だったけど。
豆腐と納豆とめかぶと和梨と温泉卵だけにしとくか。
まあ、どうでもいいことです、はい。
梅干しも塩分濃度20%くらいのに慣れてしまうと。
減塩みたいなの食べる気が沸かなくなるな。
材料、梅と塩としそだけでいいのだよ。
明日も波打ち際で30秒ダッシュ5本と散歩の予定。
この楽しさを知ったので、波がダメダメな日の過ごし方発見だな。
こちらも、身体動かす運動でもあるしね。
もっと速く走れるようになるかもで、ちょっと楽しみだな。
30秒が40秒になるか、5本セットが7本になるかとかも。
ま、傷完治したら、ほぼサーフィンだけどね。
次の月曜日から再開できると嬉しいな。
だとしても、丸2週間って事なんだね。
ずっと波良くて、気が緩んでたのかもね。
今回の事で、自分と対話し、いろいろ学んだかも知れない。
惰性で行っていた事、アホ頭なのでこの機会に気づいたりも。
数年ぶりの(?)、96時間断酒も余裕で成功。
いろいろと嬉しくもありました。
気づいた事忘れないように、どこかに書いておこう。
とりあえずお店お疲れビーは、2パイント縛りを毎日カウントしてみよう。
チョンボは、アカンで~。
さてと、家の事少ししてから家出します。
探さないで下さい。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
昨日もいろいろと話したな。
なんか、オモロイな。
早く海入りたいな。
我慢だね、もうちょい。
真冬用のウェットまだ平気だけど修理しとくか。
また毎日入らないといけないからさ。
今日もシラフで真面目に注ぎます。
揚げ物もちょい復活しております。
他は、少な目だけどね。
痩せますよ。
木曜日はのんびりが多いけど。
今日も余裕のおっさんで16時からやってま。
土日、また天気悪いのかよ。
天候ばかりは仕方ないので、防水シューズを試してみます。
1日になにか1つでも楽しい事あればそれで良しだね。
今日は二夜干しラーメンが地味に美味しかった事と。
30秒ダッシュが気持ち良かった事。
そして、たぶんお店でもなにか楽しい事があるはず。
もうね、十分なのですよ。
前を向いて生きていこうと思う。
ピコリンにも会いにいくんだ。
イメトレをしておこう。
泊まりの旅行がいいな、夜の打ち上げしたいし。
さて、スイカでイコカね。
ほな、さいなら。
今週は休まず、とりあえず日曜日まで営業します。
怪我は完治してないけど、頑張ってます。
平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
ラストオーダーは1時間前にします。
よろぴこお願いします。
お店2パイントのみ飲み6日目。
これは続かないかもね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月7日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
美山ブロンド
ハウスIPA
フレッシュホップグリゼット
フレッシュホップピルス
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ペールエール
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
フレッシュホップグリゼット
フレッシュホップピルス
信州事変