久しぶりにアブストラクトで入った調子良い
3連休はイベント盛りな湘南
こんなに車混んでるの初めてみた
平日なのに大会してた明日から本戦かな?
4日分の味噌汁材料全部投入
発芽玄米も味噌汁もいい感じに完成
昨日もボチボチ頑張りましたとさ。
スウェーデンからのお客さんと片言の英語で楽しく。
ビール美味しいし、うちの価格でも凄い安いとか。
スウェーデンは2倍くらいするって言ってたけど。
ボトルも興味持って、ハバネロマンとESD飲んで楽しまれてました。
英語はほとんど話せないけど、なんだか僕まで嬉しくなりました。
3週間の旅行、かなりマニアックな土地にも行くって言ってたな。
オクトーバーフェスの帰りでしたが、よく当店見つけたよなぁ。
しかも寒くなってきたので、最近は扉閉めてるのに。
ま、喜んでもらえたっぽかったし、いいね!
閉店間際、常連さんと世間話しながらお疲れビ飲んで。
睡魔に襲われつつも、無事に辻堂で下車し。
直帰して、速攻で眠りました。
今朝、白湯飲みつつ、うんちの神様放出して。
整ったので着替えて海行くと、今日は少し波ありました。
スケパー前で大会してたけど、今日は平日だよなぁ。
しかも駐車場がパンパン混んでるし。
たぶん明日から大きい大会なんだと思うけど、東北や関西のナンバーも多く止まってた。
明日も波あるから海入るけど、ちょっと覗いてみよう。
自分のライドスタイルと、大会出るサーファーのライドの違いとか観察してみる。
ぼくは大会出るでもなく、趣味のフリーサーフィンやけど。
今日は7時半から遊んで来たけど、波が微妙なったので2時間で上がった。
その帰りもスケパー前の大会を少し覗いて帰宅。
ご機嫌でシャワー浴びて、水汲み参拝行って100円投資でこどもの健康を願う。
2リットルの天然水2本をマンション前に置いてから、買い出しへ。
土日も買い物は行けるけど、波あるっぽいので3連休分も買っておこうと。
味噌汁4日分の具と、後はいつものやつばかり。
これでええんかと思いつつも、豆腐納豆もずく卵とかだね。
剃刀の刃の4つ入りも買ったけど、毎回思うけど地味に高いのね。
電動が好きじゃないので、必要経費だけどね。
なんか分からんけど、ご機嫌で帰宅して。
発芽玄米を湧き水で炊きつつ、家族分っすかくらいの大量の味噌汁と作る。
完成して、いつもと同じの食べて、今日の食事はこれにて終了。
人間の身体って、生き抜くために状況に合わせて変化してくみたいな?
1日3食食べないと元気が出ないという考えもあるだろうし。
まあ、人それぞれですね。
前日の昼から食べてなくて、翌日も固形物は何も食べずでも、波乗り8時間できるし。
頭のネジが外れてるからだとも思うけど、乗りまくりも事実。
楽しいので、もはやどうでもいいけど。
また明日の海上がりに、今日と全く同じのを食べますね。
もずくも食べたしで、今日はハゲてません。
最近、北風なので湿度も低くて実に過ごしやすい。
しばらく北寄りの風だし、大きくはないけど波も連日ありそう。
人は増えるだろうし、スケパー前は大会規制入るし。
どこに入るかで、楽しめる度が大きく変わるかもだな。
とりあえず早めに起きて、整えよう。
と言う事で、お酒は控えよう。
そもそも、仕事なんだからね。
昨日も、最初のお客さんに注ぐまで味見せず。
そうすると、閉店までセミプロでいれる事が判明。
今更ですが、今日もセミプロでやり切ります。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ですかね。
揚げ物もやってて、生じゃがいもも美味しいです。
蓮根の素揚げも昨日出して、1枚味見したけどいい感じ。
痩せるし、ええんちゃうかな。
それでは、余裕のオプンすべくそろそろ家出します。
探さないで下さい。
さよならぷー。
平日波乗りは2時間くらいだと、リフレッシュ&デトックスできて。
機嫌もよく、残りの体力もたっぷりだな。
今日は9時半に上がったけど、自主門限は11時半なんだよね。
連休のごはんを作っておきたかったので、早く上がって正解かな。
明日は門限10時なので、9時半に上がって大会でも見るかね。
趣味、波乗りと焚き火と外食くらいのもんか。
海ダメで雨の日の趣味もなにか作りたい。
家飲みも止めたから、ヒマ過ぎていんでまうかも。
今のところ、雨の休日は波が良い日続き。
次の休みはそこまで波良くないと思うので、8時間は無いな。
その日になってみないと分からないけど。
久しぶりに、焚き火会でもするかね。
ぼくの流木ちゃん、流れついてるかなぁ。
明日に砂浜パトロールしてみよう。
それではよい週末を。
当店は、のんびり緩くやってみます。
車でお出掛けの方々、最近事故多過ぎなので気を付けてね。
ヘンテコリンに衝突されたら恐怖でしかないよ。
おわり。
3連休は14時オープンですが、やや早めの19時閉店です。
来週は連休明けの15日(火)に休みます。
平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
仕事前飲み家飲み卒業、86日目。
10月11日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
アフリカペールエール
ポーター
ファームハウスラガー
IPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール
国産レモンサワー
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ゆるブルウィート
ペールエール
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
フレッシュホップエール
エクストラスペシャルドライ
アフリカペールエール