2024年10月11日

お出掛け日和の3連休やね

久しぶりにアブストラクトで入った調子良い
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3連休はイベント盛りな湘南
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こんなに車混んでるの初めてみた
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平日なのに大会してた明日から本戦かな?
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4日分の味噌汁材料全部投入
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発芽玄米も味噌汁もいい感じに完成
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昨日もボチボチ頑張りましたとさ。
スウェーデンからのお客さんと片言の英語で楽しく。
ビール美味しいし、うちの価格でも凄い安いとか。
スウェーデンは2倍くらいするって言ってたけど。
ボトルも興味持って、ハバネロマンとESD飲んで楽しまれてました。
英語はほとんど話せないけど、なんだか僕まで嬉しくなりました。
3週間の旅行、かなりマニアックな土地にも行くって言ってたな。
オクトーバーフェスの帰りでしたが、よく当店見つけたよなぁ。
しかも寒くなってきたので、最近は扉閉めてるのに。
ま、喜んでもらえたっぽかったし、いいね!

閉店間際、常連さんと世間話しながらお疲れビ飲んで。
睡魔に襲われつつも、無事に辻堂で下車し。
直帰して、速攻で眠りました。
今朝、白湯飲みつつ、うんちの神様放出して。
整ったので着替えて海行くと、今日は少し波ありました。
スケパー前で大会してたけど、今日は平日だよなぁ。
しかも駐車場がパンパン混んでるし。
たぶん明日から大きい大会なんだと思うけど、東北や関西のナンバーも多く止まってた。
明日も波あるから海入るけど、ちょっと覗いてみよう。
自分のライドスタイルと、大会出るサーファーのライドの違いとか観察してみる。
ぼくは大会出るでもなく、趣味のフリーサーフィンやけど。

今日は7時半から遊んで来たけど、波が微妙なったので2時間で上がった。
その帰りもスケパー前の大会を少し覗いて帰宅。
ご機嫌でシャワー浴びて、水汲み参拝行って100円投資でこどもの健康を願う。
2リットルの天然水2本をマンション前に置いてから、買い出しへ。
土日も買い物は行けるけど、波あるっぽいので3連休分も買っておこうと。
味噌汁4日分の具と、後はいつものやつばかり。
これでええんかと思いつつも、豆腐納豆もずく卵とかだね。
剃刀の刃の4つ入りも買ったけど、毎回思うけど地味に高いのね。
電動が好きじゃないので、必要経費だけどね。
なんか分からんけど、ご機嫌で帰宅して。
発芽玄米を湧き水で炊きつつ、家族分っすかくらいの大量の味噌汁と作る。
完成して、いつもと同じの食べて、今日の食事はこれにて終了。
人間の身体って、生き抜くために状況に合わせて変化してくみたいな?
1日3食食べないと元気が出ないという考えもあるだろうし。
まあ、人それぞれですね。
前日の昼から食べてなくて、翌日も固形物は何も食べずでも、波乗り8時間できるし。
頭のネジが外れてるからだとも思うけど、乗りまくりも事実。
楽しいので、もはやどうでもいいけど。
また明日の海上がりに、今日と全く同じのを食べますね。
もずくも食べたしで、今日はハゲてません。

最近、北風なので湿度も低くて実に過ごしやすい。
しばらく北寄りの風だし、大きくはないけど波も連日ありそう。
人は増えるだろうし、スケパー前は大会規制入るし。
どこに入るかで、楽しめる度が大きく変わるかもだな。
とりあえず早めに起きて、整えよう。
と言う事で、お酒は控えよう。
そもそも、仕事なんだからね。
昨日も、最初のお客さんに注ぐまで味見せず。
そうすると、閉店までセミプロでいれる事が判明。
今更ですが、今日もセミプロでやり切ります。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ですかね。

揚げ物もやってて、生じゃがいもも美味しいです。
蓮根の素揚げも昨日出して、1枚味見したけどいい感じ。
痩せるし、ええんちゃうかな。

それでは、余裕のオプンすべくそろそろ家出します。
探さないで下さい。
さよならぷー。

平日波乗りは2時間くらいだと、リフレッシュ&デトックスできて。
機嫌もよく、残りの体力もたっぷりだな。
今日は9時半に上がったけど、自主門限は11時半なんだよね。
連休のごはんを作っておきたかったので、早く上がって正解かな。
明日は門限10時なので、9時半に上がって大会でも見るかね。
趣味、波乗りと焚き火と外食くらいのもんか。
海ダメで雨の日の趣味もなにか作りたい。
家飲みも止めたから、ヒマ過ぎていんでまうかも。
今のところ、雨の休日は波が良い日続き。
次の休みはそこまで波良くないと思うので、8時間は無いな。
その日になってみないと分からないけど。
久しぶりに、焚き火会でもするかね。
ぼくの流木ちゃん、流れついてるかなぁ。
明日に砂浜パトロールしてみよう。

それではよい週末を。
当店は、のんびり緩くやってみます。
車でお出掛けの方々、最近事故多過ぎなので気を付けてね。
ヘンテコリンに衝突されたら恐怖でしかないよ。
おわり。


3連休は14時オープンですが、やや早めの19時閉店です。
来週は連休明けの15日(火)に休みます。

平日は、16時オープン、22時クローズ
休日は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」

仕事前飲み家飲み卒業、86日目。


10月11日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
アフリカペールエール
ポーター
ファームハウスラガー
IPA


「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール
国産レモンサワー

「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)

ゆるブルウィート
ペールエール
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
フレッシュホップエール
エクストラスペシャルドライ
アフリカペールエール
posted by ビアバー店主 at 13:33| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする