6つ乗せたお客さん僕は5つまで
断食明けの匠がってん
帆立昆布締めめちゃ旨いし
良い波で空いてる平日最高
カレー作って食べて汗だくなり
ピオーネ明日でラストとても旨い
どうも体内に毒素溜まってる感がありました。
金曜日の夜もなにも食べてないけど。
そういや湘南方面のお客さんと一緒に帰ったな。
金曜、土曜は波乗りできずで、日曜日もパス。
だからでもないと思うけど、毒入り店主。
コロナ中はたまにプチ断食してたけど。
そして自分の休みの日にするのが、安心でもある。
がしかし昨日は、決行する事にした。
まあ、固形物を食べないくらいのもんだけど。
梅干し1つ、食べたけどねぇ。
念のためにお店に持って行った、早生みかんも食べずで。
土曜日は11時過ぎにご飯食べたのかな。
しかも軽くだったと思うので、そこから昨日の夜までプチ断食。
お店でもビールの味見はほとんどせずで、夕方から少しだけ。
オープン直後に、ハイボール1杯だけ飲んだな、そいや。
閉店までやり切って、お疲れビールもパスして。
片づけてお店を後にし、関内で寄り道も止めたしで。
悩んだけど、匠がってん寿司に行く事にした。
特大生ジョッキ1111円と、えび三昧と匠三昧。
この3品の写真が21時15分にスマホに残ってた。
プチ断食明けだし、軽くで帰ろうと。
34時間ほど、ほぼ断食したって事だね。
これで十分なんだけど、前回美味しかった塩〆とろかつおもリベンジ。
更に、赤いか煮切り醤油食べて大満足。
これで注文履歴みたら、予算限界の3000円。
なのに、なのに、超気になったの頼んでしまった。
帆立の昆布締め、480円よ。
これが思ってたよりも、めちゃハゲ美味しかった。
かつおは味付けとか分かったしお店でもできるしで。
次行くとき、帆立をまた食べてしまいそうだな。
3500円近くの奮発してしまいました。
断食明けだしと、言い訳をしておこう。
ご機嫌で帰宅し、歯磨きして、22時半消灯気絶。
今朝、目覚ましの5時半で清々しく目覚めて。
早朝は涼しくなってきたしで、湧き水沸かして白湯飲み復活。
トイレの神様に行くと、出ましたね。
身体の中(胃腸とか?)に停滞してたらしき要らんやつが。
ドボドボ出て、かなりの快感でした。
それを眺めて微笑む、変態おっさん。
できれば6時には家出たかったけど、3度の放出でやり切って。
自家製スポドリとキンキン湧き水持って家出した。
鵠沼に6時半過ぎに着いて、4日ぶりのサーフィン。
10時頃には、南風吹いて、面がグチャなる予想でした。
ド平日、人も少なく、波が中々良くて。
やっぱ平日に入れる特権ですね。
そして波良いしで、たくさんええのん乗ってきた。
ぼくの好きな速い波だったんで、最速ガトヘロイ持っていき。
それも当たって、ハイスピード波乗りを楽しんできた。
9時過ぎると、段々と沖で風が入ってるらしく面乱れてきて。
それでも遊べるので粘ってたけど、9時半で満足したので上がりました。
短い3時間でしたが、トイレの神様に続きまして、毛穴から毒素がドバドバと。
特に、頭皮から擦っても擦っても、脂っぽい皮脂が出た。
短い爪でガリガリしても、どんどん出る。
一体、なにが放出されているのだろうか?
断食すると、やはり毎回いろいろと出る。
そして変態なので、めちゃうれしいし。
魂かなんか、吸い取られてたりして。
このまま、いんでしまうのかとも恐怖におびえたりも。
断食含め、波乗りでデトックスしてきました。
心も体も軽くなり、ご機嫌で帰宅し。
水筒2本の1リットル飲んで、風呂上がり体重計乗ると行く前と同じ体重。
汗とおしっこと毒素で、1キロ出たって事だな。
先週の8時間耐久サーフィンでは、2リットル飲んでマイナス2キロの変化。
まあ、どうでもいいことです。
どうでもいいことしか書いてない日記です。
なんか身体に毒気を感じてからするではなく。
理想は1週間に1日(1回?)、30時間くらいのプチ断食したい。
自分の休みの日なら、普段から朝も昼も食べないから前日の昼から翌日の夕方まででちょうど30時間くらいか。
あれ、こないだの8時間波乗りの日も、夜の焼肉まで夕方の酎ハイ2缶とおしゃぶり昆布だけか。
まあいいや、毒抜き成功したんだし。
これでしばらくは、整ってると思うんだけど。
風呂で断髪式もついでなのでやって、水汲み参拝も行って。
ねこ君には会えずで、ややネッコロス。
人参と玉ねぎとピーマン買ってたけど、タイミング合わずでようやく今日にカレー作り。
藤沢産の唐辛子パウダーが多めに入ってしまい、辛い辛いカレーになった。
完成したので食べてたら、美味しいのだが汗だく。
更に、デトックスした気がします。
お肉も日常では食べなくなって、休日くらいかも。
明日は朝から北風なので、波次第ではまたロングタイム乗りだな。
フォレストグリーンを持って行こうと思います。
風呂上がりに洗濯2バッチ回して全部干したのだが。
今日しか干せる日無さそうと思ったら、夜降るかもだと?
帰宅して取り込めば間に合う事を信じるしかないな。
部屋干しはスペースないし、嫌なんだな。
神様、どうか夜中まで降らせないでくださいませ。
ヨロピコです。
毎日100円投資してんだしさっ。
しかし海風吹くと只今の冷蔵庫上の温湿度計によると。
気温25度は良いのだが、湿度91%やて。
扇風機回して、なんとか過ごせるけど。
海近くの宿命だけど、着替えて6、7分で海入れる特権もある。
さてと、カレーの続きと、いつものん食べるかね。
今日は主食無しにしておこう、発芽玄米食べ切ったし。
納豆、豆腐、もずく、みかん、ピオーネ、温泉卵、塩分濃度18%の藤沢産梅干し。
十分に、デトックス的な食事な気もするな。
知らんけどな。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
109シネマズ、昨日のがってんの後に覗いてきた。
シビルウォーっての観たい気もするけど、アイマックスのみで。
会員のポイントが、13貯まってて、6ポイントで1作観れるけど。
アイマックスは対象外なので、また1ポイント貯まるって事か。
そして明日、雨降りなら駅までチャリ乗れません。
天気次第だし、波次第でもあるし、気分次第だな。
超長時間サーフィンで、更に雨降りだと隣焼肉か近く蕎麦屋以外行ける気がしない。
鵠沼海岸商店街のたまに行く2軒は、火曜日休みだし。
固定火曜日休みにはしてないけど、しばらく火曜日かな。
毒だし成功店主、今日も飲まずにやってみます。
それが、当たり前なんだけどね。
なにかのバランスが乱れてたのかもだね。
か、波乗りのし過ぎかもね。
今日も余裕をもって、16時にオプン。
ライン洗浄もしたし、樽も返したし。
バカテンダーに集中してみます。
それでは、秋の夜長を!
さようなら。
今週は8日の火曜日に休みます。
平日は、16時オープン、22時クローズ
土日祝は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
仕事前飲み家飲み卒業、82日目。
10月7日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ニューエンギランドIPA
アフリカペールエール
ポーター
ファームハウスラガー
IPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
無我霧中
ゆるブルウィート
ペールエール
ハウスIPA
ニューエンギランドIPA
フレッシュホップエール
エクストラスペシャルドライ
アフリカペールエール