21時15分から焼肉屋でユッケとか
ワックス塗ったら馴染んできた
めちゃ恰好良いやんけ
プラは経年劣化で折れるのでステンレス製へ
これは素晴らしい商品400円ちょい
はるみちゃん残り6~7合くらいか
元々、大した予定なく生きておりますが。
昨日なども波乗りとサーフショップ行く以外はフリー。
仕事の日も、波乗りと軽く家事とビール注ぐ以外はフリー。
夏バテやら、気持ちの浮き沈みやらにより、2連休取ってたけど。
やりたい事をやり終えつつあって、週1日休みで十分かなとか。
仮に今日も休みだとしたら、家で読書するくらいのもんか。
また海岸で飲むか、BBQか焚き火か。
全部、似たようなもんやし。
無駄ではないけど、惰性出費もかさむしね。
家飲みは止めてみたけど、家庭の食費は大幅に下がったね。
その分、週2日は外食してたんだけど。
1人だと、大した金額いかないけどね。
こないだの夏の終わり打ち上げの、匠のがってんが高かったな。
一区切りと言う事なので、よしとしよう。
昨日はすんなり眠るつもりでしたが。
がっつり昼寝のせいか、眠気が来なくて。
3分悩んで末、家の隣の焼肉屋に行く事にした。
面倒なので、パジャマのままで家出した。
パジャマみたいな服で通勤してるしで、違和感なし。
靴か、サンダルかくらいか?
まあ、いいや。
赤星ビール2本と、上ミノ、シマチョウ、和牛ユッケだけ食べた。
このくらいだと適量というか、心地よいかも。
最初のビールの写真が、21時15分で、食べ終わりが22時02分。
部屋の電気消して、寝る前のランタンの写真が22時19分。
恐らく、22時半には安らかに眠っていたであろう。
久しぶりに奮発して食べた、ユッケがとても美味しかったな。
炙りユッケが1650円で、上ハラミが1600円かぁ。
ピコリンと2人で行くと、ハラミ1人前食べるけど。
最近は1人だと1人前ですら、脂が重たく感じる。
その点、ハーフサイズあるし価格も半額だしで助かるね。
また近いうちに行くだろうけど、ユッケくせ付かないといいが。
匠のがってん寿司で、うにくせがついてきてて困ってます(770円やで)。
心を鬼のようにして、スルーしようと思います。
今朝はやや酒残りみたいなのんで目覚めて。
昼に蕎麦屋で飲み、海岸で3缶飲み、焼肉屋で2本飲んだからか。
自宅寝る前の酒ではないけど、徒歩30歩寝る前酒なので変わらないな。
やっぱ寝る前のお酒はあんまり良くないって事よ。
今更だけど、これまた勉強になりましたとさ。
波乗りは7時過ぎからやってきた。
フォレストグリーンにワックスを丁寧に塗りつつ。
7時前だしと、一応は騒音を気にしながらね。
チャリに積んで、ウハウハで鵠沼まで。
クリームのプレイデートの派手なのんも絶妙で好き。
今回のエルモアのステップデッキもめちゃ好み。
あかん、ボード見ながら酒飲めるやん。
がしかし、もはや家飲みは卒業ですわ。
外食する資金がゼロになったら再開するけどね。
涼しくなってきたし、休みの日にチャリ後ろのクーラーボックスに酎ハイ入れてくか。
保冷剤も入れてるし、いつも保冷じゃない水筒の水もキンキンよ。
だけど、3本くらいにしておかないと帰りのチャリでボードぶつけたら一生凹むよ。
メリハリ大切やし、ボードは海入る前と上がってからシラフで眺める事にするよ。
7時過ぎから9時半まで遊んできた。
前半はまあまあ良い感じだったけど、後半は潮引き過ぎでアカンくなって。
門限は11時半で、11時に上がるとかなり余裕がある。
全て波次第だし、休み明けだしで早めに終了。
そうだ、ステップデッキってボード初めてだけど。
なんかめっちゃ乗りやすいし、ノーズライドが安定する。
フィンも合うのを新たに購入して、長めの10,25インチ。
プレイデートに付いてるのが、9,75インチ。
今回のボードには長めが良いらしく、実際とても安定してた。
これは面白い過ぎるのをまた手にしてしまった。
土日の混雑以外は、しばらくフォレストグリーンだな。
ああ、恰好良い。
今月末のカードの引き落としの恐怖、エアウィーブ。
来月末は更に恐怖の、売れたのとエルモアの差額の請求。
再来月は、外食できないくなりそうだな。
これも、メリハリってやつなのかな。
いやぁ、ボードめちゃ楽しいし。
2時間半くらいしか波乗りしてないけど満足。
帰宅してシャワー浴びて、家の事少ししてから。
水汲み参拝行ってから、軽く買い出しに行き。
ストレートレモン果汁が無くなったので、自家製スポドリ用に買うのと。
カレー作ろうと安かった玉ねぎ2つとおくらと舞茸を買い。
玄米用に、辛子明太子も買ってみた。
帰宅して玄米炊く準備して、カレー作ろうと思ったら鍋がない。
冷蔵庫見たら、昨日に食べなかった味噌汁鍋が入っていた。
しかもまあまあの量あったので、それ食べてカレー作りは明日にした。
玄米も炊けたしで、今から明太子のせ玄米を食べます。
温泉卵、もずく、納豆、豆腐、梨、梨ベリースムージー、梅干し。
最近、豆腐にのせている、わさび昆布ってのが中々美味しい。
てか、こんな1日1食で生きているのか。
しがビールの栄養で生かされてるのかもね。
知らんけどな。
明日も波乗りに行くんだよ、エルモア君と。
よろしくね、これからも。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
昨日の蕎麦屋さんでとても刺激を受けた。
ぼくは料理人じゃないし、不器用だけど。
また頑張ろうとは思いましたね。
あんまでけへんけどね。
来週に、ちょっと夏休み取るかもです。
早めに決めるし、取らないならまた週1休みかね。
昨日は夏入ってから初のエアコンなしで寝れた。
窓も開けずで、軽く扇風機だけ。
快適に寝れたし、海上がりの今も扉開放と扇風機だけ。
ハゲそうなくらい暑かった夏も、秋に向かってるんだね。
海の家の解体もガンガン進んでます。
あれ見ながら酎ハイを飲む休みも考えたけど。
ぼくはお店に行って、仕事をする事を選びました。
プロなんとちゃうかな?
余裕のおっさんで、16時にオプンします。
ボチボチやってみますね。
それでは、よい秋の日を。
さようなら。
平日は、16時オープン、22時クローズ
土日祝は、14時オープン、20時クローズ
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
仕事前飲み家飲み卒業、54日目。
9月4日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA#199
スノーモンキーIPA
KASUMI
アフリカペールエール
ポーター
ファームハウスラガー
ニューエンギランドIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
すっぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
シングルモルトハイボール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
Sheer Kogen IPA
Not So Mild Ale
無我霧中
菖蒲の美山ブロンド
ゆるブルウィート