ぼくのチャリしか無かったよ初めて見る光景
この時間で30度だと?
ICチップだかが破損したらしい
17年半使ったって凄くねぇか
サマになってきたあやねクルーザー
おっ、バカテンダーが入っている
やはり小麦系は合わないみたいです。
めちゃ旨いねぎ焼き食べて満たされたんだけど。
やっぱ翌日とかどうも不調になってしまうな。
普段食べないものを身体に入れたからだね。
お好み焼きは悪くないし、少し前のラーメンも悪くない。
久しぶりのおばちゃんとこ行けたし、良しとしよう。
でね、昨日も悟られないように営業してて。
気づけば、鬼忙しくてね、久しぶりに限界を感じた。
いろいろ完売したりで、嬉しい反面、焦りも出て。
だけど目の前の事をやるしかないのですよ。
やれる事、やったんじゃないかな。
と、自己評価してみたりも。
地味に延長営業して、そこから皿洗い。
まさに、鬼洗いでした。
もはや、ヘロヘロでしたね。
疲れを感じる余裕もなく、テンション上げて洗ったった。
帰り、遅くなったけど、やり切った感はある。
乗り過ごす事もなく、無事に辻堂に到着し。
当然ながら直帰して、速攻で寝たよ。
お店出る時に歯磨きしてきたので、まさに速攻。
朝は清々しく目覚めたけど、波あかんし休憩やなと。
家の中にいても、なんも無いので家出した。
まずは参拝してから、チャリで海岸まで出て。
スケパー前に行くと、海仲間が数人いて。
すこし世間話して満たされたので帰宅し。
回してて止まった洗濯を干してから。
熱いシャワー浴びてから、軽くご飯を食べた。
昨日は大したもの食べてないしで、胃が空っぽ。
そうなるとね、食事に時間が掛かるのです。
ゆっくりゆっくり食べておりました。
玄米ってのは、ぼくは香りも味も食感も好きだな。
もはや面倒なので、温め直し(蒸し)すらもしていない。
冷蔵庫にて陶器のおひつで保存してるのを盛って食べるだけ。
今日は卵かけ玄米にしたんだけど。
まあ、どうでもいいことです。
今日はね、ビールも痩せる料理も少ないです。
ちょっと、怯んでおります。
おばちゃん、毎日あんなに焼いて凄いなぁ。
70歳超えてるはずだし、尊敬しかないな。
が、やっぱりぼくは小麦食べるのは止めておくよ。
どうなってしまうんだろ、ぼくの身体。
どんどん質素、小食になるのかね。
夏バテ気味と言う事にしておこう。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
ちゃんとビール注げるかなぁ。
なんか、左肩が腱鞘炎のような気がする。
ここ3日、波乗りはしていない。
昨日の激務で、ビール注いだり、皿洗いの鬼したりか。
海は入ってないけど、回復の為に自家製スポドリは作って飲んだ。
笹川流れの塩はたっぷり目で、純りんご酢(純が凄い!)、徳島の100%すだち果汁。
段々と浸透してって、身体の中に必要なものが入ってくはず。
更に出勤途中用に、同じのん水筒に作るつもり。
それで14時のオプンまでには、みずみずしい店主になる予定。
美味しいビール、注げますように!
DPAの在庫はあります。
アフリカもまだまだたっぷりん子。
なんとかなるかな?
ごめんね、不器用で。
それでは、よい休日を。
てか、東北やばい気がする。
どうなってんだ、日本は、気候は。
被害が少なく済みますように。
参拝の時に願って来るんだったな。
もう1回参拝行くかな。
ねこ君に会えてないし。
さっき100円投資したから、次は無銭参拝か?
ごめんね、びんぼーで。
今日は早めに行く事とする。
時間の余裕がないと、心にも余裕がなくなる。
人生も同じ事が言えるとも思っている。
取り組むところは真剣に向き合って、休めるとこはしっかり休める。
頭では分かってても、中々できない事も多い。
やはり、頭がアホらしい。
波乗りのし過ぎで、更にアホ化が進んでいる。
だけど、止められない。
家飲みは止めたったけどな。
別に悪い事してたんではないけど。
もうそろそろ、のんびり家出しますかね。
探さないで下さい。
武蔵小杉には今日もいません。
乗り越し、遅刻、アキマヘン。
そいや、お店の開業から使ってたはずのスイカ。
ICチップだかが、カード曲がって飛び出て感知しなくなった。
定期なので、とりあえず改札通してもらえるけど。
今日の辻堂駅のみどりの窓口で新しいのに替えてもらうんだ。
キーケースの中に入れてたのもあってか、17年以上使ったとは思えないくらい。
こないだ代替わりした、ビールの黒板も、17年半使った。
まだ使えたけど、新しいのん気に入ってます。
痩せる料理黒板も、なんかいい感じ。
今日は書ける料理少ないけど。
今日も暑いなぁ。
エアコン付けるけど、扉は開けるよ。
今年、やばいね。
海の家、ボロボロ暇そうだね。
難しいね、季節商売も。
さ、行こう。
ほなさいばな。
3連休最終日、14時に開けるけど、19時閉店。
のんびり、マイペースでやりますね。
火曜日はとりあえず休む事にします。
整えないと、ちょっとダメだ。
平日は、16時オープン、22時ラストオーダー
土日祝は、14時オープン、20時ラストオーダー
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
仕事前飲み家飲み卒業、33日目。
8月12日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
無我霧中
KASUMI
アフリカペールエール
HELLES
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
Sheer Kogen IPA
morning Mist
Not So Mild Ale
無我霧中
菖蒲の美山ブロンド
ゆるブルウィート