朝6時、同じマンションの海仲間とカレピと同じタイミング入水
2時間半遊んでから、鵠沼観察し
神社行ったらねこ君いたので撫でて
爪とぐだけでかわええ、てかなんか変
更に軽量化された気がする、チャリで家から1分
厚い鉄板の上に焼き網作戦成功
撤収も楽だしね
昨日は、21時の閉店までしっかりやりました。
20時過ぎに心折れそうになったんだけど。
やり切って、片づけして、無事帰宅。
寄り道の誘惑も多い時間、辻堂到着が22時半。
翌日に早朝サーフィンするんだよねと、自問自答してたら。
気づけば、家に着いていました。
そうか、次からこの流れでいこう。
歯磨きして、目覚まし6時にセットして、23時前には爆睡族。
朝4時半に起きてるし。
なぜか、JBLの小さいスピーカーをネットで見てました。
こないだの海岸の外人の影響だな。
たぶん近々、買うんだけど、どれにするか悩み中。
トイレの神様でウンコの神様を放出して。
完全に出し切るまで、ゴボウ茶飲みながら波情報見てて。
整ったし、早朝狙いなので着替えて海へ。
6時前に家を出たんだけど、ちょうど同じタイミングで海仲間が出掛けて行った。
僕も後を追って、海岸で会えました。
これからの時期、昼前には海風入るし、今は潮が引き過ぎるのが8時とか9時とか。
5時から波乗りのつもりでいたけど、お腹ゆる子な日も多く。
たぶん、シガビの味見が多かったのであろう。
しかし、前日からの15時間か16時間の断食はいろいろ回復する気がする。
もう夜なんて、食べないんだよ~。
6時から、2時間半ほど波乗りしてました。
風入ってきたし、潮引いて、ワイドだし。
鵠沼に移動して、人間観察してました。
ゴボウ茶をフーフー飲みながら、海見てるおっさん。
水筒の中身とか、誰も興味ないだろうが。
いつものデッキにいると、土日は知り合いに会いますね。
あれ、僕も地味のローカルなのか?
ヒマなので、毎日海に浮かんでいるだけやけど。
波をたくさん譲る、心の広い、おっさん?
知らんけど。
てか、乗りまくりやし。
鵠沼でのんびりしてから帰宅し。
風呂上がり、時計を見ると9時半前。
すこし試してみたかった、超簡易BBQの焼き部門。
厚い鉄板をシングルバーナーで熱して焼いてたんだけど。
やっぱ、お肉が焦げてしまうんだよね。
どうにかならないかと考えた時に、キッチンツールである、コンロで魚焼くやつ。
フライパンみたいなのの上に、焼き網あるやつね。
あれの応用で、小さい網あればできるはずだと。
早速、一昨日だかに関内のダイソで2枚110円の買ってみた。
それを使ってみる為に、食材とか買い出しに行き。
クリエイトは10時からだけど、富士スーパーは9時30分から。
お肉、すげー悩んだけど、勢いで250グラムの味付きの鶏ハラミにした。
税抜き298円です、お肉は国産です。
鶏のハラミ、人気ないんかなぁ。
ちと、脂っぽいかもですが。
お肉だけのつもりでしたが、黒ラベル2つ、念のために本搾りも1つ。
一旦帰宅して、クーラーボックスに保冷剤と共に入れて。
チャリで1分の、川っぺりに行ってみた。
潮引いてるしで、水没ななし。
釣り人が2人いるだけで、スペースは十分。
早速、鉄板をギンギンに熱して、焼き網載せて。
いい感じに、鉄板上の温度が上がってきた。
まずは、黒ラベル、プシュやん。
お肉乗せたらさ、ジューって鳴いとるし。
いんでるから、鳴いてはないか。
まあ、いいや。
既に、成功の気配です。
そこから、のんびり焼いて飲んでました。
時間ある日なら、海岸まで行くけどね。
川は見てて特別楽しくもないけど、情報が少ないので平和かも。
海岸だと、ついつい人間観察してしまうしで。
結論、厚い鉄板の上の網乗っけるスタイル。
抜群に良かったです。
お肉も焦げる事なく、普通に焼肉屋みたいなイメージで。
鉄板に落ちる油の煙は、まあ中々でしたが。
外だし、川沿いだし、休日だし。
良い時間を過ごしてきました。
仕事前だけど、余裕です。
念のための本搾りまで飲んでしまったのだが。
言い訳としましては、ハラミの脂が強く、ビール2本では勝ち目なくて。
ごめんね、脂に弱くなってる、45歳おっさんで。
カルビとか、1枚でいいと思う年代?
そうだ、海帰りの買い出し前の100円投資参拝の時。
今日はいたんだ、僕の片思いのねこ君。
ごろんしてきたので、撫でてたら、いきなりねこパンチ連発された。
おんな心は、よく分からないぜ。
だけど、今日は会えて良い日になりそうだ。
てか、行くよ。
しかし、めちゃコンパクトなBBQセット完成。
ケチケチな夏の海岸の過ごし方の練習だな。
海の家なんて、高くて行けません。
1回くらいは、ピコリンと行こうかね。
ジャンボプールもあるし、楽しみだな。
僕は、ねこ君と娘に恋をしているのか?
やばいおっさんなのか?
そろそろ、いんでしまうのか。
きゃー、にゃー。
行きます。
開けます。
余裕です。
14時から、21時までね。
閉店まで頑張って、今日も直帰だ。
本日も旨いビールと痩せる料理と無駄話。
世の中には、無駄な事も必要なのです。
昨日も、いろいろ話したな。
なに話したっけ?
それくらいで、いいっすか。
今日は、JBLのミニスピーカーの話題を振ります。
たぶん、買うんだけど。
それで、音楽聴きながら、海岸とかキャンプ場で飲むんだ。
なんか、オモロイかも。
それでは、よい休日を。
また、明日?
いや、今日?
さようなら。
月曜日は営業する予定で。
火曜日、水曜日に休むつもり。
平日は、16時オープン、22時ラストオーダー
土日祝は、14時オープン、20時ラストオーダー
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
6月9日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
信州事変
ポーター
KASUMI
ゆるブルウィート
マカロニピルス
IPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
ゆるブルウィート
ENGI・酒IPA
ペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
KASUMI
信州事変2024