山椒投入、なんか綺麗
もうすぐ完成、良い匂い
来てるよ、台風様
今日は水少な目にて
これ、めちゃ旨い、感激
拝殿にも全く同じの律儀に4か所にお供えしてあった
昨日は何軒目ってお客さんが珍しく多く。
賑やかで盛り上がった大人の社交場でした。
うんうん、こういうの、今の時代こそ要るよね。
とか、心の中で思いつつも、淡々と業務をこなし。
ちいかわうさぎさんグラスで、少々味見もしつつ。
気づけば、閉店近くの時間でした。
懸命に、バカテンダーしてたって事かな?
知らんけど。
昨日は、ちりめん山椒を作ってみた。
美味しそうな、生山椒(大分産)と、かちり(愛知県産)を見つけたので。
これは面倒でも、仕入れて仕込むしかないでしょ。
昨日もプロな僕は、早めに出勤しまして。
余裕のおっさんで、掃除やら仕込みやだ。
石器みたいに太った、真鯵が美味しそうだったので仕入れ。
オプンまでやる事なくて、暇人なので捌いてみた。
出刃包丁とか、ボンビーなので持ってません。
お肉切ったりするように、簡易シャープナーで研いでもいい包丁。
結構前に、ダイソーで300円で買ったやつで、捌いたのだが。
やはり、両刃だし、刃の角度ないから、魚捌きには不利。
だけどね、無駄なく、割と綺麗に捌けました。
不器用なんだけどね。
仕事も、恋愛も。
サーフィンと、スキーは、上手やけど。
まあ、いいや。
早い時間は読書してて。
後半に掛けて、金曜日っぽくて。
痩せる料理もいろいろ出て、嬉しい店主でしたが。
あんなに、プチプチ1つづつ(雑だけど)外した山椒のが出ない。
寂しくなったので、居たお客さん達に味見として出した。
中々の手ごたえでした。
ま、1週間くらいは日持ちするしね。
ビールに合うのだろうか?
お米に抜群に合うと思います。
よろしくお願いします。
昨日も無事に辻堂下車し、寄り道せずに直帰。
帰宅後、屁だけこいて、速攻で寝た。
今朝も天使のように清々しく目覚めて。
トイレの神様で、ウンコの神様を放出し。
いつものように、天然水でゴボウ茶を沸かして。
熱いのを、フーフー飲みながら、波情報を見る。
マジで、日々、ワンパターン。
大脳、ボケそうやな。
波、数日ずっと小波です。
今日も小波でしたが、スケパー前が割れている。
土日は、鵠沼海岸は、アキマヘン。
人がゴミのように浮遊してるし、下手っぴも多いし。
僕の大切なボードにぶつられたら、立ち直れないよ。
いづれ、自爆してぶつけたり、手が滑って落としたりはするかも知れない。
それはさ、悲しいけど、まあ納得もいくし。
でね、スケパー前に入ったんだけど。
空いてるのは良いけど、中々割れる波が来なくて。
それでも、鬼パドルで10本くらい乗ってきた。
満足したので、1時間ほどで上がりました。
帰宅して、シャワーの後、こないだ買ったアイス(5本入り)。
ガツン、とみかん、ての食べようと思ったけど。
昨日届いた、パナのタンブラーミキサーでスムージーに挑戦。
初日は、ちょっと水の量が多くて、薄めのジュースっぽくなって。
リベンジで、りんごをまず切ろうかと思った時に。
そういえば昨日のカレー作りの時、包丁がやや切れ味悪かったなと。
それでも、玉ねぎの繊維が潰れないくらいパツパツ切れてるけど。
時間はあるしで、まず包丁を研いでみた。
そこから、りんご切ったら、めちゃ切れるし~。
なにしてんだろね、仕事前の土曜日に。
で、カットしたりんごと冷凍のブルーベリーと水はほんの少しに、氷1本。
ミキサー掛けたんだけど、氷もすぐ割れて、アッと言う間にスムージー。
早速、ジノリの器に移して飲んでみたらね。
はっきり言って、めちゃ旨い。
おおっ、これまた良い買い物したぜ。
クーラーボックスの10分の1の、6000円やけど。
これも大切に、モーターが焼けるまで使います。
しばらくハマりそうだな。
ごめんね、ガツン、とみかん。
時間ずらして、さっき水汲み参拝に行って来たのだが。
今日もね、ねこ君に会えなかったんだよ。
ネッコロス、ですよ。
明日もいくけど、会えないとなると。
来週の前半は雨みたいだし、心が張り裂けそうです。
辛いです、人生。
汲んできた湧き水で、今日も蕎麦を茹でます。
そんなに水で、違うもんかねぇ。
旨けりゃ、そっちの方がええけど。
今日も早めにお店に行くので、おわります。
てか、要りません、お店の日記としては。
インスタだけで、ええんとちゃう?
僕のアホ頭の整理の為だけの、アホ日記。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
そいや、ダ埼玉でビール祭りやってんだね。
僕は行けないけど、盛り上がってんだろうな。
トイレ難民で、エライ目に遭いませんように。
今日と明日は、14時オプンですが、しばらく弱気の20時ラスト、21時閉店。
45歳おっさん、7時間労働までが限界です。
月曜日は通常営業の予定です。
火曜日、水曜日は、台風が来るので休みます。
痩せる料理、地味に多過ぎたか。
先週も、失敗してんだよね。
やっぱ、センスないんだね。
そろそろ、引退かもね。
とほほっ。
それでは、よい休日を。
さようなら。
ぷー。
また、クダラナイ事を書いてしまった。
がしかし、心が整うような気もしている。
波乗り、参拝、日記書き、焚き火。
どれも整う系だな、僕の中では。
要するに、ヒマって事やね。
今日は、アフリカとポーターを開けておく。
ボトルも、48本届きます。
これで、許してね。
ごめんね。
平日は、16時オープン、22時ラストオーダー
土日祝は、14時オープン、20時ラストオーダー
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
5月25日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
美山ブロンド
マカロニピルス
KASUMI
信州事変2024
アフリカペールエール
ポーター
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
ゆるブルウィート
ENGI・酒IPA
ペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
KASUMI
信州事変2024