2024年05月10日

海見BBQの練習成功

砂肝とせせりを漬けこんで
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後ろ、ロープあれば固定出来る
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今日も数名、いんでいた
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これ、いいかも
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焼き開始、強風にも余裕
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これ、良いかも、酒と食材だけやし
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洗い物、3つだけ
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今日は朝の9時くらいから、海風入る予想。
波自体は小波だったけど、早起きして、整えてから海へ。
出遅れたけど、7時半からサーフィンですよ。
もう、丘サーファーとは呼ばせません。
波は残念ながら、小波でしたが、天気最高。
昨日は、かなり寒くて、ブルブル震えるウィートだったし。
海の知り合いも、いつもよりも早く来てたんじゃないかな。
みんな、同じ事考えているのね。
波乗りバカってことだね。
身体動かすし、太陽浴びて、みんな笑顔やし。
いいと思うのですよ。
薄暗い店内で、ビール飲んでるインドアな店主よりはね。
知らんけど。

ちゃんと(?)、9時くらいに風が入ってきた。
そこそこ遊んだしと、僕は上がりました。
9時に上がるのとか、久しぶりかもです。

波待ちの時に、いろいろイメトレしてました。
海見酒ボックス買ったしで、ちょっと試してみたいなとか。
ただ、海を見ながら酎ハイ飲むのも、ダサいしと。

風呂上がり、実家の車に荷物取りに行ってきて。
シングルバーナー、分厚い鉄の鉄板、チタントング、ガスライターなどなど。
これさえあれば、キマグレンで海岸でBBQできるかもと。
目立たない場所なら、1人だし、平気だよな。

BBQ用品を選んで積んで、チャリで漕いで。
富士スーパーで、お酒と、鶏せせりと鶏砂肝を購入。
895円で収まった。

帰宅して、砂肝をハサミで切って、せせりと一緒に焼肉のたれと塩コショウで下味。
タッパに入れて、こないだ奮発購入したミニクーラーボックスに入れた。
残ってた500ミリのお茶酎ハイと、350缶の、本絞り2つ、黒ラベル1つ。
それに下の保冷剤と、肉のタッパ。
まだ少し余裕があったな。
仕事前じゃけんのう、暴走はでけへんでぇ、ジブン。
いんでまうでぇ。

海岸到着は、10時45分。
早速、バーナーに火を入れて、鉄板熱々にしたった。
そこに味付けしたセセリ乗せたら、めちゃ良い匂いの煙。
てか、風強すぎなんやけど、良い場所見つけて。
いい感じに焼いて、食べて、飲んでおりました。
うん、この海岸専用BBQセット、かなりいいかも。

のんびり焼いておりました。
せせりが140グラム、砂肝が160グラム。
余裕で即完食かと思いきや、地味の多かった。
12時までのんびりしてたので、1時間ちょいもいたのね。

クーラーボックス、帰って来てもガンガン冷えてました。
まだ真夏ではないけど、2、3時間ならいけそうだな。
悩んだけど、買って良かったな。

撤収も超早いです、鉄板冷まして、シングルバーナー畳んで。
皿も、お箸もないし、グラスもないしで。
帰りに缶を、サーフビレッジで捨てて、ごみもなし。
帰宅後、鉄板とトングと鉄板トング(?)の3つだけ洗って。
クーラーボックスと強風BBQの練習は無事に成功で終了しました。
これ、いいかもです。
これからの季節、午後は海風入って、波がグチャが増える。
毎回、江の島に行くお小遣いもないしで。
よし、天気の良い日は、海見酒BBQだ。
クーラーボックス、買って良かったなり。
次は、本気のキャンプ用の30リットルのクーラーだな。
これは、もうしばらく悩みます。
恐ろしいほどの金額だからね、本気のは。
どうせ買うなら、一生ものにするよ。
シマノさんなら、壊れたらパーツとかあるし。

いい感じで海岸で遊んできましたが。
酔ってもないし、家の事もやったし。
そろそろお店行って、仕事の鬼になります。
今日という今日は、ガチ鬼になります。
ごめんね。

しかし最近、寝起きが良い。
今日とか、目覚まし7時やのに、5時半起きやで。
やはり、45歳になって、長く寝ている体力が無くなったのかも。
46歳になると、3時半とかに起きるのかも知れない。
バーテンダー、できなくなるかもね。
そうなったら、毎日海見酒BBQしろって事すか?
まあ、知らんけどな。

今から、軽く野菜鍋食べて、関内にいく。
ライン洗浄は完璧なので、気が楽です。
追加で、IPA開けておく。
なんとななるかな。
新バッチDPAもやたら旨いし。
ボチボチ、注いでみます。

そいや昨日、関内のスーパーのレジの女子に。
東京駅のちいかわのお店教えてもらったしで。
お土産のキーホルダーを渡してきた。
僕自身悩んで、ウサギかモモンガかと。
レジのお会計の途中で、選んでもらった。
うさぎが大好きらしく、うさぎをプゼレント。
超喜んでくれて、僕たちも行って最高だったし。
なんだか、嬉しい出来事でしたとさ。

こどもが喜ぶ事だけすればいいという、本を少し前に読んだ。
そんな、きれいごとばかりでもないけど、そうだとも思う。
無理やり学校とかに行かす必要性もゼロ。
僕は、行かない方がどこかで可能性を生むと思っている。
だって、同じ時間に同じ事して、将来に役に立つ学びなど、5%もないはず。
いいくにつくろうかまくらばくふ?
で、それ、金になるんか?
ならば、幼いうちから、社会に出ればとか。
まあ、いいや。

今日も楽しく美味しく、ビールを注ぐのだ。
僕に出来るのは、注ぎと、ヘラヘラ世間話。
ごめんね、不器用じゃけんのうで。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。

なんだか今日も気分が良い。
てか、最近ずっと気分がいい。
春だからかなぁ。

16時から、22時ラストまで。
閉店、23時までですかね。

土日は14じ、月曜日も営業するつもり。
焦らず、のんびり、ぼちぼちと。
ほな、さいなら。
ぷー。


平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


5月10日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ペールエール
ポーター
ハウスIPA
KASUMI
マカロニピルス
IPA

「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール

「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)

ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・銀
ゆるブルウィート
アフリカペールエール
IPA
ENGI・酒IPA
インディアンサマーセゾン
posted by ビアバー店主 at 13:38| 神奈川 | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする