砂肝とせせりを漬けこんで
後ろ、ロープあれば固定出来る
今日も数名、いんでいた
これ、いいかも
焼き開始、強風にも余裕
これ、良いかも、酒と食材だけやし
洗い物、3つだけ
今日は朝の9時くらいから、海風入る予想。
波自体は小波だったけど、早起きして、整えてから海へ。
出遅れたけど、7時半からサーフィンですよ。
もう、丘サーファーとは呼ばせません。
波は残念ながら、小波でしたが、天気最高。
昨日は、かなり寒くて、ブルブル震えるウィートだったし。
海の知り合いも、いつもよりも早く来てたんじゃないかな。
みんな、同じ事考えているのね。
波乗りバカってことだね。
身体動かすし、太陽浴びて、みんな笑顔やし。
いいと思うのですよ。
薄暗い店内で、ビール飲んでるインドアな店主よりはね。
知らんけど。
ちゃんと(?)、9時くらいに風が入ってきた。
そこそこ遊んだしと、僕は上がりました。
9時に上がるのとか、久しぶりかもです。
波待ちの時に、いろいろイメトレしてました。
海見酒ボックス買ったしで、ちょっと試してみたいなとか。
ただ、海を見ながら酎ハイ飲むのも、ダサいしと。
風呂上がり、実家の車に荷物取りに行ってきて。
シングルバーナー、分厚い鉄の鉄板、チタントング、ガスライターなどなど。
これさえあれば、キマグレンで海岸でBBQできるかもと。
目立たない場所なら、1人だし、平気だよな。
BBQ用品を選んで積んで、チャリで漕いで。
富士スーパーで、お酒と、鶏せせりと鶏砂肝を購入。
895円で収まった。
帰宅して、砂肝をハサミで切って、せせりと一緒に焼肉のたれと塩コショウで下味。
タッパに入れて、こないだ奮発購入したミニクーラーボックスに入れた。
残ってた500ミリのお茶酎ハイと、350缶の、本絞り2つ、黒ラベル1つ。
それに下の保冷剤と、肉のタッパ。
まだ少し余裕があったな。
仕事前じゃけんのう、暴走はでけへんでぇ、ジブン。
いんでまうでぇ。
海岸到着は、10時45分。
早速、バーナーに火を入れて、鉄板熱々にしたった。
そこに味付けしたセセリ乗せたら、めちゃ良い匂いの煙。
てか、風強すぎなんやけど、良い場所見つけて。
いい感じに焼いて、食べて、飲んでおりました。
うん、この海岸専用BBQセット、かなりいいかも。
のんびり焼いておりました。
せせりが140グラム、砂肝が160グラム。
余裕で即完食かと思いきや、地味の多かった。
12時までのんびりしてたので、1時間ちょいもいたのね。
クーラーボックス、帰って来てもガンガン冷えてました。
まだ真夏ではないけど、2、3時間ならいけそうだな。
悩んだけど、買って良かったな。
撤収も超早いです、鉄板冷まして、シングルバーナー畳んで。
皿も、お箸もないし、グラスもないしで。
帰りに缶を、サーフビレッジで捨てて、ごみもなし。
帰宅後、鉄板とトングと鉄板トング(?)の3つだけ洗って。
クーラーボックスと強風BBQの練習は無事に成功で終了しました。
これ、いいかもです。
これからの季節、午後は海風入って、波がグチャが増える。
毎回、江の島に行くお小遣いもないしで。
よし、天気の良い日は、海見酒BBQだ。
クーラーボックス、買って良かったなり。
次は、本気のキャンプ用の30リットルのクーラーだな。
これは、もうしばらく悩みます。
恐ろしいほどの金額だからね、本気のは。
どうせ買うなら、一生ものにするよ。
シマノさんなら、壊れたらパーツとかあるし。
いい感じで海岸で遊んできましたが。
酔ってもないし、家の事もやったし。
そろそろお店行って、仕事の鬼になります。
今日という今日は、ガチ鬼になります。
ごめんね。
しかし最近、寝起きが良い。
今日とか、目覚まし7時やのに、5時半起きやで。
やはり、45歳になって、長く寝ている体力が無くなったのかも。
46歳になると、3時半とかに起きるのかも知れない。
バーテンダー、できなくなるかもね。
そうなったら、毎日海見酒BBQしろって事すか?
まあ、知らんけどな。
今から、軽く野菜鍋食べて、関内にいく。
ライン洗浄は完璧なので、気が楽です。
追加で、IPA開けておく。
なんとななるかな。
新バッチDPAもやたら旨いし。
ボチボチ、注いでみます。
そいや昨日、関内のスーパーのレジの女子に。
東京駅のちいかわのお店教えてもらったしで。
お土産のキーホルダーを渡してきた。
僕自身悩んで、ウサギかモモンガかと。
レジのお会計の途中で、選んでもらった。
うさぎが大好きらしく、うさぎをプゼレント。
超喜んでくれて、僕たちも行って最高だったし。
なんだか、嬉しい出来事でしたとさ。
こどもが喜ぶ事だけすればいいという、本を少し前に読んだ。
そんな、きれいごとばかりでもないけど、そうだとも思う。
無理やり学校とかに行かす必要性もゼロ。
僕は、行かない方がどこかで可能性を生むと思っている。
だって、同じ時間に同じ事して、将来に役に立つ学びなど、5%もないはず。
いいくにつくろうかまくらばくふ?
で、それ、金になるんか?
ならば、幼いうちから、社会に出ればとか。
まあ、いいや。
今日も楽しく美味しく、ビールを注ぐのだ。
僕に出来るのは、注ぎと、ヘラヘラ世間話。
ごめんね、不器用じゃけんのうで。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
なんだか今日も気分が良い。
てか、最近ずっと気分がいい。
春だからかなぁ。
16時から、22時ラストまで。
閉店、23時までですかね。
土日は14じ、月曜日も営業するつもり。
焦らず、のんびり、ぼちぼちと。
ほな、さいなら。
ぷー。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
5月10日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ペールエール
ポーター
ハウスIPA
KASUMI
マカロニピルス
IPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール
「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・銀
ゆるブルウィート
アフリカペールエール
IPA
ENGI・酒IPA
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