2024年05月03日

GW後半戦激混みだろうな観光地とか

昨日、ひおりんに届けてきた、超笑顔
IMG_20240502_082524.jpg
自家製モスコミュール完成、試作、試飲
IMG_20240502_170745.jpg
波無いし混んでるので、ノンアル昼寝
IMG_20240503_093233.jpg
夏みたいで賑やか
IMG_20240503_094012.jpg
砂浜も海も人多過ぎだね
IMG_20240503_094543.jpg
BBQの準備も始まってた、既に焼いてたし
IMG_20240503_100010.jpg
どうせ買うなら、一生ものだよなぁ
IMG_20240503_105318.jpg
今日は金曜日なのかぁ、なんか変な感覚。
土曜日からの3連休とかは、まあ慣れてるけど。
やりますね、4日間、やや時短のラスト20時ですが。
もうね、45歳のおっさんバーテンダーは動けないのです。
サーフィンなら辛うじて連続で8時間半まではできたけど。
仕事は多少は頭も使うからさ、許容超えるとショートするんだよ。
今の僕には、6時間勤務がベストなのか?
ラストオーダーなので、21時まではやれるけど。
こないだの月曜日も、普通に遅めまで延長したけど。
タイミングですね、何事も。
知らんけど。

今日も湘南に波がありません。
ただ、天気最高で暖かいです。
なので僕は、白湯代わりのゴボウ茶沸かして水筒に詰めて。
海岸行って、浮かんでるサーファー観察しつつ。
ゴロゴロしてたら、ガチの昼寝してました(朝の8時過ぎやけど)。
近くの小田急OXという意識高い系スーパーが9時くらいには開くのかな。
寝起きに、危うく買い物行って、ビールか酎ハイ買いそうになるも。
仕事の日の海見酒は止めようと決めてたので、心を鬼のようにしまして。
ゴボウ茶で我慢しました。
依存症では無いことを今回も証明してしまった。

そのゴボウ茶を数日前から飲みだして。
元々、お通じは良いほうでしたが、更に排出がよい。
しかも、腸内とかの悪いのが出ているイメージ。
更に身体が軽くなって、やや体重減った。
これは健康的なのか、ただのお腹ゆる子ちゃんなのか。
15日分のパック買ってみたので、2週間継続してみます。
げっそり痩せたりしてね。
さすがに、それはないか。
1日1食とはいえ、ちゃんと食べてるしね。

ああ、いい昼寝だったぜ。
一旦、家に帰って、水汲み参拝に行ったら。
可愛いねこ君が歩いていた。
なでなでしたんだけど、そのまま歩いていった。
急いでスマホで撮ろうとしたのに、歩いていった。
中々、懐かないなぁ。
チャオチュールを使うか。
なんてね、神社の飼いねこなので勝手な事はしませんよ。
それこそ、神社出禁とかなったら、僕はいんでしまうよ。

ねこ君に会えた日は、それだけで機嫌がよい。
なんだか今日もいいスタートだな。
波乗りしてない分、海風浴びて昼寝したし。
いい1日になる予定。

参拝の後は、富士スーパーとクリエイトに買い物に行き。
戻ってきて、今まらご飯です。
今日は10割蕎麦と豚肉と野菜ときのこと豆腐のキムチ鍋。
毎日、同じようなもん食べて、アホなのか?
大六ちゃんの、朝食バイキングが懐かしい。
ま、それも毎日同じの持って来て、朝からシガビ飲んでたんだけどね。
来年も、行くんだ。
だけど、子供と行けないのなら、志賀高原には行かない。
1人で、連泊の志賀は、悲しくなりそうだし。
ひおりんと行きたいな。
ふふふっ。

そいや昨日の出勤前に、こどもの家に寄ってきた。
誕生日祝いに頂いた、ちいかわのお菓子を届けに。
直前にメールしてから行くと、末っ子が笑顔で出てきて。
ちいかわのん渡したら、超喜んでいた。
ああ、かわいい。
それで昨日もいいスタート切ったんだ。
僕にしては珍しく(?)、結構早くにお店に着いて。
掃除やお絞り巻も余裕で終わらせて。
モスコミュールの素や、鶏のから揚げの仕込みも完了し。
試作でから揚げ作って、DPAを試飲する余裕もあった。

余裕のよっちゃんで14時に開けたのだが。
関内の街、働き蜂しか歩いておりません。
仕方なく、読書していたら、最初のお客さんは16時過ぎ。
ホッと一安心してたら、その後、そこそこ忙しくなって。
油断してたら、ややテンパりそうになるも。
自称プロバカテンダーは、何とか乗り切りました。
平日だけど、昨日のラストは21時だったしね。

今日からも、14時オープンです。
目の前の事、精いっぱいやってみます。
頑張れ、ジブン。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
雑談が楽しいお店、だと、思う。
うん、たぶん。
独り言を言う人もいないしね。

それではGW後半、頑張りましょう。
て、なにを?
さようなら。



3日(金)~6日(月)は、20時ラストオーダー。
やや弱気にちょい早く閉めますね。
ごめんね、体力無くて。


平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


5月3日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
ゆるブルウィート
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
自家製モスコミュール

「ボトル販売」(店内飲みはプラス200円)

ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・銀
ゆるブルウィート
アフリカペールエール
ペールエール
IPA
ENGI・酒IPA
インディアンサマーセゾン
posted by ビアバー店主 at 11:30| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする