今日に煮浸しにするね#くらかけ豆子
そろそろ行ってみようかな#出禁注意
平和な湘南なのに、2人、シんでた
波無いの~、酒あるの~
この後、盛大に昼寝、最高だった
ほろ酔いは余計なものを買って食べるらしい
連休明けの昨日、リハビリ営業してました。
まあ、普通くらいは注いだかな。
ボチボチ、マイペースです。
焦る事はない、平和な店内に戻ったのだから。
お客さんも、のんびり楽しく(たぶん)飲まれておりました。
それを見た僕も、嬉しくなって、味見しました。
健康オタクなので、お酒減らしてますが(ウソつけ)。
まあ、どうでもいいことです。
ここ数日の最高な波が、ついに無くなってしまいました。
超小波だけど、海浮かぶかなと悩んだが。
今日は、海見酒をする事にした。
仕事前、飲む必要性は、ほぼゼロ。
知らんけど。
いつものデッキにチャリで行き。
リアルサーファーの仲間が入ってるのを見ながら。
丘サーファーの僕は、酎ハイを飲むとか。
普段は食べないけど、海見酒の時の最近のブームは。
骨付きチキンレッグの燻製したのん。
亜硝酸ナトリウム?
知るかボケ。
骨を最後までむちゃぶりつくのが堪らない。
肉の量と酎ハイのバランス、2缶なんだけどなぁ。
あまりに天気が良いので、3缶買いました。
日差しも強くて、全裸ですよ(上半身裸ね)。
到着したの確か、9時くらい。
その時に既に、2人、しんでいたが。
続々と、人が増えて来て、帰る時は、大勢、しんでいた。
僕はなんとか生き延びて帰宅。
帰り道に、家の食材の買い出し。
豆腐や納豆や野菜やお肉など。
カゴ見たら、なんか辛いラーメン入ってた。
レジで支払いしてから気づいた。
返品するかと悩んだけど、スガキヤだしいいかなと。
帰宅後、早速作りました。
ねぎと溶き卵のトッピングです。
食べました。
辛いです、ジャンクです。
がしかし、久しぶりのラーメン、昼寝の後だし、旨いかも。
しばらく要らないけど、たまにはいいかもね。
美味しく、スープも全部頂いてしまいました。
睡魔の襲われるか、人体実験中。
12時半に食べたけど、まだ眠たくない。
てか、デッキで爆睡してきたからか。
いつぶりだろ、昼寝をするのは。
以前は、海の後におやつでうどん食べてて。
ほぼ毎回、眠たくなっていた。
気持ちは良いけど、時間が勿体ないような?
うどん、止めました。
ラーメン、今日だけ再開しました。
どうでもいいことです、はい。
すみません。
完全に復活しました。
別に、凹んでなかったけど。
今日の、海入るか、海見酒かの決断。
間違いでも無かったかもね?
明日からは、昼営業スタイルにするし。
湘南でのんびりする時間も少なくなるし。
閉店が、ちょっとだけ早くなるのか。
まあ、寄り道せずに直帰、即就寝やけど。
休日の閉店を、21時30分にしたから。
惰性で寄り道する事が無くなった。
うむうむ、良い流れだと思う。
連休中、混んでるしやる事ないけど。
さすがに体力切れそうだから、一応は5月1日に休む予定。
元気なら、そのまま最後までやるけどね。
7時間半サーフィンの体力あるんだし、仕事も余裕?
ボチボチ、目の前の事をやってみます。
今日も美味しいビール、注ぎます。
シガビが、たくさんあります。
しがぺーも開けておきます。
なんだかんだで、定番旨い。
だから、定番って事?
アホなので、分からんけど。
知らんし~。
GWの予定。
27日~30日、14時オープン。
5月1日、休みの予定。
2日~6日も、14時オープン。
やれるだけ、やってみます。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
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