匠のがってん寿司寄ってしまった
今朝の水汲み参拝の桜、まだ綺麗
良い波、良い天気でした、最高
毎日飽きずにキムチ鍋作って
満腹なって蕎麦はパス
昨日、21時前に閉めてしまいました。
お客さん途切れて、関内に人の気配薄いとか。
そんなの言い訳になりませんね。
ダメ、ゼッタイ、です。
ラストオーダーが閉店の30分前、21時なんだし。
さすがに、ちゃんと居ないとですよ。
がってん寿司行きたいなぁとかイメトレしてて。
ついつい・・・・・。
アキマヘン。
そして、ちゃっかりがってん寿司は行ってるんだもんな。
最後のお客さん2組と入れ替わりで入店したんだけど。
お客さん、僕1人だけでした。
大生ジョッキと、秋の握り5貫のと、イカゲソと、煮切り醤油のするめいか。
どれも美味しくて(ほぼワンパターン)、2700円。
中々の満足度でしたが、やや早仕舞いしたの罪悪感もあって。
すっきり打ち上げって感じでは無かったかも。
寄り道しなくて良いように、土日祝の閉店時間を21時半にしたのに。
自分の休みの日以外は、惰性の出費は止めようと決めたのに。
意思が弱いという事です。
ちゃんとしようと思いながら、チャリ漕いで帰宅。
今日は平日なので、ちゃんと22時半閉店。
誰もいなければ、22時に閉めるけど。
どちらにしても、23時過ぎまで大体残っている。
片づけが多いと頑張るし、片づけが少ないとお疲れビールを飲む。
今週は、明日の火曜日に休む事にします。
火曜、水曜の連休も考えたけど。
ヘラヘラ遊ぶのも地味に体力使うんだよね。
お店にいるのも好きなんだな。
今週は、海風が入る日が多そうで、波はグチャ寄りかも。
先週が毎日、中々良かったからなぁ。
今週は、仕事の鬼になろうかなとか。
イメトレしてるけど、全く、鬼になれず。
アキマヘン。
さてと、洗濯2バッチ分干してから出勤です。
冬ものの服や、電気毛布も洗いました。
もう、春ですね。
スキーシーズンも終わってしまったよ(僕は)。
寂しいけど、花粉もやや収まってきたしで。
これからは、焚き火に集中します。
明日は、波とか風次第だけど、買ったペグハンマーを叩きに行く予定。
鉄のソリッドペグを、真鍮のヘッドで叩くんだ。
とっても、楽しみだな。
まだ行くかは未定だけど、夜中のうちに雨降りそうならば。
車中泊にしておもうと思う。
濡れたテント乾かすほど、僕はヒマではない。
なんかよう、わからんけど。
知らんし~。
今日も美味しいビールを注ぎます。
世間話もするし、痩せる料理もあります。
昨日、勢いで牛のハラミ肉買って来たのに。
なぜか1つも出ないというバグ。
今日に焼こうと思います。
最悪、明日に僕が焚き火で焼きますが。
まあ、ええわ。
今日は、16時オプンね。
そこそこ、本気出します。
さようなら。
ぷりっ。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
4月15日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA・黒ラベル
美山ブロンド
IPA
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
エクストラスペシャルドライ
マカロニピルス
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・黒