久しぶりにピンクボード#ホコリまみれ
海上がりのスマホで見てたら
波良かったしで、ポチってた
風呂上がりのガリガリ君、旨いし
まだ桜も綺麗だし#毎日参拝マン
1日のカロリー足りてるのか?
昨日もボコボコ頑張りました。
あっ、ボチボチか。
まあ、ええわ。
1人前余った生かつお君は僕が頂きました。
お疲れシガビは、ヘレスにしときました。
こちらもやはり、美味しいです。
ご馳走様、かつおもシガビも。
閉店が22時30分のちょい前でして。
何とかその日のうちに自宅に到着したんじゃないかな。
歯磨きはお店出る前にしてきたので、帰宅後1分後に就寝。
今朝は7時まで寝てて、清々しく目覚めたまではよかったけど。
ほぼ終わったと思っていた、花粉症らしく鼻水かみバトル。
久しぶりに再発で、どこに水分あるねんってくらい、10回はかんだ。
昨日に汲んであった天然水を沸かして白湯を飲んで、水筒にも入れて。
ややお腹ゆる子ちゃんだったので、最後まで戦って。
出遅れて海着いたの、9時くらいだったかな。
波は小波だけど今日もたまに綺麗に割れる波来た。
平和なんだけど、割れる場所に人が集中して、やや混み。
久しぶりに、ワイングラスのアートボードを持って行った。
どんな乗り味だったも忘れてたし、ホコリまみれで泣いておりました。
で、かなりぶりに乗ってみたのだが、中々面白い。
ノーズライドが安定するタイプでもあるしで、遊んでみた。
うむうむ、これも面白いではないか。
こないだ売ったボードもレアボード。
このピンクちゃんも、かなりレアらしい。
全然乗ってないし、手放すかとかも考えたけど。
やっぱ止め、しばらく置いておくし、もっと乗るよ。
飾りじゃないからね、サーフボードは。
と、ほぼ飾ってたのに、呟いてみた。
今日も海仲間多くて、めちゃ楽しい。
てか、なんで毎日入ってるの?
この、暇人どもめ。
ぼっ、ぼくもだ。
ごめんね。
11時半に上がって白湯飲みながらスマホで定点観察の写真。
富士山綺麗な日は、西方向撮る事もあるけど。
基本は、定点なので、江の島をバックにパシャリ。
自己満足だけど、ピンクの綺麗なボードが映えてます。
明日も波次第だし起きれて体調良ければ、ピンクちゃんで入水だな。
土曜日、ドニーチョで混んでるからなぁ。
最近は、土曜日はパスして、日曜日にすこしだけが多い。
ま、その日になってみないと分かりません。
知りません、通りません。
スマホで密林サイト見てて。
悩んでいる、ヘッドは真鍮のペグハンマー。
大工さんの金づち、あるやん。
だけど、なんか格好いいなぁ。
これで、新しいスチールソリッドペグを打ち込んだら、どんな音、感触なんだろうか。
波良かったし、テンションも上がってて。
白湯飲んで整ってて、気づいたら注文してた。
やってしもた~。
きゃー、誰がハンマー如きに3000円も出すねん。
辛いです、辛い人生です。
今日は辛い人生パーカーで出勤かな。
それだと、ちょっと寒いかな。
どうでもいいことです。
いつか怒られるな、本当は、苦い人生だったはず。
不器用で、ごめんなさい。
ムツカシイ、カンジ、ヨメナイヨ~。
風呂上がり、ガリガリ君食べながら、ブルブル日記を読む。
その後、参拝に行って、ちょい買い物。
肉無かったので、半額なってた鶏肉と、明日の鍋用の豚肉買って来た。
帰宅後、鶏肉と野菜、豆腐、椎茸、わかめのキムチ鍋作って。
温泉卵と、納豆と、りんごブルーベリーヨーグルトだけ。
これで1日、持つのがおかしい。
足りない栄養は、シガビで摂ってるのか。
だとしたら、いいとも言えないかもです。
知らんけど。
さてと、行く時間です。
今日も良い波でした。
たかが、2時間半なのに、なぜ疲れるのだ?
そろそろ45歳のおっさんだからか。
44歳も、45歳も、たいして変わらんけど。
さ、行こうかね。
そうだ昨日書き忘れたのだが、焚き火会でのとても悲しい事件。
ボケっと、肉を焼き上がったの食べてたら。
トングのつもりで、少し前に買った格好いいお箸使ってたらしく。
フッと見たら、1本の箸の先が燃えていた。
ちょっ、ちょ、待てよって、キムラ君のマネしてみたけど。
手持ち側の金属部分を残して、燃え尽きてしまいました。
がび~ん、めちゃ、凹む~。
形あるもの、いつか壊れたりするのです。
と、ツブヤキッターしてみた(自分から自分に)。
拗ねてるので、来週は、割りばしじゃ。
バカバカ、ボケっとしてた、僕のバカ。
チタンのトングはキレキレです。
あの短いトングを箸の代わりにして食べれば良いのか。
おおっ、まるでキャンプみたいだ。
昨日は早く出勤して、買い出しとか仕込みとか。
ライン洗浄も全部やっつけたんだけど、ガチのギリでした。
オープン遅れることは、電車遅延以外では、基本無いけど。
ダメ、ゼッタイ、だからね、飲食店では。
今日も夕方から、22時半までやり切ります。
波乗りでやや疲労したけど、大丈夫。
美味しいビールを注ぎます。
それではよい、金曜日を。
さようなら。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
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