2024年04月08日

今日は営業、火曜水曜は2連休に

昨日のご飯時、ねこ島懐かしいなぁ
IMG_20240407_121356.jpg
昨日の打ち上げ、プレミアムやで
IMG_20240408_010830.jpg
富山のホタルイカがぷりぷり旨い
IMG_20240408_011328.jpg
今日も結構楽しめた、白湯おっさん
IMG_20240408_114019.jpg
海の後の神社の桜、これで満開かな?
IMG_20240408_122745.jpg
高級ティッシュの違うのにしてみたが
IMG_20240408_125238.jpg
火曜日は休む予定でしたが、水曜日も休む事にします。
働き過ぎはよくありません。
と、3月は大して働かずにスキー場にばかりいた店主。
どの口が言うてんねん、って話です。
知らんけどな。

明日の午前中も、こないだみたいな春の嵐になるのかな。
波は良いみたいだけど、雷が落ちるとかは笑えんからさ。
どちらにしても、2連休とします。
よろぴこです。

昨日は21時半に閉店し、お片付けし。
またしても早く帰るつもりが、1杯だけお疲れビール。
バカエティー番組見つつ、テレビに向かって独り言をブツブツと。
だったら、見るなよな。
てか、早よ、帰れよ。
まあ、ええけど。

それでも湘南到着は早かったので、24時間スーパーで買い物。
本絞りのレモンを欠品するとはどういう事だ。
なので、プレミアムを2本買ってみた。
まあ、以前にも飲んでるから味は知ってるけど。
定番のグレープフルーツ味とか買うの、癪に障るので。
なんか1品くらい、酒の肴欲しいなと店内を徘徊。
すると、新物の富山産のほたるいか君が売ってるではないか。
兵庫県でもたくさん獲れるけど、やはり富山が美味しいと僕は思う。
しかも、300円くらいで売ってた。
まさか、産地偽装じゃないだろうな。
いか好きの俺様が食べたら、すぐに分かる事なんだぞ。
スズキサン、だぞ!
で、帰宅後、着替えてから晩酌タイム。
ほたるいかは、煎り酒で食べる事にした。
富山県産、ぷっくりしてて実に美味しい。
たくさんのお命を頂戴しました。
ごちそうさまでした。
酎ハイ1缶飲んで、眠いので寝た。
残りのプレミアム本搾り、なぜか今飲んでいる。
波乗りの打ち上げと言う事にしておこう。

今日も軽めに2時間ほどサーフィン。
スケパー前は今日はダメで、鵠沼に移動。
すると、期待して無かったのに波良かった。
干潮が10時半くらいで、そこから潮の上げで更に整って。
やはり、日ごろの行いが鬼のように良いからだろうな。
ごめんね、不器用で。

自主門限の11時半まで遊んで、白湯飲んで帰宅。
シャワー浴びて、洗濯取り込んで。
神社行って100円参拝し、湧き水を汲む。
桜が今日も綺麗でした。
明日の雨と風で、ほぼ散るんじゃないかな。
全然違うけど、スキーシーズン終わりと桜の時期終わりは、何だか切ない。
そいや昨日は、お客さんとスキーの話ばかりしてしまった。
来年は僕も(ひおりんも?)、シガビ高原じゃないところにも行ってみようかな。
やっぱ、シガビだねって感じるとしても、それも経験だし。
常連さんの、変態スキーヤーとも話したいな。
修行僧の如く、滑ってるのアプリの履歴でみた。
息、してんのかな?
なんてね。

参拝の後、マンションの前に2リットルの水2本置いて。
そのままクリエイトに買い出しに行ってきた。
肉無かったし、納豆と豆腐とかも。
花粉シーズン、そろそろ終わると思うけど。
今まで使ってた、ちょっとええテッシュの、肌うるる。
今回はほぼ同価格帯の、違うのにしてみた。
さて、どうでしょうか。
肌の弱い僕を虐めるんじゃないぞ。

帰宅して、まずは天然水で蕎麦を茹でて食べた。
今日は5分茹でてみたら、10割蕎麦でややパサつく感がなくなって。
8割蕎麦ほどじゃないけど、つるつる喉越しが良かった。
よし、明日もたっぷりの天然水で、5分茹でよう。
いや待てよ、明日は休みって事は、普段の質素な食事の日じゃないじゃないか。
天気の回復次第では、焚き火に行くのだよ。
それこそ、夕方まで波良すぎたら、疲れて行かないけど。
ソリッドペグが打ちたいし、独立ランタンスタンドも立てたいんだよ。
スタンド買ったの、1月だぜ。
無料キャンプ場にて密林でポチり。
翌日には家に届いていたのに、使う事なく4月だぜ。
どゆこと?
使用済みのお店で使ってる割りばしも、大量在庫です。
メラメラと燃やしてやるぜ。

ま、行くか分からんけど。
その日の気分です、全てにおいて。
いつ、いんでしまってもいいように生きています。
自分の親より早く羽ばたく気は当然ないけど。

ああ、今日も海と神社で整ってきて。
なんだかいつも以上に機嫌が良い。
明日から2連休だからか?

という事で、今日は美味しいビールを注ぎます。

火曜日と水曜日、お休み頂きます。
スキーには行きません。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
バーは楽しい空間だと改めて感じております。
僕がもう少し器用な人間なら、良い店になると思うけど。
ごめんね。

16時から、22時半までやってみます。
それでは、さようなら。
ぷりっ。


平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。

インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


4月8日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
HELLES
スノーモンキーIPA・黒ちゃん
スノーモンキーIPA・銀ちゃん
ポーター
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 

ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

1トンIPA
タカシinパリス
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
エクストラスペシャルドライ
マカロニピルス
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・黒
posted by ビアバー店主 at 13:52| 神奈川 🌁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする