ハバネロマンセゾンも頂いた、辛い旨い
今朝の桜と何かの木、綺麗だ
海上がり白湯おっさん
今日はスケパー前で大会やってた、小波やけど
ブルブル日記見ながらガリガリを食べたった
砂糖だらけだけどスクラロース入ってないから許す
昨日はヒマなので海岸で軽く飲んでいたのだが。
華麗に帰宅し、蕎麦と鍋作って食べて。
スムーズに出勤し、買い出し、仕込み、無事オプン。
美味しいビールをヘラヘラ注いだり、談笑しつつ。
牛のたたきや、くらかけ豆など、痩せる料理とか。
テイスティング業務も、まあそれなりには。
昼間は扉開放営業、冷えてきたので扉閉めて、バーに戻り(昼はなんなんだ?)。
21時半まで、店主はキレつつ(キレキレの動き?)、やり切ったのでした。
片づけして、早く帰ればいいのに、クダラナイバラエティー番組見つつ(じゃあ見るなよ)。
お疲れビールは、ヘレスを注いだった。
牛のたたきを食べて、旨いやんジブンと自分に突っ込んで。
寄り道せずに、無事に辻堂まで帰還致しました。
ガリガトウございます、神様。
毎日参拝に、生かされているみたいだな。
しばらくは、息を吸っていられそうです。
えがった、えがった。
今朝、清々しく目覚めたまではいいが。
ちょっとビールが多かったのか、お腹ゆる子ちゃん。
タイムロスしましたが、復活したので海へ。
8時半くらいだったかな、スケパー前に到着したのは。
大会やってたのは波情報で知ってたけど、一区画だけ制限してたし。
そして鵠沼は遠目に見ても、鬼と言えるほど混雑していた。
危ないし、乗れないぜ。
スケパーも、大会出る人とかも練習してたし、スクールもやってたしで。
中々混んでいたけど、地味にたくさん乗れた。
昨日は諦めて、海入らず、海見てたんだけど。
やっぱり少しでも浮かぶ方が楽しいな。
しかも昨日は、仕事前やのに、酒呑んどるし。
カフェにも行っとるし。
何が、サルサソースが旨いやねん。
バカバカ、バーカ。
ちゃんとバカテンダーしたけどね。
結果、オーライか?
知らんけど。
でね、10時半前まで軽く2時間ほど波乗りし。
白湯飲みながら、大会を見てました。
ロングとショートの大会、ちょい離れたところで同時開催してたけど。
ショートボーダーには厳しい力も無い小波でした。
こればっかは、大会当日の波とか選べないしね。
毎日入れる、ヒマ人サーファーの僕は良い日も悪い日も入るのだが。
風ビュンは大嫌いなのでパスだけど。
ああ、今日もまあまあの良い波でした。
寝起きは鼻水まみれで、鼻かみで腹筋を鍛えつつ。
海に行くと、スッキリンコで戻ってこれる。
しばらくは調子が良い時間が続いて、夕方くらいにちょい症状が出て来る。
軽度ならば、ビール飲んだら忘れてしまうけど。
ごくたまに、営業中にも鼻水が出る事がある。
仕方なく、トイレで鼻をかむのだが。
今日はたぶん、平気そうだな。
頑張るとかの問題でもないけど、乗り切ります。
地味に仕入れ、仕込み過ぎた痩せる料理たち。
日持ちするものも多いから、何とかなるのだが。
明日も営業日だしね。
天気予報次第では、連休取って焚き火会も考えたが。
夜から降り出して、朝方まで大雨っぽいし。
仮に車中泊だとしても、夜中のトイレで傘差すのんとか面倒だし。
来週くらいには久しぶりに焚き火したいけど。
早く、ソリッドペグを打ち込みたい。
奇声を発しながら、上半身裸で打ち込みたい。
ごめんね、不器用で。
アホっぽ。
こないだ見つけて嬉しくなって奮発して買った、ガリガリ君のコーラ味。
食べました、先ほど、やはり美味しいです。
昨年だったかの焚き火会の時に、隣でキャンプしてた人に貰って食べたぶりだな。
2つ買ったけど食べきれないし溶けるのでよかったら食べて下さいと。
あれは、ソーダ味でしたが。
まあ、どうでもいいことです。
基本買わないようにしている人工甘味料のスクラロースなどなど。
ガリガリ君は許すと思ってたら、入ってなかった。
ま、砂糖だらけではありますが。
まだ冷凍庫にソーダ味が残ってるので、火曜日の良い波の後に食べようと思います。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
14時に華麗にオプンします。
21時に誰もいないとヘテンします。
21時30分閉店ですが。
今日はバカ番組とか見ずに直帰します。
閉店時間延ばして、喜んでくれるお客さんもいるし。
惰性で寄り道して、無駄(?)な出費する事もないし。
運が良ければ、辻堂テラスモールのがってん寿司は寄れるかも。
あそこは、また末っ子と行くのを楽しみにしようかな。
しばらく観たい映画も無さそうだし。
明日、月曜日は通常営業します。
明後日、火曜日は諸事情により、休みます。
ヨロピコお願いします。
洗濯止まったので、干してみる。
今日に干さないと、2日くらい厳しそうだし。
あっ、温泉卵マシーンも出来上がりの電子音鳴ってる。
ああ、慌ただしい。
なんてね。
鍋食べて、出勤します。
今日も美味しいビールを注ぎます。
そういや昨日の営業中にスマホで何となくスキーのアプリを起動。
なぜかフォローし合ったスキーオタクの(?)常連さんの見てみたら。
シガビ高原の焼額山を滑ってた記録があって。
いいなぁ、羨ましいなと思いつつ見てたら。
リフトとかゴンドラ、30本以上乗ってるし。
へっ、へんたい過ぎるではないか。
まさか、日帰りではないだろうな。
いや、可能性あるな。
今度来られたら、スキーの話で盛り上がろうと思う。
今シーズンは、僕たちもガチで滑ったしね。
しかし、筋力も体力もそこまでない末っ子がよく休みなく5、6時間滑ったよな。
ニコニコ、楽しそうにしてたし。
ああ、楽しい日々だったな。
その分、ちょっと切ないね。
スキー旅行、毎回帰ってくると、寂しくなる。
それが、また良いのかもね。
ふふふっ。
さてと、鍋に火を掛けつつ、洗濯干します。
やればできる、頑張れ、ぼく。
という事で、おわり。
今日も、目の前のやれる事に専念します。
気温も上がりそうなので、美味しいビール飲んでちょ。
では、よい休日を。
さようなら。
ぷりっ。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
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4月7日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
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ハバネロマンセゾン。
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