注ぐ前だけど、ぼくも頂きました、からい~
大会やってたので見に来た
整ったので帰るつもりが
シャレオツなカフェでオッサン1人
揚げたこ焼き450円生ビール550円
浸水しました、今日に煮浸します#くらかけ豆子
火曜日に休もうと思う
昨日までの良い波、無くなってしまいました。
波情報見たら、波は超小波だけど大会やっているみたい。
ヒマなので、まずは図書館行って本借りて。
勉強の為に、新作ビールとか買って海岸へ。
さすが土曜日の湘南、いろんな人が多くいました。
ランニング、砂浜遊び、サーフィン、大会の応援、ビーチバレー、犬の散歩などなど。
平和です、平和過ぎます。
僕は、新作ビールとじゃがりこでのんびりと。
酎ハイも飲んで、大会の観察したり。
帰ろうかと時計見たら、まだ余裕のヨッチャン。
なので、鵠沼サーフビレッジのカフェでたこ焼き食べた。
やっぱり、サルサソースが美味しい。
普通、揚げたこ焼きには掛けないのか?
どうでもいいけど。
のんびり、おいしく頂いて帰宅。
シャワー浴びて、仕事モードになりました。
ちゃんと注ぎます。
痩せる料理もやりますよ。
昨日、そこそこ出たので買い出しと仕込みだな。
大したのん、してへんけどね。
ごめんね。
長野で買ってきた、くらかけ豆、今日も煮てみます。
前回が、やや濃い味になってしまったのだが。
お客さんの反応は、結構良くて。
塩気強いくらいが、ビールには合うのか。
今回、どうしようかなぁ。
出汁効かせて、豆本来の味の方向も好きなのだが。
気分次第で、決めようと思う。
あっ、来週はね、火曜日に休む事とします。
理由、波が良さそうだから。
冬のスキーシーズンが終わった今(個人的に)。
僕の心を整えてくれるのは、波乗りとシガビだけ。
いや、焚き火会もあるのだが、まだ花粉がキテル。
早く、ソリットペグ打ち込みたいし、ランタンスタンドも立てたい。
再来週かねぇ、焦ってはいないけど。
なるようにしかなりまへん。
さてと、生真面目に仕事しますかね。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
14時にガチでオープンセレモニーしますね。
お店の雰囲気、店主のヘロヘロ除けば復活。
てか、ヘロヘロ止めろ。
はい、止めます。
ごめんね、今まで。
それでは、よい週末を。
さようなら。
また、会う日まで。
21時半とかまで、頑張ります。
大船に寄り道できなくなった分、仕事に専念?
知らんけどな。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
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