今回、さつま揚げとホタテがダントツ旨かった
雨降って来たので車中泊にしたった
朝の5時前から撤収作業して
8時前には良い波サーフィン開始
新じゃがと新玉ねぎと生トマトでカレー作るの
これからの季節、連泊もだし、必需品、高いなぁ
また連休取ってしまいましたが。
実に楽しい連泊キャンプでした。
今回は読書も結構したし、シガビも飲んだな。
初日の買い出しのお肉、やっぱ多かったかも。
途中から飽きて来たけど、鮮度心配なので全部食べた。
既に、胃もたれというか、身体が脂でギトギトな気分。
しばらく、焼肉は要りません。
行く時間もお金も、あんまりないけど。
焼きまくって、食べて、飲んでただけ。
0時前にはテントで熟睡してたと思う。
連泊するのでお店休むっての、日記に書けず。
朝は6時くらいから起きてたけど。
既に、めちゃ暑いし、天気は最高。
前日から、連泊はほぼ決めてました。
前日の食器洗ったり、焼き網洗ったり。
トイレ行って、お肉うんこ出してみたり。
調べてみたら、近くの大き目のスーパーが営業開始9時半だとか。
まだまだ時間があるので、ヒマなのでウォーキング。
愛川町、落ち着いたところですね。
なんて山か知らんけど、緑が綺麗です。
9時半くらいに戻ってきて、車で10分弱のスーパーへ。
適当に、お肉とか魚介とビールは高いので2本、後は酎ハイと、氷。
保冷バッグしかないし、保冷剤は融けたし、気温もぐんぐん上がってるし。
焚き火会場に戻って、早くも火を起こした。
安ものの木炭はたっぷり残ってたけど、薪ちゃんはほぼ燃やしきった。
600円の束の薪ちゃん買う事も考えたけど。
夜は早めに寝るつもりなので、木炭だけのシンプルなBBQにした。
旨そうなさつま揚げみたいなの買ってみて。
帆立も食べたくなって、奮発購入。
下手したら、お肉の方が安いよなぁ。
運転は終了したので、午前中からビール飲むとか。
で、さつま揚げが焼いたらやたら美味しかった。
たしか、100円くらいだって、中身違いも5種くらいあった。
帆立も焼いたら、これも旨い。
正直、お肉である必要もないよな。
魚介と、野菜と、キノコとかでもいいかも。
しばらく行け無さそうだけど、次回はそうしてみよう。
スーパーで久しぶりに、缶の樽ハイ倶楽部を見つけた。
嬉しくなって、4缶くらい買ったった。
保冷用に買った、かち割り氷入れた保冷グラスに注いで飲んでみた。
おおっ、お店の酎ハイの味が再現されている。
目覚まし時計の温度計、タープの下の日陰なのに、照り返しなのか30度超え。
そりゃ、暑いわな。
さつま揚げとホタテ8つ食べたら、朝から完全満腹。
普段は朝は食べないしで、激しい睡魔に襲われた。
テントの中よりも、スライドドア両方全開の車の後部座席の方が涼しくて。
そこでたぶん、1時間半くらい気絶してた模様。
寝起き、最高に気持ち良かったけど。
夕方から、次はお肉焼いて食べつつ、真剣に読書してて。
雨が怪しいなと、暗くなる前にテントとか撤収。
タープも日差し無くなったので撤収。
アルミテーブルとチェアと焼き台とランタンスタンドのみ。
昼寝の後も、1時間ちょい散歩したんだった。
昨日のトータル歩数、16000歩だってさ。
湘南よりも、歩いとるやないか。
チャリもないし、飲んだら運転出来ないしね。
夜の部に、また火起こして。
お肉焼いて苦しくなるくらい満腹なって。
雨がポツポツ降って来たし、BBQも終わったしで。
テーブルとチェアも車に撤収して、ランタンも片づけして。
車の中で本読みながら、最後の酎ハイ2本飲みました。
20時半に車の中での写真残ってて。
本も読み切ったしで、21時過ぎには寝たのかな。
夜中にトイレに2回ほど行きましたが。
清々しく、4時半に目覚めました。
昨日までの風の波が残ってるみたいです。
だから前日も早く寝たんだけど。
焚き火の後の片づけとかをしました。
食器も箸もトングも、焼き網も洗いました。
燃え尽きた灰をちゃんと袋に詰めて。
焚き火台畳んで、焚き火シートも畳んで。
速攻で、撤収完了。
5時12分にキャンプ場を後にしました。
まだ道路も空いてて、辻堂到着は6時15分。
今回は2泊だったので、缶とか瓶やプラごみも多くて。
チャリの前かごに収まらないっぽいので、1度マンション行ってゴミ置き場に捨てて。
ついでにリュックも部屋に降ろしてから、実家に車止めに行き。
家の前で、父としばらく話してから帰宅。
久しぶりの部屋で、少し休憩。
水汲み参拝行って、楽しかった報告して。
お湯沸かして、コップと水筒に入れて。
リュックの中には、ランタンとかくらいしかなくて。
いつもの定位置に戻して、お肉ウンチを出し切って。
で、8時前からサーフィンよ。
波、思ってたよりも良かった。
がしかし、前日に歩き過ぎたせいか。
なんだか、足の付け根とか膝にすこしだけ違和感。
それでも、キレキレ波乗りしてきました。
2日、たくさん飲んだからか疲れ出てきて。
波も散々乗れたので、10時半に上がりました。
2時間半で、ヘロヘロなったぜ。
それだけ、波良かったって事だね。
時間があるので、海上がりにのんびり白湯おっさん。
ボチボチ帰宅して、シャワー浴びてから。
家の食材が全然なかったので、富士スーパーに買い出し。
新玉ねぎと新ジャガイモ売ってたので、カレー作る事にした。
なので、作ります。
またしても、ツマラナイ事をダラダラ書いてしまった。
ま、僕の発散の場というか、1日ごとの気持ちの切り替えに使ってます。
カレー、作るので、おわり。
今日からお店は再開します。
来週は、火曜日か、火曜水曜に休むつもり。
決まり次第、早めの告知します。
久しぶりに、長女あやねさんと逢うんだ。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
16時から、閉店までやり抜きます。
僕はお肉気分じゃないけど、仕入れてきます。
ああ、焚き火も波乗りも最高だった。
いんでしまいそうだよ。
ち~ん。
それでは、さようなら。
ぷりっ~。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
4月18日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA・黒ラベル
美山ブロンド
IPA
ハウスIPA
ゆるブルウィート
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
インペリアルコーヒーポーター
ホップデリックIPA
エクストラスペシャルドライ
マカロニピルス
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・黒
2024年04月18日
2024年04月17日
2024年04月15日
今週は明日の火曜日休みます
匠のがってん寿司寄ってしまった
今朝の水汲み参拝の桜、まだ綺麗
良い波、良い天気でした、最高
毎日飽きずにキムチ鍋作って
満腹なって蕎麦はパス
昨日、21時前に閉めてしまいました。
お客さん途切れて、関内に人の気配薄いとか。
そんなの言い訳になりませんね。
ダメ、ゼッタイ、です。
ラストオーダーが閉店の30分前、21時なんだし。
さすがに、ちゃんと居ないとですよ。
がってん寿司行きたいなぁとかイメトレしてて。
ついつい・・・・・。
アキマヘン。
そして、ちゃっかりがってん寿司は行ってるんだもんな。
最後のお客さん2組と入れ替わりで入店したんだけど。
お客さん、僕1人だけでした。
大生ジョッキと、秋の握り5貫のと、イカゲソと、煮切り醤油のするめいか。
どれも美味しくて(ほぼワンパターン)、2700円。
中々の満足度でしたが、やや早仕舞いしたの罪悪感もあって。
すっきり打ち上げって感じでは無かったかも。
寄り道しなくて良いように、土日祝の閉店時間を21時半にしたのに。
自分の休みの日以外は、惰性の出費は止めようと決めたのに。
意思が弱いという事です。
ちゃんとしようと思いながら、チャリ漕いで帰宅。
今日は平日なので、ちゃんと22時半閉店。
誰もいなければ、22時に閉めるけど。
どちらにしても、23時過ぎまで大体残っている。
片づけが多いと頑張るし、片づけが少ないとお疲れビールを飲む。
今週は、明日の火曜日に休む事にします。
火曜、水曜の連休も考えたけど。
ヘラヘラ遊ぶのも地味に体力使うんだよね。
お店にいるのも好きなんだな。
今週は、海風が入る日が多そうで、波はグチャ寄りかも。
先週が毎日、中々良かったからなぁ。
今週は、仕事の鬼になろうかなとか。
イメトレしてるけど、全く、鬼になれず。
アキマヘン。
さてと、洗濯2バッチ分干してから出勤です。
冬ものの服や、電気毛布も洗いました。
もう、春ですね。
スキーシーズンも終わってしまったよ(僕は)。
寂しいけど、花粉もやや収まってきたしで。
これからは、焚き火に集中します。
明日は、波とか風次第だけど、買ったペグハンマーを叩きに行く予定。
鉄のソリッドペグを、真鍮のヘッドで叩くんだ。
とっても、楽しみだな。
まだ行くかは未定だけど、夜中のうちに雨降りそうならば。
車中泊にしておもうと思う。
濡れたテント乾かすほど、僕はヒマではない。
なんかよう、わからんけど。
知らんし~。
今日も美味しいビールを注ぎます。
世間話もするし、痩せる料理もあります。
昨日、勢いで牛のハラミ肉買って来たのに。
なぜか1つも出ないというバグ。
今日に焼こうと思います。
最悪、明日に僕が焚き火で焼きますが。
まあ、ええわ。
今日は、16時オプンね。
そこそこ、本気出します。
さようなら。
ぷりっ。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
4月15日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA・黒ラベル
美山ブロンド
IPA
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
エクストラスペシャルドライ
マカロニピルス
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・黒
今朝の水汲み参拝の桜、まだ綺麗
良い波、良い天気でした、最高
毎日飽きずにキムチ鍋作って
満腹なって蕎麦はパス
昨日、21時前に閉めてしまいました。
お客さん途切れて、関内に人の気配薄いとか。
そんなの言い訳になりませんね。
ダメ、ゼッタイ、です。
ラストオーダーが閉店の30分前、21時なんだし。
さすがに、ちゃんと居ないとですよ。
がってん寿司行きたいなぁとかイメトレしてて。
ついつい・・・・・。
アキマヘン。
そして、ちゃっかりがってん寿司は行ってるんだもんな。
最後のお客さん2組と入れ替わりで入店したんだけど。
お客さん、僕1人だけでした。
大生ジョッキと、秋の握り5貫のと、イカゲソと、煮切り醤油のするめいか。
どれも美味しくて(ほぼワンパターン)、2700円。
中々の満足度でしたが、やや早仕舞いしたの罪悪感もあって。
すっきり打ち上げって感じでは無かったかも。
寄り道しなくて良いように、土日祝の閉店時間を21時半にしたのに。
自分の休みの日以外は、惰性の出費は止めようと決めたのに。
意思が弱いという事です。
ちゃんとしようと思いながら、チャリ漕いで帰宅。
今日は平日なので、ちゃんと22時半閉店。
誰もいなければ、22時に閉めるけど。
どちらにしても、23時過ぎまで大体残っている。
片づけが多いと頑張るし、片づけが少ないとお疲れビールを飲む。
今週は、明日の火曜日に休む事にします。
火曜、水曜の連休も考えたけど。
ヘラヘラ遊ぶのも地味に体力使うんだよね。
お店にいるのも好きなんだな。
今週は、海風が入る日が多そうで、波はグチャ寄りかも。
先週が毎日、中々良かったからなぁ。
今週は、仕事の鬼になろうかなとか。
イメトレしてるけど、全く、鬼になれず。
アキマヘン。
さてと、洗濯2バッチ分干してから出勤です。
冬ものの服や、電気毛布も洗いました。
もう、春ですね。
スキーシーズンも終わってしまったよ(僕は)。
寂しいけど、花粉もやや収まってきたしで。
これからは、焚き火に集中します。
明日は、波とか風次第だけど、買ったペグハンマーを叩きに行く予定。
鉄のソリッドペグを、真鍮のヘッドで叩くんだ。
とっても、楽しみだな。
まだ行くかは未定だけど、夜中のうちに雨降りそうならば。
車中泊にしておもうと思う。
濡れたテント乾かすほど、僕はヒマではない。
なんかよう、わからんけど。
知らんし~。
今日も美味しいビールを注ぎます。
世間話もするし、痩せる料理もあります。
昨日、勢いで牛のハラミ肉買って来たのに。
なぜか1つも出ないというバグ。
今日に焼こうと思います。
最悪、明日に僕が焚き火で焼きますが。
まあ、ええわ。
今日は、16時オプンね。
そこそこ、本気出します。
さようなら。
ぷりっ。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
4月15日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
スノーモンキーIPA・黒ラベル
美山ブロンド
IPA
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
ちょっと濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
エクストラスペシャルドライ
マカロニピルス
ハバネロマンセゾン
ハバネロマンIPA
スノーモンキーIPA・黒