焼いたり揚げたりしたった
高級焼き鳥屋の弁当頂いて食べた、これで3000円?
スケパー前で大会やってた、地形最悪なのにね
良い波でした、寒いけど最高
大会会場覗いてみた、割れてなぁ~い
明日までに乾きますように
まだまだブレる日がある店長。
春分の日の前日、やはり飲んでた模様。
ダメだ、こんなんじゃ、ダメだ。
今更だけど、そろそろ本気でブレない練習。
楽しくなって飲んじゃうのは、お客さんだけでいい。
そんなの、当たり前なんだけどね。
すこし前までは、イラついて飲んでたりもした。
その原因がほぼ取り除かれた現在、その心配はほぼ無い(はず)。
昨日はそんな事も考えつつ、ちゃんと仕事してました。
真剣な眼差しでビールを注ぎ、痩せる料理も頑張った。
本マグロも買って来たけど、すごい脂の乗りだな。
隣に売ってた、メバチ鮪でも良かったか。
まあいいや、インパクトはあるし。
ホンモノだぞ!
閉店までやり切って、お疲れビールを飲んで。
帰りの電車、途中から気絶しそうなくらい睡魔に襲われた。
大船辺りから、首折れそうなくらい、カクンカクンしてた。
思い起こすと、お店で頂いた焼き鳥弁当みたいなの全部食べたからだな。
美味しかったけど、遅い時間のお米とか眠たくなりますね。
普段は夜に食べないから余計に響いた。
奇跡的に(?)辻堂で華麗に下車し、めちゃ眠たいけど頑張って帰宅。
水だけ飲んで、のび太君ばりに5秒後に寝てた。
7時に起きて、歯磨きしてお湯沸かして白湯を飲む。
その後、徒歩30秒の鵠沼伏見稲荷神社に参拝。
天然水も4リットル汲んで来て、出すもん出し切ってから。
期待してなかったのに、鵠沼の波が良くなってきた。
潮も引いてきてて、十分に遊べそうだ。
花粉デトックス効果もあるしで海へ。
8時半過ぎに到着したんだけど、スケパー前はほぼ割れず。
なのに、大会してた、まあ予定変更できないしね。
僕は鵠沼で優雅に乗りまくりですよ。
マジで、いつか、ボコ、だな。
パドリングで江の島まで逃げるけど。
プー。
10時半まで2時間みっちり、デトックスしてきた。
これで今日の閉店までは花粉症状でないはず。
でね、明日も波良いんだよ。
早朝はサイズもしっかりみたいで、風は弱め北寄り。
これは炸裂の予感ですが、狙ってる人で混むかなぁ。
どちらにしても、今日はほぼ休肝日で早く眠ります。
ちゃんと閉店までやるし、誰もいないと21時過ぎに閉める。
雨だし、寒いからねぇ。
ビール屋泣かせだけど、天候ばかりは仕方ない。
やれる事を精一杯やろうと思います。
もう、ヘロになるまで飲みません。
ダメ、ゼッタイ。
ああ、今日も良い波だった。
今週、毎日良かったという事か。
こないだのスキーも1日吹雪いたけど、雪良かったし。
やはり、日ごろの行いが鬼のように良いからだな。
ごめんね。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
最近嬉しい事に、新規のお客さんもちらほらと。
コロナ助ぶりのお客さんが顔出してくれたりも。
ずっと行ってないと行きにくいとか言われるけど。
やっぱここは落ち着くなんて言われたりするとさ。
屁出そうなくらい嬉しいかったりも。
店主の過酷なテイスティング業務を控えたら、いいだけだ。
今年はプロにはなりそびれたけど、プロを目指そうと思う。
来年の2月17日に、試験です。
それまで、お店あるかね~?
知らんけどな。
さてと、蕎麦食べて行きます。
外は寒いけど、店内温めておきます。
暑すぎるくらいにして、ビールをたくさん売ります。
不器用で、ごめんね。
それでは、よい休日を。
さようなら。
ぷりっ。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月23日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA