2024年03月21日

良い波でした、疲れたけど

良い波だなぁ、楽しいなぁ
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12時白湯オッサン1人
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子どもの家に届けよう
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毎日飽きずに蕎麦を喰う
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やはり10割蕎麦が美味しく茹でれてる
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そこまで期待してなかった今日の波。
昨日の強風での波が残るのは知ってたけど。
毎日のルーティンの水汲み参拝行ってから。
出遅れたけど9時過ぎから波乗りに。
スケパー前があんまりなので鵠沼に移動。
同じ事考えてるのか、知り合いも鵠沼にいた。
早速入って、乗りまくり。
最近、波良いなぁ。
スキー行ってた週も良かったみたいだけど。

アウトから岸まで乗れる波もそこそこ来て。
何度も乗るのだが、アウトまでパドルです。
腕肩がパンパンになるも、しつこくサーフィン。
結局、休憩なしの延長で12時まで遊んでた。
いやぁ、最高だったよ。
自主門限の11時半から延長したのに、のんびり白湯を飲んでみたり。
帰宅後、超絶機嫌が良くて、花粉も海入った後は調子良いしで。
中華スープ作りつつ、蕎麦を茹でた。
たっぷりの天然水で今日も茹でてみたのだが。
4分茹でて、流水でぬめり取って、締めて。
食べてみたら、やはりとても美味しい。
水の量多いのがいいのか、天然水がいいのか。
水のミネラルとか、味に関係するよね。
綺麗な水のところで、清酒作ったり、蕎麦屋さんあったり。
なんだかとっても嬉しいのです。
毎日、参拝で100円を入れているけど。
天然水を4リットル汲ませてもらってるし。
それで白湯とか料理作ってて、いい感じ。
毎日、神様に何かをお願いしてみたり。
家族の健康が1番ですかね。
身体も心も、整ってたら最高です。
僕は波乗りで、そこそこ整ってるかな。

ああ、ちょっと疲れたけど心地よい。
仕事もボチボチやろうと思います。
しかし水曜日の休日はペース乱れるな。
楽しかったけどね。
ふふふっ。

さてと、子供の家に寄ってから出勤です。
ひおりん、出てくるかな。

今日も美味しいビールを注ぎます。
痩せる料理もそこそこあるかな。

平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。

今日も大リーグを観ようと思う。
ちょっと楽しみだな。

よし、いくぞう。
さようなら。
ぷー。

昨日、ハウスとESDを連続開栓しておいた。
いい感じなんじゃないかな。
シガビしかないけど。
ごめんね。


インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


3月21日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
posted by ビアバー店主 at 13:45| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする