明日のスープ食材買いに行ったのに、酒とステーキ
今回は7層ステンレスで焼いた、良い感じ
花粉飛んでても、扉全開しとるし
ガラガラ空いてるし
奥志賀のメインバーンも人がいない
昨日、スキーの話してたら、飲んでしまった店主。
言い訳はできませんね。
昨年とかの、ムシャクシャして飲んでしまうのとは全く違うけど。
今日は大人しく、バカテンダーしときます。
すみません。
今朝、いつものように水汲み参拝に行き。
戻って、白湯を飲む。
海は強風でグチャなので波乗りはパス。
ヒマなので、市民センター行って本返そうと。
9時過ぎに行ったら、図書室は10時からだと。
拗ねて帰宅し、そこからお店の食材仕入れに。
揚げ物ついでに、久しぶりに鯵フライだそうと。
3パック買って、ついでに明日の自炊の食材は富士スーパーにて。
明日ね、朝から波が良いみたい。
なのでね、買い出しとか行ってるヒマは僕にはない。
今日に買い出ししておけば、明日はマックス12時まで入れるはず。
昨日も一昨日も良い波でヘロヘロなんだけど。
波が良いと聞けば、頑張るしかありません。
ごめんね。
サーフ&スノー、です。
知らんけど。
でね、スーパーで気づいたらステーキとかカゴに入ってて。
帰宅して、風呂で断髪式もして。
スッキリンコになったので、肉焼いて、酎ハイ飲んだった。
花粉で辛い人生とか言いつつも、バルコニーの扉全開やし。
えっ、アホなんすか?
前回は、南部鉄に鋳物のフライパンで焼いたけど。
今回は宮﨑製作所の全面7層のフライパンで焼いてみた。
おおっ、こっちの方が焼き上がり良いかも。
食べてみたら、お肉が柔らかいし、旨い。
このフライパン、15年保証って、よっぽど自信あるんだね。
僕に家の鍋とか、全部このシリーズだけど。
一生ものってことですね。
大切に使ってるし、たぶん一生使う。
ありがとう、宮﨑製作所。
そろそろ行くんだね。
休日のオープン、14時にして正解かも。
閉店は延ばしたけど、ギリ、気力持つかな。
今日は炭酸水飲んで、お客さんには美味しいビール注ぎます。
春の嵐で、ビール屋泣かせですが。
ボチボチやってみます。
昨日にいろいろ完売した痩せる料理。
今日にまた、調子に乗って仕入れてみます。
攻撃は最大の防御なり、てか?
アホなので、分からんけど。
シガビの在庫はもっちりあります(どゆこと)。
今日はヘレスを開けておく。
DPAは売るほどあるし、ハウスの在庫もある。
ハウスは連続で開ける事とする。
休日だしね~、酔いたいよね~。
知らんけど。
本日は、14時オープン、21時30分閉店です。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
今日も旨いビールをヘラヘラ注ぎます。
それでは、よい休日を。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月20日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーターstillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA