2024年03月14日

明日は17時オープンです

バスクチーズケーキ、抜群らしい
IMG_20240314_112828.jpg
お昼ご飯は、ホットサンド、僕1枚
IMG_20240314_115701.jpg
74キロ出したけど、板バタついて限界
Screenshot_2024-03-14-16-09-01-433_jp.co.kdl.yukiyama.jpg
東館山も地味に2000メートル
IMG_20240314_153341.jpg
名残惜しいのか雪遊び、僕も参加
IMG_20240314_155916.jpg
やり切った、シーズン終わりだね
IMG_20240314_222728.jpg
打ち上げしていいよね
IMG_20240314_223749.jpg
春休み、志賀スキー合宿、末っ子と2人。
楽しんで来ました。
予定通りの(?)、吹雪にも見舞われたけど。
それでもね、笑顔溢れる3日間でした。

今日の雪質、今まで10年以上行ってるけど、1番良かったかも。
しかも朝一から、夕方までずっと良かった。
チェックアウトもあったりで、出遅れて滑り出しは8時45分。
焼額山をまず滑ろうとリフト乗って。
えっ、3月でこの最高雪質とかなの?
末っ子、喜んで滑ってました。
ボーゲン野郎だけどねぇ。
良い雪だってさ。

焼額山を数本滑り、奥志賀に移動して数本。
グランフェニックスで休憩して。
レンタルスキー、13時までの最終日は半日にしてて。
前日にほとんど滑れずで、この最高な雪で切り上げるの?
リフト券は、1日券のファミリー割り引きのやつ。
夕方まで延長で滑る事にした。
なんで、ランチでDPA飲んだった。
ケーキ、めちゃ旨いってさ。

8時45分から滑り通しで、11時20分にラウンジに入店。
空いてて、広いソファー席にどうぞなんて案内されて。
ビール飲んでるお客さん、ほとんどいないからか。
地味に覚えてもらってて、お代わり聞かれたり。
北海道の超旨い生サラミ、今期は完売との事。
ちょっと、寂しいかったけど。

子どもも気に入ってるみたいで、のんびりしてしまい。
12時に出たので、40分くらい寛いでいた。
天気最高、まだまだ雪良くて。
リフト3本乗って、奥志賀の山頂から下まで滑って。
林間コースも楽しいみたい。
なんだか、滑り過ぎて、どこを何本とか忘れたし。
そして、楽しいのでどうっだって良い。

折角なのでと中央エリア戻って滑ってみた。
一の瀬ダイヤモンド、タンネの森、高天ヶ原からの。
東館山、ブナ平、最後は一の瀬ファミリーの天狗コース。
うむうむ、やはり焼額山と奥志賀が雪良いし、落ち着いている。
来シーズン、行くならメインは、ヤケビとオクシガだな。
なんなら、奥志賀に泊まるかも。
まあ、いいや。

結局、休憩40分だけで。
目一杯の、16時前まで滑ってた。
レンタル返却して、延長料金払って。
滑り終えてから、ひおりちゃん、駐車場で雪遊びしてて。
もうね、親バカなんだけど、ウルウルですよ。

着替えて、一の瀬出発は、16時20分。
フルーツ大国に2分寄って、不揃いのリンゴたち6個入り500円を買い。
そこから、90~100キロでゆっくり運転。
夕方出発、良いかもです。
空いてるし、渋滞もないし。
あんなに僕も滑ったのに、冴え冴え。
ひおりんは、信州中野インター乗って少ししたら爆睡。
圏央道のどこかまでずっと眠ってました。
運転してたから寝顔ちゃんと見てないけど。

子どもの家到着は、20時50分。
荷物下ろして、またねと別れて。

家帰って、僕の荷物とか降ろして。
車を実家に置きに行き。
まずはスーパーで打ち上げの買い出し。
そこから、スキーにワックス塗ったり。
ブーツ乾かしたり、ウェアとか手袋とかデッキに干して。
そこから、スキー合宿の打ち上げです。

とっても楽しかったし。
2人でたくさん笑ったね。
ありがとう。

明日、酒販免許更新の講習がある。
13時から15時まで、石川町にて。
お店でもやる事多いので、万全の状態でオープンすべく。

明日、15日、金曜日は。
17時オープンとさせて頂きます。
閉店は、22時30分。
ラストオーダーは30分前。
これで、どうかなぁ?

そして、土日祝、14時オープン、21時30分閉店にしてみます。
こちらも、ラストオーダーは30分前。

今日は後1本飲んで、眠ります。
疲れてないし、まだ興奮状態。

明日、久しぶりに海入って。
ご飯食べてから、講習行って、営業もちゃんとする。
志賀高原で、よくもわるくも刺激受けてきた。
またそれは、いづれ。

春休みに感謝です。
僕も今後、頑張ります。

それでは、さようなら。
おやちゅみなさい。
posted by ビアバー店主 at 23:59| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする