ほたるいか、かわいい
お疲れビールとつぶ貝刺身
今日もスケパー前、波が良い
地形整って来たらローカル戻って来た
鵠沼はやはり激混雑しとる
ちゃんと定休日を設けず、不安定な不定休してきて。
土日を終えて、月曜日に休む事が多かった。
2連休取ったりもしてたんだけど。
僕も落ち着いてきて、やりたい事もいろいろやって。
こないだのスキー合宿で、良い意味で燃え尽きてきて。
ただただ休んでダラダラするのなら、お店に行こうと。
そんな感じで今週は日曜日まで普通に営業。
土日祝は、14時から21時30分まで。
春分の日も、同じです。
天気が読めないけど。
まあいいや、やってみます。
昨日も普通に営業してたのですが。
月曜休みの飲み屋も多いみたいで、なんか喜ばれた。
たしかに僕も休んで、地元で行きたい店が同じ休みだったりも。
うむうむ、出掛けたり用事ないなら今後も月曜日は営業で決まりだな。
問題は、どこで休むかだな。
次の旅行とかまで、無休でも良いけど。
青色申告とかも終わったし、毎日波乗りしてるし。
そして、仕事が楽しいみたいだし。
これも、お店の雰囲気が戻ったからだな。
心の中で、感謝しておこうと思う。
昨日は無事に22時過ぎに閉店し。
片づけ放棄せず、ちゃんと洗ったりしてから。
お疲れビールを1杯と、コンビニ行っておつまみを1品。
ツマラナイ番組観ながら(見るなよ)、一息ついて。
寄り道などせずに辻堂に戻ってきて。
やや薄着で出掛けたのもあって、帰りのチャリ、寒いし~。
ニット帽とマフラー、スキーの後に干して家に置いたままでした。
辛うじて手袋と耳当てだけあって、震えながら帰宅。
電気毛布を布団の中に敷いて、電源オン。
歯磨きしてる間に温まってて、ぬくぬくと眠りました。
今朝は7時までゴロゴロしてて。
鼻かみプレイを盛大に行いまして。
水汲み参拝に出掛けて、白湯飲んでて。
波あるしで、体調整えてから海へ。
スケパー前到着は、8時半前。
おおっ、今日もまあまあ良い波だ。
地形が戻ってきたので、人も戻ってきた。
それでも鵠沼と比べたら、ガラガラです。
やっぱ、ホームは良いね。
あんまり友達は居ないけどね。
いいのいいの、マイペースでね。
波数もそこそこで、乗り過ぎてしまった。
ちょっと寒かったけど楽しい過ぎてね。
ややパワーダウンしたしで満足したので、11時に上がりました。
帰宅後、雑巾掛けしたり、10割蕎麦を茹でてみたり。
前に買ってた10割蕎麦、昨日に久しぶりに買ってみた。
天然水で茹でるのは初めてだしと、気合入れて。
たっぷりぷりのお湯で、4分茹でて、浄水器の流水で冷やし洗って。
ボウルの水、3回分で締めました。
水切りして早速食べてみたところ。
お湯の量を多くしたのもあってか、プチプチ切れる事もなく。
コシもしっかりで、味も美味しく感じた。
がっつりサーフィンの後だからかも知れないけど。
昨日までは8割蕎麦で、今日の10割がめちゃ旨い。
明日に残りの100グラムで試してみます。
どうでもいいことだけど、8割蕎麦は250グラム入って。
10割蕎麦は、200グラム。
確か価格がほとんど同じなので、やはり8割の方が安いって事か。
ハマると確かめたくなるので、しばらくは10割蕎麦かもね。
カレーもあるし、今日は更に鍋も作るのだ。
変な食事の来月45歳のなる独身オッサン。
ああ、良い波だった。
僕はもう、疲れたよ。
本日の残りの体力は20%、気力は80%。
どゆこと?
知らんけど。
今日も美味しいビールがありますね。
DPAはよく樽変わってるし。
今日はね、しがぺー、アフリカ、IPAの定番3種を開けておく。
これで、許してね。
コーシーもあるし、新作も2種ね。
ハウスもあるではないか。
ええんちゃう?
本日も旨いビールと痩せる料理とスキー旅行の余韻。
そいや、シガビマニア特級の方がスキー合宿行ってたみたい。
シガビマニア上級の僕もこないだ行って来たけど。
朝食が酒のアテしかないホテルも同じだったな。
今度来られたら、朝から何本飲んだか聞いてみよう。
僕はマックス3本だから、5本くらいかな。
ふふふっ。
本日は、16時オープン、22時30分閉店。
明日は、14時オープン、21時30分閉店です。
ラストオーダーは30分前。
ボチボチやってみます。
休日の閉店遅くして、店主は寄り道しなくなりました。
がしかし、後半にやや飲んでしまっていたり。
これに関しては早急にカイゼンです。
ちゃんとするでしかし。
働いて、こどもと遊ぶんだ。
3女もまたどこかしらに誘いたいが。
そろそろ、遊んでくれないかもね。
今年、中学3年生かぁ、末っ子は6年生だ。
通ってはないが、成長は早いね。
僕も成長しないとです。
毎日、神社参拝は、たぶん成長?
よし、カレーと鍋や。
洗濯も止まったら干す。
スキーのアイテム、片づけないと。
なので、おわり。
水曜日の休日は、なんか変な感じ。
明日は風強まるらしく、海はグチャかな。
微妙だろうし、たぶんパスだな。
昨日も今日もたくさん乗ったし。
仕事マンになってみます。
それでは、またどこかで。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月19日(火)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
IPA
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
SHIGA KOGEN macaroni pils!?
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
2024年03月19日
2024年03月18日
休日仕様、慣れて来たかも
ちいちいレモン貰った、ひおりんに届けよう
グラス洗わず、お疲れビール飲んどるし
やはり何かが整う気がする
和貴水ってセンス良いな
スケートパークも出来て来た、秋かな
綺麗な富士山と恰好良いボード
ちょっとヤバイです。
いや、かなりヤバイです。
花粉症状、ピークかもです。
今朝は中々の不調でお目覚め。
鼻かみ過ぎて、肋骨にひび入りそうになり。
神社行って水汲み参拝中に、クシャミ連発で息するの忘れてみたり。
白湯飲んでも、別に変化ないし。
ムシャクシャするので着替えて海へ。
昨日の海風の波が届いております。
早朝よりもサイズアップしてて、出遅れて9時過ぎから。
スケートパーク前の地形が整って来た。
めちゃハゲ嬉しいよ。
波はめちゃ良いし、人も少ないのだが。
花粉でやられてる目に海水が沁みます。
特に右目なんだけど、たぶん寝てる間に擦ってんだな。
炎症を起こしている模様です。
ムシャクシャするぜ。
2時間ほど遊んで、目も痛いし上がりました。
帰宅後、シャワー浴びてたら、回復してきて。
風呂上がり、念のための花粉症目薬差して。
ちょっと復活したので、富士スーパーとクリエイトに買い出し。
野菜とか肉とかヨーグルトと、リップクリームも買って来た。
ちょっとええやつ、ロコベースリペアが抜群に良い。
ハンドクリームも同じく、ロコベースリペア、最強。
まあ、どうでもいい話です。
帰宅後、和貴水で蕎麦茹でて食べて。
今、カレーを温めているところ。
豆腐、納豆、わかめ、ヨーグルト、冷凍ブルーベリー、柑橘。
昨日作った、黒豚と鶏むねとレンコンと新玉ねぎのカレー。
玉ねぎの甘みが強いからか、カレーなのにシチューみたい。
うむうむ、これは良い出来だ、旨い。
今日はお店で約束があるので、少し早く行かないと。
なので、おわり。
ビール、いい感じなんじゃないかな。
コーシーもやたら旨いし。
絶妙~。
土日祝の、14時~21時半までの営業。
地味にしっくり来てるかもです。
20日の春分の日も同じくの時間割りね。
今週は休まずやってみます。
やりたい事が今はあまりない。
波乗りは別に毎日出来るし。
実は、こないだのスキー合宿でね、燃え尽き症候群のような。
仕事に打ち込もうと思ってみたり。
気まぐれんだから、すぐに気が変わるかもですが。
目の前の事を、懸命にやるのみですかね。
ちゃんとやれてるのだろうか?
知らんけど。
カレー食べます。
なので、おわり。
本日も旨いビールと痩せる料理と春スキーの話。
16時オープン、22時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
いやぁ、神社の近くにしか今後も住めないよ。
今のマンションから引っ越す気など一切ないけど。
毎日、飽きずに、アホみたいに、サーフィン。
最高じゃね?
質素な食事で健康的に暮らせてるかもね。
志賀高原スキーが懐かしいなぁ。
朝食の、酒のアテしかないのも気に入った。
末っ子ひおりん、楽しそうだったな。
結局、ボーゲン野郎のままだったか。
奥志賀の1番上のゲレンデが超雪良くて滑りやすくて。
空いてるしで、ひおりんもちょっとボーゲンから進化してたような。
だけど、やや急になるとやっぱボーゲン戻り。
楽しければ良いんだけど、ボーゲンは脚に来るからなぁ。
ああ、楽しかった。
ありがとう、志賀高原、シガビ。
また会う日まで。
シガビは店に売るほどあるけどね。
ふふふっ。
今週もボチボチやってみます。
やる気はマックスなのですが、花粉でテンション下がってます。
今年、ちょっと危険レベル。
いんでまうかも知れません。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月18日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
HELLES
IPA
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
SHIGA KOGEN macaroni pils!?
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
グラス洗わず、お疲れビール飲んどるし
やはり何かが整う気がする
和貴水ってセンス良いな
スケートパークも出来て来た、秋かな
綺麗な富士山と恰好良いボード
ちょっとヤバイです。
いや、かなりヤバイです。
花粉症状、ピークかもです。
今朝は中々の不調でお目覚め。
鼻かみ過ぎて、肋骨にひび入りそうになり。
神社行って水汲み参拝中に、クシャミ連発で息するの忘れてみたり。
白湯飲んでも、別に変化ないし。
ムシャクシャするので着替えて海へ。
昨日の海風の波が届いております。
早朝よりもサイズアップしてて、出遅れて9時過ぎから。
スケートパーク前の地形が整って来た。
めちゃハゲ嬉しいよ。
波はめちゃ良いし、人も少ないのだが。
花粉でやられてる目に海水が沁みます。
特に右目なんだけど、たぶん寝てる間に擦ってんだな。
炎症を起こしている模様です。
ムシャクシャするぜ。
2時間ほど遊んで、目も痛いし上がりました。
帰宅後、シャワー浴びてたら、回復してきて。
風呂上がり、念のための花粉症目薬差して。
ちょっと復活したので、富士スーパーとクリエイトに買い出し。
野菜とか肉とかヨーグルトと、リップクリームも買って来た。
ちょっとええやつ、ロコベースリペアが抜群に良い。
ハンドクリームも同じく、ロコベースリペア、最強。
まあ、どうでもいい話です。
帰宅後、和貴水で蕎麦茹でて食べて。
今、カレーを温めているところ。
豆腐、納豆、わかめ、ヨーグルト、冷凍ブルーベリー、柑橘。
昨日作った、黒豚と鶏むねとレンコンと新玉ねぎのカレー。
玉ねぎの甘みが強いからか、カレーなのにシチューみたい。
うむうむ、これは良い出来だ、旨い。
今日はお店で約束があるので、少し早く行かないと。
なので、おわり。
ビール、いい感じなんじゃないかな。
コーシーもやたら旨いし。
絶妙~。
土日祝の、14時~21時半までの営業。
地味にしっくり来てるかもです。
20日の春分の日も同じくの時間割りね。
今週は休まずやってみます。
やりたい事が今はあまりない。
波乗りは別に毎日出来るし。
実は、こないだのスキー合宿でね、燃え尽き症候群のような。
仕事に打ち込もうと思ってみたり。
気まぐれんだから、すぐに気が変わるかもですが。
目の前の事を、懸命にやるのみですかね。
ちゃんとやれてるのだろうか?
知らんけど。
カレー食べます。
なので、おわり。
本日も旨いビールと痩せる料理と春スキーの話。
16時オープン、22時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
いやぁ、神社の近くにしか今後も住めないよ。
今のマンションから引っ越す気など一切ないけど。
毎日、飽きずに、アホみたいに、サーフィン。
最高じゃね?
質素な食事で健康的に暮らせてるかもね。
志賀高原スキーが懐かしいなぁ。
朝食の、酒のアテしかないのも気に入った。
末っ子ひおりん、楽しそうだったな。
結局、ボーゲン野郎のままだったか。
奥志賀の1番上のゲレンデが超雪良くて滑りやすくて。
空いてるしで、ひおりんもちょっとボーゲンから進化してたような。
だけど、やや急になるとやっぱボーゲン戻り。
楽しければ良いんだけど、ボーゲンは脚に来るからなぁ。
ああ、楽しかった。
ありがとう、志賀高原、シガビ。
また会う日まで。
シガビは店に売るほどあるけどね。
ふふふっ。
今週もボチボチやってみます。
やる気はマックスなのですが、花粉でテンション下がってます。
今年、ちょっと危険レベル。
いんでまうかも知れません。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月18日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
HELLES
IPA
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
SHIGA KOGEN macaroni pils!?
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
2024年03月17日
時間配分失敗、勉強したはず
日曜日、仕事まえやのに
気分は、休日
普段に戻り
昨日のカレー作り
やはり、蕎麦食べる
いろいろ時間配分間違ってて。
今から、行きます。
なので、おわり。
天気最高やしと、家で飲んでしまった。
昼寝したら、寝坊した。
アカンヤン。
間に合います。
ちゃんとします。
14時オープン、21時30分閉店です。
昨日は、夜、飲んでしまった店主。
アキマヘン。
今日は、大丈夫です。
しっかり、注ぎます。
よい、休日を。
さようなら。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月17日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
HELLES
ペールエール
IPA
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
SHIGA KOGEN macaroni pils!?
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
気分は、休日
普段に戻り
昨日のカレー作り
やはり、蕎麦食べる
いろいろ時間配分間違ってて。
今から、行きます。
なので、おわり。
天気最高やしと、家で飲んでしまった。
昼寝したら、寝坊した。
アカンヤン。
間に合います。
ちゃんとします。
14時オープン、21時30分閉店です。
昨日は、夜、飲んでしまった店主。
アキマヘン。
今日は、大丈夫です。
しっかり、注ぎます。
よい、休日を。
さようなら。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月17日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
HELLES
ペールエール
IPA
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
SHIGA KOGEN macaroni pils!?
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター