大リーグ観て
サッカーも観て
閉店後お疲れビール飲んで
鼻毛カッターとケツ毛カッター?
良い天気良い波綺麗な富士山
混んでる鵠沼見ながら白湯を飲む
昨日は野球もサッカーも観たのです。
サッカー、面白い試合でした。
あまり余裕のある勝ち方でも無かったけど。
初めてのお客さんや久しぶりのお客さんも来られて。
落ち着いた店内で楽しんでもらえたんじゃないかな。
うむうむ、自称いい感じの店内。
たまに飲んでしまう店主は、ダメなのだが。
これを改善すれば、しばらくはやってけるか?
気を引き締めようと思います。
頑張れ、ジブン。
閉店後、野球の試合が長引いていたので。
仕方なく(?)、少しだけ見てから帰宅。
無事に辻堂下車し、無事帰宅。
泥のように眠りましたとさ。
今朝は6時半に起きたのだが。
やはり花粉症状にイジメられた。
やれるだけの対策はしてるんだけどなぁ。
ドラッグ、目薬、チャリ漕ぎは花粉めがね、ヨーグルト?
やっぱ今年は多いのかなぁ。
僕の食生活やらで、身体が鬼のように繊細になったとか?
まあ、それは無さそうだな、酒は飲んでるし。
まあ、いいや、もう少し乗り切ろう。
神社に参拝は行って来て。
体調整うまで、昨日お店に届いてたアイテムを出してみた。
奮発して、鼻毛カッターとケツ毛カッターをカッタッター。
早速、鼻毛をカットしてみたら、めちゃ良かった。
特に花粉の時期は伸びるのが早い。
ハサミでチョキチョキしてたんだけど。
たまに勢いついて、皮膚を挟む事がある。
流血まではしないけど、鬼のように痛い。
これで今後は痛い目に遭わずに済みそうです。
ごめんね。
出遅れて9時前から波乗りしてきた。
今日はスケパー前の方が綺麗に割れてて。
人も少ないし、一応は僕のホームポイント。
知り合いも多いし、居心地が良い。
昨日からサイズは下がってたけど、まだ遊べた。
小さめだけど、岸まで乗り継げる波もあるし。
ちょっと速めの僕の好きな波も来るしで。
天気も最高、江の島も富士山も綺麗。
冬は水も澄んでるから、なんか好き。
夏ほどは混雑もしてないしね。
乗りまくりで自主門限の11時半まで遊んで来ました。
昨日に続きまして、パドリングのやり過ぎです。
もう、ヘロヘロです。
樽、運べないかもです。
ごめんね。
気分良く帰宅し、シャワー浴びつつ、ケツ毛カッターを試してみた。
おおっ、よく出来ているではないか。
そんなに、ボーボーというわけでもないのだが。
てか、ビール屋の公式ブログなのに、なんやねん。
鼻毛とかケツ毛とか、アカンやろ。
バーカ、チービ。
知らんけどな。
ああ、今日も最高なる波乗りでした。
スッキリンコしてきたし。
今日の後半も頑張れそうです。
今週はなんか変な感じで、今日が金曜日か。
という事は、明日から土日の昼ビールか。
今は、14時オプンだけどね。
さてと、天然水で蕎麦を茹でよう。
旨いんだよなぁ、なんだろなぁ。
昨日作った、中華スープもたくさんあるな。
これで3日間は餓死せずに済むかな。
月曜日は営業予定だけど、出掛けるなら休む。
天気予報と睨めっこしてんだけど。
ちょっと、厳しいかなぁ。
とりあえず、今日含め3日間、本気出してみる。
来月45歳のオッサンですが、まだデキるのか?
サーフィンとスキーは、中々上手だけどね。
ビール注ぐのも、練習に励もうと思う。
しばらく洗濯干せそうにないので、今、回してる。
部屋干しは、とても嫌い。
ご飯食べて、洗濯干して、雑巾掛けして。
そこから出勤して、ビールをヘラヘラ注ぎます。
本日も旨いビールと痩せる料理と良い波自慢。
ボチボチやってみます。
お待ちしております。
さようなら。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月22日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
2024年03月22日
2024年03月21日
良い波でした、疲れたけど
良い波だなぁ、楽しいなぁ
12時白湯オッサン1人
子どもの家に届けよう
毎日飽きずに蕎麦を喰う
やはり10割蕎麦が美味しく茹でれてる
そこまで期待してなかった今日の波。
昨日の強風での波が残るのは知ってたけど。
毎日のルーティンの水汲み参拝行ってから。
出遅れたけど9時過ぎから波乗りに。
スケパー前があんまりなので鵠沼に移動。
同じ事考えてるのか、知り合いも鵠沼にいた。
早速入って、乗りまくり。
最近、波良いなぁ。
スキー行ってた週も良かったみたいだけど。
アウトから岸まで乗れる波もそこそこ来て。
何度も乗るのだが、アウトまでパドルです。
腕肩がパンパンになるも、しつこくサーフィン。
結局、休憩なしの延長で12時まで遊んでた。
いやぁ、最高だったよ。
自主門限の11時半から延長したのに、のんびり白湯を飲んでみたり。
帰宅後、超絶機嫌が良くて、花粉も海入った後は調子良いしで。
中華スープ作りつつ、蕎麦を茹でた。
たっぷりの天然水で今日も茹でてみたのだが。
4分茹でて、流水でぬめり取って、締めて。
食べてみたら、やはりとても美味しい。
水の量多いのがいいのか、天然水がいいのか。
水のミネラルとか、味に関係するよね。
綺麗な水のところで、清酒作ったり、蕎麦屋さんあったり。
なんだかとっても嬉しいのです。
毎日、参拝で100円を入れているけど。
天然水を4リットル汲ませてもらってるし。
それで白湯とか料理作ってて、いい感じ。
毎日、神様に何かをお願いしてみたり。
家族の健康が1番ですかね。
身体も心も、整ってたら最高です。
僕は波乗りで、そこそこ整ってるかな。
ああ、ちょっと疲れたけど心地よい。
仕事もボチボチやろうと思います。
しかし水曜日の休日はペース乱れるな。
楽しかったけどね。
ふふふっ。
さてと、子供の家に寄ってから出勤です。
ひおりん、出てくるかな。
今日も美味しいビールを注ぎます。
痩せる料理もそこそこあるかな。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
今日も大リーグを観ようと思う。
ちょっと楽しみだな。
よし、いくぞう。
さようなら。
ぷー。
昨日、ハウスとESDを連続開栓しておいた。
いい感じなんじゃないかな。
シガビしかないけど。
ごめんね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月21日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
12時白湯オッサン1人
子どもの家に届けよう
毎日飽きずに蕎麦を喰う
やはり10割蕎麦が美味しく茹でれてる
そこまで期待してなかった今日の波。
昨日の強風での波が残るのは知ってたけど。
毎日のルーティンの水汲み参拝行ってから。
出遅れたけど9時過ぎから波乗りに。
スケパー前があんまりなので鵠沼に移動。
同じ事考えてるのか、知り合いも鵠沼にいた。
早速入って、乗りまくり。
最近、波良いなぁ。
スキー行ってた週も良かったみたいだけど。
アウトから岸まで乗れる波もそこそこ来て。
何度も乗るのだが、アウトまでパドルです。
腕肩がパンパンになるも、しつこくサーフィン。
結局、休憩なしの延長で12時まで遊んでた。
いやぁ、最高だったよ。
自主門限の11時半から延長したのに、のんびり白湯を飲んでみたり。
帰宅後、超絶機嫌が良くて、花粉も海入った後は調子良いしで。
中華スープ作りつつ、蕎麦を茹でた。
たっぷりの天然水で今日も茹でてみたのだが。
4分茹でて、流水でぬめり取って、締めて。
食べてみたら、やはりとても美味しい。
水の量多いのがいいのか、天然水がいいのか。
水のミネラルとか、味に関係するよね。
綺麗な水のところで、清酒作ったり、蕎麦屋さんあったり。
なんだかとっても嬉しいのです。
毎日、参拝で100円を入れているけど。
天然水を4リットル汲ませてもらってるし。
それで白湯とか料理作ってて、いい感じ。
毎日、神様に何かをお願いしてみたり。
家族の健康が1番ですかね。
身体も心も、整ってたら最高です。
僕は波乗りで、そこそこ整ってるかな。
ああ、ちょっと疲れたけど心地よい。
仕事もボチボチやろうと思います。
しかし水曜日の休日はペース乱れるな。
楽しかったけどね。
ふふふっ。
さてと、子供の家に寄ってから出勤です。
ひおりん、出てくるかな。
今日も美味しいビールを注ぎます。
痩せる料理もそこそこあるかな。
平日は、16時オープン、22時30分閉店。
土日祝は、14時オープン、21時30分閉店。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
今日も大リーグを観ようと思う。
ちょっと楽しみだな。
よし、いくぞう。
さようなら。
ぷー。
昨日、ハウスとESDを連続開栓しておいた。
いい感じなんじゃないかな。
シガビしかないけど。
ごめんね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月21日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーター
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA
2024年03月20日
14時オプン21時半ヘテン
痩せる料理、パンチないなぁ
明日のスープ食材買いに行ったのに、酒とステーキ
今回は7層ステンレスで焼いた、良い感じ
花粉飛んでても、扉全開しとるし
ガラガラ空いてるし
奥志賀のメインバーンも人がいない
昨日、スキーの話してたら、飲んでしまった店主。
言い訳はできませんね。
昨年とかの、ムシャクシャして飲んでしまうのとは全く違うけど。
今日は大人しく、バカテンダーしときます。
すみません。
今朝、いつものように水汲み参拝に行き。
戻って、白湯を飲む。
海は強風でグチャなので波乗りはパス。
ヒマなので、市民センター行って本返そうと。
9時過ぎに行ったら、図書室は10時からだと。
拗ねて帰宅し、そこからお店の食材仕入れに。
揚げ物ついでに、久しぶりに鯵フライだそうと。
3パック買って、ついでに明日の自炊の食材は富士スーパーにて。
明日ね、朝から波が良いみたい。
なのでね、買い出しとか行ってるヒマは僕にはない。
今日に買い出ししておけば、明日はマックス12時まで入れるはず。
昨日も一昨日も良い波でヘロヘロなんだけど。
波が良いと聞けば、頑張るしかありません。
ごめんね。
サーフ&スノー、です。
知らんけど。
でね、スーパーで気づいたらステーキとかカゴに入ってて。
帰宅して、風呂で断髪式もして。
スッキリンコになったので、肉焼いて、酎ハイ飲んだった。
花粉で辛い人生とか言いつつも、バルコニーの扉全開やし。
えっ、アホなんすか?
前回は、南部鉄に鋳物のフライパンで焼いたけど。
今回は宮﨑製作所の全面7層のフライパンで焼いてみた。
おおっ、こっちの方が焼き上がり良いかも。
食べてみたら、お肉が柔らかいし、旨い。
このフライパン、15年保証って、よっぽど自信あるんだね。
僕に家の鍋とか、全部このシリーズだけど。
一生ものってことですね。
大切に使ってるし、たぶん一生使う。
ありがとう、宮﨑製作所。
そろそろ行くんだね。
休日のオープン、14時にして正解かも。
閉店は延ばしたけど、ギリ、気力持つかな。
今日は炭酸水飲んで、お客さんには美味しいビール注ぎます。
春の嵐で、ビール屋泣かせですが。
ボチボチやってみます。
昨日にいろいろ完売した痩せる料理。
今日にまた、調子に乗って仕入れてみます。
攻撃は最大の防御なり、てか?
アホなので、分からんけど。
シガビの在庫はもっちりあります(どゆこと)。
今日はヘレスを開けておく。
DPAは売るほどあるし、ハウスの在庫もある。
ハウスは連続で開ける事とする。
休日だしね~、酔いたいよね~。
知らんけど。
本日は、14時オープン、21時30分閉店です。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
今日も旨いビールをヘラヘラ注ぎます。
それでは、よい休日を。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月20日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
stillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
明日のスープ食材買いに行ったのに、酒とステーキ
今回は7層ステンレスで焼いた、良い感じ
花粉飛んでても、扉全開しとるし
ガラガラ空いてるし
奥志賀のメインバーンも人がいない
昨日、スキーの話してたら、飲んでしまった店主。
言い訳はできませんね。
昨年とかの、ムシャクシャして飲んでしまうのとは全く違うけど。
今日は大人しく、バカテンダーしときます。
すみません。
今朝、いつものように水汲み参拝に行き。
戻って、白湯を飲む。
海は強風でグチャなので波乗りはパス。
ヒマなので、市民センター行って本返そうと。
9時過ぎに行ったら、図書室は10時からだと。
拗ねて帰宅し、そこからお店の食材仕入れに。
揚げ物ついでに、久しぶりに鯵フライだそうと。
3パック買って、ついでに明日の自炊の食材は富士スーパーにて。
明日ね、朝から波が良いみたい。
なのでね、買い出しとか行ってるヒマは僕にはない。
今日に買い出ししておけば、明日はマックス12時まで入れるはず。
昨日も一昨日も良い波でヘロヘロなんだけど。
波が良いと聞けば、頑張るしかありません。
ごめんね。
サーフ&スノー、です。
知らんけど。
でね、スーパーで気づいたらステーキとかカゴに入ってて。
帰宅して、風呂で断髪式もして。
スッキリンコになったので、肉焼いて、酎ハイ飲んだった。
花粉で辛い人生とか言いつつも、バルコニーの扉全開やし。
えっ、アホなんすか?
前回は、南部鉄に鋳物のフライパンで焼いたけど。
今回は宮﨑製作所の全面7層のフライパンで焼いてみた。
おおっ、こっちの方が焼き上がり良いかも。
食べてみたら、お肉が柔らかいし、旨い。
このフライパン、15年保証って、よっぽど自信あるんだね。
僕に家の鍋とか、全部このシリーズだけど。
一生ものってことですね。
大切に使ってるし、たぶん一生使う。
ありがとう、宮﨑製作所。
そろそろ行くんだね。
休日のオープン、14時にして正解かも。
閉店は延ばしたけど、ギリ、気力持つかな。
今日は炭酸水飲んで、お客さんには美味しいビール注ぎます。
春の嵐で、ビール屋泣かせですが。
ボチボチやってみます。
昨日にいろいろ完売した痩せる料理。
今日にまた、調子に乗って仕入れてみます。
攻撃は最大の防御なり、てか?
アホなので、分からんけど。
シガビの在庫はもっちりあります(どゆこと)。
今日はヘレスを開けておく。
DPAは売るほどあるし、ハウスの在庫もある。
ハウスは連続で開ける事とする。
休日だしね~、酔いたいよね~。
知らんけど。
本日は、14時オープン、21時30分閉店です。
ラストオーダーは30分前ね。
よろぴこお願いします。
今日も旨いビールをヘラヘラ注ぎます。
それでは、よい休日を。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
3月20日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
アフリカペールエール
ミヤマブロンド
インペリアルコーヒーポーターstillwater x 志賀高原 / EXTRA SPECIAL DRY
ハウスIPA
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
インペリアルコーヒーポーター
ハウスIPA
ホップデリックIPA