2024年02月21日

青色申告申請書もほぼ終わったし、めちゃ気が楽

良い波やないか
IMG_20240221_090502.jpg
まだ人少ないし
IMG_20240221_090448.jpg
雨の日も参拝と水汲み、雨分からんね
IMG_20240221_121045.jpg
油揚げとワンカップ、ワロタ
IMG_20240221_121152.jpg
2日掛けて、海もグチャだしと事務作業。
白湯ばかり飲んでおりました。
2日共、朝も昼も何も食べずです。
僕的には、それが集中できるけど。
月曜日は、まず毎月ごとに1年分丸々を仕分け。
毎年なんだけど、エライ目に遭っている。
たぶん成長しない、アホなのだろう。
これだけで凄い時間を使った。

そこから打ち込んだりしていったんだけど。
最初は感覚も戻らずでやや苦戦。
ベランダのドア開けてたんだけど。
なんか蒸してるし暑い日だったような。
途中、我慢できずにビール休憩とかして。
そこからまた夜まで、トータル7時間くらいかな。
頑張って、家で軽くお疲れ会して寝たった。

昨日も海がグチャなので朝から作業です。
10時から、保険会社の担当の方と自宅で約束があって。
そこまで頑張ってから、親が入ってくれていた保険の受取人変更手続き。
郵送で頼んだんだけど、受取人4人にするのだとやや面倒だと。
それで家で手続きする事になった。
青色申告に集中したかったけど、まあいいや。
でね、変更したり、いろいろ話してたら2時間くらい経ってた。
そこからは、コーシー淹れて飲んで。
ビール休憩はなしで、また打ち込み作業。
日々の売り上げ伝票すら計算してないんだもんな。
仕入れの伝票も混ぜ混ぜやで~。

しかし何も食べずでよく持つなぁ。
結局、ほぼ完了したのは、20時過ぎだったはず。
朝に2時間くらいやってたから、8時間くらいか。
今年も見事に(?)、15時間でやっつけました。
さすが、俺様?
アホだね。
とほほっ。

お陰様で、2月中にほぼ完了で余裕な店主。
今年こそは、溜めないぞ!

早く終わったら、こどもちゃんと夕食も考えてたけど。
余裕で、むっり~。
時間的に、鮨屋にも行けないし。
缶ビールじゃなくて、お店でビールが飲みたい。
なので、徒歩30歩の焼肉屋で打ち上げ。
お腹ペコチャンと言うのもあって、ビールもお肉も旨い。
やっぱ、炭火ってのも香りが良いね。
生大ビールと、中瓶と、上ミノと、シマチョウの4品。
中々の満足度で、安くはないけど3500円。
ちょっと前にホルモン盛り合わせ頼んで、脂多過ぎて凹んだ。
その印象があって、う~むと思ってたけど。
今回は、中々良いバランスで実に美味しかった。
また、外食難民の時には行こうと思いました。
ごちそうさんば。

お店出たの、21時半。
おっ、富士スーパーの半額セールの時間に間に合うぞ。
一旦帰宅して(徒歩30歩)、エコバッグ持って散歩。
北海道たこわさび半額と、サラダ半額と、ビールと酎ハイ。
帰宅して、ビールだけ冷凍庫入れてから。
ミラブルシャワーで、慣れない事務作業で出た脂汗を流しまして。
そこから、打ち上げの2次会です。
ま、軽く飲んだだけやけど。

そんな感じの、青色な2日間でした。
楽しくはないけど、達成感あるね。
これで申告期限まで、ヘラヘラできるぜ。
調査とか怖いし、ちゃんと申告するけど。
政治家様はさ、税金とか良い加減だね。
僕も、最終的に赤点にしておこう。
ぷぷぷっ。

今朝、清々しく目覚めまして。
二日酔いなどなく、身体も軽い。
大したもの食べてないからであろう。
暴食とかして、良いことなど今まで1度も無かった。
外は寒そうなので、白湯飲んでゆっくりしてて。
急ぐ事もないと、9時に海岸到着プランにした。
最近、毎日参拝と水汲み行ってるんだけど。
昨日は夕方に行っておいた。
白湯も蕎麦茹でも鍋も、浄水器で作るのとよく分からんかな?
まあ、いいや。

9時ジャスト到着したら、波、良いし~。
まだ人も少な目で、またしても良い波乗れた。
ええやん、強風の翌日の残り波。
今日は寒い北寄りの風が吹いておりましたが。
それでもね、波良いからみんな笑顔です。
段々と人が増えてきて、ド平日なのに混雑。
なにしてんだろね。
僕もだけど。

地味に寒かったけど、自主門限の11時半まで遊んできた。
ああ、今日も最高の楽しかったよ。
土日、月火、入って無かったって事か?
帰宅して、シャワー浴びて、天然水で玄米を炊いてみる事にした。
最初に軽く洗う水も、神社の水にして、勿論炊く水も同じく。
先程、炊きあがりました。
蒸らし、いるのか分からんけど、アホ日記書いてる時間、蒸れてる。
そろそろ、食べます。
どうかなぁ、水道水を浄水器通したのと、天然水。
普通に考えて、後者が美味しそうだけど。
アホ舌の僕には、分からないかもね。
ごめんね、神様。

今日もメインは、鍋です。
昨日の2次会買い出しの時についでに買ってきた。
豚肉、白菜、舞茸、豆腐、わかめの、塩ちゃんこ鍋や。
仕事もあるので、そろそろ作ります。
玄米は、こないだ曽我梅林で買ってきた、梅ふりかけで食べてみます。
2合炊いたので、恐らく今日含め3日間は、玄米マン。

てか今日とかやたら寒いし、雨降ってるし。
ビール屋にお客さん来るんかいな。
まあ、開けるけどね。
やる事やって、お待ちしております。

本日も旨いビールと痩せる料理と青色申告ほぼ完成自慢。

あれだけ、自慢話はバーではオモンナイって言ってたくせに。
やっぱ、アホだな。
ち~ん。

16時オープン、22時閉店ですね。
18年目、ボチボチやっていきます。
お店は、まあ、いい雰囲気かな。
ヘロヘロ店主は、月1回くらいかな。
それをゼロにするべきだと、僕は思うんだけどなぁ。
今日はさっき参拝してきたので、明日に神様にお願いしておこう。
毎日参拝、なんかしっくりきてる。
ええんとちゃいまっか。

ほな、さいなら。
ちゃんとお店やってます。


インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月21日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ペールエール
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
HELLES

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
posted by ビアバー店主 at 13:06| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする