2024年02月10日

3連休なのね、ビール注ぐかね

乾燥完了、これで合宿終了
IMG_20240209_115101.jpg
これで4日間生きのびる
IMG_20240209_121244.jpg
生トマトカレーにハマる
IMG_20240209_122104.jpg
蕎麦も茹でてね
IMG_20240209_123926.jpg
質素に食べるオッサン
IMG_20240209_124419.jpg
1人暮らしの寂しいオッサンの冷蔵庫、ああ、寂しい
IMG_20240209_130219.jpg
昨日はほぼ志賀高原スキーの自慢話でした。
ごめんね。
マサジさんビールを一緒に飲んだり。
美味しいラガーでした。
早くにお店行って、仕込みやらライン洗浄やら。
かなり余裕を持っていったはずが、16時ジャストでした。
さすが俺様というか、地味に大変だったな。
くらかけ豆子は煮浸しにして、お通しやで。
チャージ、ゼロ円やけど。
文句ある?
4袋買って、1つは子供の家、昨日に2つ煮た。
それがね、大量になってしまいました。
なので、遠慮なく、喰え!

昨日は毎年志賀スキー行ってる常連さんとね。
同じ宿に今回止まったし、素晴らしい奥志賀のホテルの話したり。
アカン、また行きたくなってきた。
今年、難しいかもです。
もはや、貴族の遊び場ですよ。
雪も良いし、ゲレンデも豊富だし、チャラいの少ないし。
1日券、7500円はなぁ~。
まあ、いいや。
行きたくなったら、無理してでも行こう。
子どもも気に入ったグランフェニックスのラウンジ。
いつか泊まりたいねと話してて。
いつかって、いつなのだ?
今、ではないが。

昨日の夜、オオサカジンが来てたけど。
一緒になって飲むとエライ目に遭うので抑え目に。
僕の1番好きな茅ヶ崎の鮨屋が気に入ったらしい。
中々センスが良いじゃないか。
そろそろ僕も行きたいかも。
火曜日、電話してみるか。
旅行ばかりは当日予約も厳しいけど。
こないだの東北旅行は、日々、当日予約。
当日と言うか、夕方、直前予約。
平日だし、観光案内所からだしで何とか取れたけど。
まあ、どうでもいいことです。

今日から3連休、僕は大人しくお店にいます。
薄暗い店内で、震えながら注ぎます。
出来る事をやろうと思います。

お店の雰囲気はとても良くなりまして。
元祖というか、創業当時な感じかな。
このまま進んで行こうかな。
地味に今月のどこかで、17周年なのか。
そこそこ、凄いことかもね。
ふふふっ。

さてと、そろそろ行くかいね。
昨日作ったカレー、まあ普通に旨い。
鍋パンパンに作ったけど、メインの食事なので4日分かな。
これで月曜日まで生き抜いて、火曜日は休み。
休みの日は朝も昼もなにも、食べましぇ~ん。
夕方から、なんかを美味しく頂くのです。
波次第だけど、焚き火もしたい。
鮨も食べたいし、映画も観たい。
欲が無いとか言いつつ、めちゃやりたい事あるやんけ。
嘘つきオッサンめ。
白湯でも飲んどけ。
今、飲んどるわ。
知らんけどな。

最近、メニューをやさい、さかな、にく、って分けてみた。
昨日、にく2品、さかな4品、やさいたくさん。
なんなんだ、このビール屋は。
もっとガッツリ、にく出せよ。
なにが痩せる料理やねん。
昨日もフライドポテト出したけど、痩せるのか?
まあ、綺麗な油でカラッと揚げてるから、カロリーはカットされている。
まっ、いっか。

それでは、本日も旨いビールと痩せる料理とスキー話縛り。
楽しかったなぁ、冬スキー。
ちゃんと父ちゃん、やれたかな?
もうね、プライベートでもお店でもベロベロならないんだ。
もっと早く気づけば、離れてなかったかもね。
人生、なるようにしかならん。
と言うか、そうなるようにできてるのかも。
よく分からんけどな。
今を楽しく、自分を大切に。

3連休、13時オープンです。

土日は、20時閉店。
月曜日は半ドン18時閉店。
日々、寄り道せずに直帰致します。
夜飲むと、翌日に響く。
明日から少し波ありそうだし。
雪山に居た時は気にならなかったけど。
湘南戻ると、やっぱ毎日海に浮かんでいたい。
サーフィン、海、好きなのね。
ええんとちゃいまっか。
雪遊びは、冬だけだし。
それはそれで、大切にしていこう。
まだまだ攻めれた、44歳オッサン。
むしろ、上達したかも。
みなかみの時は、頭で思ってる滑りが出来ず。
若干、イラッとして滑ってた。
やはり志賀高原は雪が良いらしい。
特に最終日なんか、あかりんが綺麗なパラレルで滑ってて。
嬉しくなって本人にどうして出来てるのって聞いたら。
てっちゃんのマネしてみたんだってさ。
優雅に楽しそうに滑ってたし。
気持ち良かったってさ。
ああ、かわいい。
末っ子もボーゲンながら、ちょっと横滑りも習得してきて。
やっぱ今年、どこかでいこう。
日帰りでも良いんだよ。
焦らず、冬遊びをしてみます。

それではよい3連休を!
さようなら。
ぷー。

今日にシガビが6つ届くのね。
気が向いたら、なんか開けます。
雪山で飲むシガビもいいけど。
自分のお店で飲む(出す?)シガビも抜群に旨い。
店主のセンスだろうな。
ごめんね、不器用で。
ほな、さいばば。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月10日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
Hopdelic IPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES
アフリカペールエール

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
posted by ビアバー店主 at 11:10| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする