昨日の8割蕎麦、やはり旨い
煎り酒で漬けてみた、旨い
末っ子の買ってしまった
お1人様の時代なのか?
そして良くできている、旨い
昨日も美味しいビール注いで。
痩せる料理でお客さんを健康にして。
少しは人の役に立てているのかなとか。
まあ、どうでもいいことです。
えっ、いいのか?
今朝、清々しく目覚めるも。
ダラダラしておりました。
筋肉痛はお陰様で収まった。
2日間、良い波にも乗れた。
今週、ヘラヘラ遊んでばっかだな。
日帰りスキーも行ったしね。
交通費諸々、痛いけど楽しい。
非日常的な場所に、急に思い立って行けるのだから。
冬タイヤも今期でラスト。
それこそ鬼のように慎重に走ろう。
雪山は未定だけど、10キロ走行だな。
煽られるか?
後続車に、ポンピングブレーキしてやるぜ。
ザマアミロ。
豚野郎煮込み、もはやトロトロです。
これはかなり痩せそうです。
コラーゲンも豊富かもなので、翌日、顔がテカテカですね。
ええんとちゃいまっか。
昨日はスキー話してたら、ついつい飲んでしまった。
と言っても、テイスティング業務ではあるが。
日本では、冬の数か月しか遊べない雪遊び。
なんなんだろうか、あの楽しさ。
究極の選択を迫られたら、当然、サーフィンを取るけど。
誰にも迫られる事はないだろう。
ああ、今日もスキーの話ばかりしてやるぜ。
ザマアミロ。
さてと、そろそろ行くなりか。
今日は蕎麦はパスで、キムチ鍋にしてみた。
お店で使ってた、丸のキャベツ。
鯵フライとか豚カツに添えていた。
今週は、揚げ物は休憩中。
なので持ち帰ったのだが、1人暮らしに丸キャベツは多過ぎる。
ならばと、鍋にしたのだが、全く減る気配なし。
どないしてやろうか。
明日もキムチ鍋食べて、子供の家に貰ってもらうか。
本当は、白菜が食べたいのですが。
とりあえず、明日も鍋じゃ。
初めて1人前の鍋の素買ったけど。
これ、地味に美味しいかも。
添加物が少ない方のメーカーにした。
隣にあったやつは、鬼添加物だった。
どうして、こうも違うのか。
最近止めた添加物、亜硝酸ナトリウム、スクラロースなどなど。
健康オタクではないが、なんかイヤんなった。
富士スーパーでたまに生ハム買うけど、豚肉と塩だけのやつ。
どうでもいいね、そんな事。
僕は買わないし、食べないだけ。
外食したらさ、なに入ってるか分からんけど。
アカン、行く時間や。
鍋って、地味にお腹パンパンなるのだね。
大丈夫、小麦食べてないから睡魔は来ない。
本日も旨いビールと痩せる料理とスキー話縛り。
土日、13時オープン、19時閉店。
ちょっと緩く、6時間営業。
いつまでも短時間では生きていけないけど。
やれるだけの事はやってみます。
頑張れ、バカテンダー。
それではよき休日を。
さようなら。
ぷー。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月3日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
ハウスIPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES
アフリカペールエール
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
ホップデリックIPA