生トマトカレー完成
酸味が良い感じ、旨い
煎り酒、万能だな
超良い波、キャー
最大延長したのに白湯をのんびりと
久しぶりに良い波でした。
出遅れたけど、乗りまくってきた。
人も少な目で、綺麗に割れる波。
サイズもあるし、波数も多め。
めちゃくちゃ楽しくて、筋肉痛忘れたよ。
使う筋肉違うけど、やっぱ疲労は残ってる。
そしてね、楽しい過ぎてね。
自主門限の11時半とかぶっちぎってね。
まさかの、12時半まで入ってた。
危うく、13時まで入りそうになった。
12時半に上がって、海岸降りる階段で白湯飲むオッサン1人。
ああ、楽しかった。
休みの日だったら、そのまま夕暮れまでだったね。
サーフ&スノーやで。
まあ、意味はないが。
波乗りは最高だったけど、僕は悩んでおります。
子どものスキーアイテムをやはり買おうかなと。
2人分の、ゴーグルとグローブだけだが。
末っ子ひおりんのは、こないだ目星つけてきた。
問題は、3女あかりんのやつ。
今日、リュックにゴーグル2つと、僕の手袋入れて出勤して。
帰りに子供の家寄って、僕の手袋でサイズ試してみよう。
ニット帽は、僕のと後は何かしらこどもの家にあるはず。
3点セットだけ揃えて、5点セットレンタルが理想かも。
ああ、悩ましい。
いんでまいたいくらい。
アーメン。
良い波乗れて、僕はとてもハッピー。
仕事も頑張れそうなんだけど。
問題は、残りの体力が20%しかない。
まあ、なんとかなるだろう。
今日は、ヘラヘラ注ぐ事とする。
文句ある?
昨日届いた、江戸時代に主流だった調味料の、煎り酒っての。
自宅でね、温泉卵や豆腐や納豆でも試してみた。
納豆は、普通の醤油が好みだったけど、他は抜群に旨い。
梅干しの酸味が心地よい。
しばらくハマりそうです。
そしてお店でもね、ボイル帆立を漬けてみた。
うむうむ、優しい味付けだが中々美味しい。
今日は、カツオのタタキでも漬けてみるか。
なんか知らんけど、オモロイかも。
原料もだ、シンプルだし。
新しい発見、44歳オッサンでもあるんだね。
しばらくは、生きていようと思う。
いんでまう予定はないけど。
自分でさ、選べるもんでもないしね。
ふふふっ。
さてと、軽く食べて出勤です。
てか、もう2月なんすか?
1月、なにしてたんだろうか?
淡々と、生活してた気がする。
いや、映画も行ったし、焚き火会も行ったし。
ひおりんとデートもしたし、初すべりも行った。
うんうん、そこそこ楽しんだみたいだな。
2月は、サーフィンとスキーと焚き火会。
う~む、大して変化なしだな。
まあいいや、楽しいし。
ひおりんとデートすると1週間くらい満たされている。
僕といると、いつもニコニコしてて。
ああ、かわええ。
ぷぷぷっ。
今日もシガビ樽届くらしいので、2つ開栓しておく。
ヘレスと、ポーターだね。
新ヘレス、楽しみでやんす。
辛い、テイスティング業務かぁ。
ああ、つらい、辛い人生パーカーで出勤するか。
なんてね。
本日も旨いビールと痩せる料理とスキーの話縛り。
16時オープン、22時閉店です。
ヨロピコお願いします。
久しぶりに思い立って、豚バラ軟骨を煮込んでみた。
中々、軟骨の芯が柔らかくならなくて昨日は出せず。
今日もお店到着から煮込んでみます。
16時には出せるはず。
日が暮れると寒いし、食べておくれ。
しかし、12時半上がりでも何とかはなるみたいだな。
だけどやっぱり、自主門限は11時半だね。
と言う事で、今日もヘラヘラ注ぎます。
さようなら。
ぷー。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月1日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
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