2024年02月01日

波最高、延長マックス

生トマトカレー完成
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酸味が良い感じ、旨い
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煎り酒、万能だな
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超良い波、キャー
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最大延長したのに白湯をのんびりと
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久しぶりに良い波でした。
出遅れたけど、乗りまくってきた。
人も少な目で、綺麗に割れる波。
サイズもあるし、波数も多め。
めちゃくちゃ楽しくて、筋肉痛忘れたよ。
使う筋肉違うけど、やっぱ疲労は残ってる。
そしてね、楽しい過ぎてね。
自主門限の11時半とかぶっちぎってね。
まさかの、12時半まで入ってた。
危うく、13時まで入りそうになった。
12時半に上がって、海岸降りる階段で白湯飲むオッサン1人。
ああ、楽しかった。
休みの日だったら、そのまま夕暮れまでだったね。
サーフ&スノーやで。
まあ、意味はないが。

波乗りは最高だったけど、僕は悩んでおります。
子どものスキーアイテムをやはり買おうかなと。
2人分の、ゴーグルとグローブだけだが。
末っ子ひおりんのは、こないだ目星つけてきた。
問題は、3女あかりんのやつ。
今日、リュックにゴーグル2つと、僕の手袋入れて出勤して。
帰りに子供の家寄って、僕の手袋でサイズ試してみよう。
ニット帽は、僕のと後は何かしらこどもの家にあるはず。
3点セットだけ揃えて、5点セットレンタルが理想かも。
ああ、悩ましい。
いんでまいたいくらい。
アーメン。

良い波乗れて、僕はとてもハッピー。
仕事も頑張れそうなんだけど。
問題は、残りの体力が20%しかない。
まあ、なんとかなるだろう。
今日は、ヘラヘラ注ぐ事とする。
文句ある?

昨日届いた、江戸時代に主流だった調味料の、煎り酒っての。
自宅でね、温泉卵や豆腐や納豆でも試してみた。
納豆は、普通の醤油が好みだったけど、他は抜群に旨い。
梅干しの酸味が心地よい。
しばらくハマりそうです。
そしてお店でもね、ボイル帆立を漬けてみた。
うむうむ、優しい味付けだが中々美味しい。
今日は、カツオのタタキでも漬けてみるか。
なんか知らんけど、オモロイかも。
原料もだ、シンプルだし。
新しい発見、44歳オッサンでもあるんだね。
しばらくは、生きていようと思う。
いんでまう予定はないけど。
自分でさ、選べるもんでもないしね。
ふふふっ。

さてと、軽く食べて出勤です。
てか、もう2月なんすか?
1月、なにしてたんだろうか?
淡々と、生活してた気がする。
いや、映画も行ったし、焚き火会も行ったし。
ひおりんとデートもしたし、初すべりも行った。
うんうん、そこそこ楽しんだみたいだな。
2月は、サーフィンとスキーと焚き火会。
う~む、大して変化なしだな。
まあいいや、楽しいし。

ひおりんとデートすると1週間くらい満たされている。
僕といると、いつもニコニコしてて。
ああ、かわええ。
ぷぷぷっ。

今日もシガビ樽届くらしいので、2つ開栓しておく。
ヘレスと、ポーターだね。
新ヘレス、楽しみでやんす。
辛い、テイスティング業務かぁ。
ああ、つらい、辛い人生パーカーで出勤するか。
なんてね。

本日も旨いビールと痩せる料理とスキーの話縛り。

16時オープン、22時閉店です。
ヨロピコお願いします。

久しぶりに思い立って、豚バラ軟骨を煮込んでみた。
中々、軟骨の芯が柔らかくならなくて昨日は出せず。
今日もお店到着から煮込んでみます。
16時には出せるはず。
日が暮れると寒いし、食べておくれ。

しかし、12時半上がりでも何とかはなるみたいだな。
だけどやっぱり、自主門限は11時半だね。
と言う事で、今日もヘラヘラ注ぎます。
さようなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月1日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
美山ブロンド
Hopdelic IPA
ハウスIPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
ホップデリックIPA
posted by ビアバー店主 at 13:45| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする