2024年02月11日

春節で知人来日

チュウゴクジンヤキニクヤデビュー
IMG_20240210_202132.jpg
ここはいつも美味しいね
IMG_20240210_204401.jpg
波あるので少しだけ遊びに
IMG_20240211_094745.jpg
雲が綺麗、人がゴミのようだ
IMG_20240211_101458.jpg
もはや貴族の遊び、あかりん小学生にしてゴメンね
IMG_20240208_121643.jpg
昨日も楽しくバカテンダー。
今年はプロのバーテンダーに昇格する予定。
来週の17日が昇格試験の日らしい。
なにするか知らされていないのだが。
まあ、なんとかなるであろう。
で、バカからプロに変わってなんか変わるのか。
プロ手当がついたりして。
社員旅行で、シガスキーとか?
ま、どうでもええわ。

昨日の夕方、中国人の知人が来店。
春節で日本に遊びに来たらしい。
片言の日本語で、ジビル、ジビルて言ってて。
途中で分かったけど、地ビールって事ね。
でね、IPA飲んだらびっくりしてて。
ツライ、ツライって言ってて。
途中で分かったけど、ニガイって事ね。
まあ、楽しそうに日本のビアバーを楽しんでおりました。
良かった、良かった。

どうしても行きたいお店があるとの事。
日本の大衆的な焼肉屋に憧れていると。
閉店後、直帰して屁こいて寝るつもりでいたのだが。
知人がどうしてもというので仕方なく同伴。
大船で下りて、たまに行く肉屋へ。
知人の中国人、喜んでおりました。
お肉が気に入ったらしく、ニガイ、ニガイと言ってて。
途中で分かったんだけど、ウマイ、ウマイって事ね。

苦いIPAをツライと言ったり、旨い焼肉をニガイと言ったり。
もしや、芸人か?
実はボケてて、突っ込んで欲しかったのかも。
日本の漫才とか勉強してきたのかも。
だとしたら、ちょっと申し訳なかったな。
日本のビアバーと日本の焼肉屋を楽しんでもらえて良かったよ。
また来年に春節に。
さようなら。
ブチョ~ン。

寄り道したけど無事に帰宅し。
余韻に浸りながら、酎ハイ1本飲んだった。
その後、寝たった。
朝、起きたった。
ウンチの神様を全世界に放出し。
波情報みたら波あるから、着替えて海へ。
スケパー前も割れてて、近いので入水。
セット間隔長いけど、たまに綺麗な波きた。
たくさん乗ったった。
1時間くらいで更に混んできたので上がりまして。
帰宅して、カレーと8割蕎麦食べて。
すでになんだか満たされております。
この後、お店行って、バカテンダーするのかぁ。
昼寝して、夜は茅ヶ崎最強寿司屋に行きたい気分。

でもね、プロを目指す身。
関内を目指します。
まだ、頑張れるはず。
今日もヘラヘラ注ぎます。
来週の試験の日、17日は真剣に注ぎます。
パーフェクトパイントや。
知らんけどな。
バーカ。

本日も旨いビールと痩せる料理とスキーの話。
てか、リフト代、高いだろ。
楽しさ考えると、安いかもね~。
だよね~。

本日は、13時オープン、20時閉店。

明日の月曜は、13時オープン、18時閉店。

ヨロピコお願いします。

3連休の中日、皆さん、どうお過ごしで。
ま、知らんけど。
それではよい、中日を!
さようなら。
ぷー。

シガビ届いてるので、IPAと家IPA開けておく。
ツライじゃないよ、ニガイだよ!
ぷぷぷっ。


インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月11日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
Hopdelic IPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES
アフリカペールエール
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
posted by ビアバー店主 at 11:15| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年02月10日

3連休なのね、ビール注ぐかね

乾燥完了、これで合宿終了
IMG_20240209_115101.jpg
これで4日間生きのびる
IMG_20240209_121244.jpg
生トマトカレーにハマる
IMG_20240209_122104.jpg
蕎麦も茹でてね
IMG_20240209_123926.jpg
質素に食べるオッサン
IMG_20240209_124419.jpg
1人暮らしの寂しいオッサンの冷蔵庫、ああ、寂しい
IMG_20240209_130219.jpg
昨日はほぼ志賀高原スキーの自慢話でした。
ごめんね。
マサジさんビールを一緒に飲んだり。
美味しいラガーでした。
早くにお店行って、仕込みやらライン洗浄やら。
かなり余裕を持っていったはずが、16時ジャストでした。
さすが俺様というか、地味に大変だったな。
くらかけ豆子は煮浸しにして、お通しやで。
チャージ、ゼロ円やけど。
文句ある?
4袋買って、1つは子供の家、昨日に2つ煮た。
それがね、大量になってしまいました。
なので、遠慮なく、喰え!

昨日は毎年志賀スキー行ってる常連さんとね。
同じ宿に今回止まったし、素晴らしい奥志賀のホテルの話したり。
アカン、また行きたくなってきた。
今年、難しいかもです。
もはや、貴族の遊び場ですよ。
雪も良いし、ゲレンデも豊富だし、チャラいの少ないし。
1日券、7500円はなぁ~。
まあ、いいや。
行きたくなったら、無理してでも行こう。
子どもも気に入ったグランフェニックスのラウンジ。
いつか泊まりたいねと話してて。
いつかって、いつなのだ?
今、ではないが。

昨日の夜、オオサカジンが来てたけど。
一緒になって飲むとエライ目に遭うので抑え目に。
僕の1番好きな茅ヶ崎の鮨屋が気に入ったらしい。
中々センスが良いじゃないか。
そろそろ僕も行きたいかも。
火曜日、電話してみるか。
旅行ばかりは当日予約も厳しいけど。
こないだの東北旅行は、日々、当日予約。
当日と言うか、夕方、直前予約。
平日だし、観光案内所からだしで何とか取れたけど。
まあ、どうでもいいことです。

今日から3連休、僕は大人しくお店にいます。
薄暗い店内で、震えながら注ぎます。
出来る事をやろうと思います。

お店の雰囲気はとても良くなりまして。
元祖というか、創業当時な感じかな。
このまま進んで行こうかな。
地味に今月のどこかで、17周年なのか。
そこそこ、凄いことかもね。
ふふふっ。

さてと、そろそろ行くかいね。
昨日作ったカレー、まあ普通に旨い。
鍋パンパンに作ったけど、メインの食事なので4日分かな。
これで月曜日まで生き抜いて、火曜日は休み。
休みの日は朝も昼もなにも、食べましぇ~ん。
夕方から、なんかを美味しく頂くのです。
波次第だけど、焚き火もしたい。
鮨も食べたいし、映画も観たい。
欲が無いとか言いつつ、めちゃやりたい事あるやんけ。
嘘つきオッサンめ。
白湯でも飲んどけ。
今、飲んどるわ。
知らんけどな。

最近、メニューをやさい、さかな、にく、って分けてみた。
昨日、にく2品、さかな4品、やさいたくさん。
なんなんだ、このビール屋は。
もっとガッツリ、にく出せよ。
なにが痩せる料理やねん。
昨日もフライドポテト出したけど、痩せるのか?
まあ、綺麗な油でカラッと揚げてるから、カロリーはカットされている。
まっ、いっか。

それでは、本日も旨いビールと痩せる料理とスキー話縛り。
楽しかったなぁ、冬スキー。
ちゃんと父ちゃん、やれたかな?
もうね、プライベートでもお店でもベロベロならないんだ。
もっと早く気づけば、離れてなかったかもね。
人生、なるようにしかならん。
と言うか、そうなるようにできてるのかも。
よく分からんけどな。
今を楽しく、自分を大切に。

3連休、13時オープンです。

土日は、20時閉店。
月曜日は半ドン18時閉店。
日々、寄り道せずに直帰致します。
夜飲むと、翌日に響く。
明日から少し波ありそうだし。
雪山に居た時は気にならなかったけど。
湘南戻ると、やっぱ毎日海に浮かんでいたい。
サーフィン、海、好きなのね。
ええんとちゃいまっか。
雪遊びは、冬だけだし。
それはそれで、大切にしていこう。
まだまだ攻めれた、44歳オッサン。
むしろ、上達したかも。
みなかみの時は、頭で思ってる滑りが出来ず。
若干、イラッとして滑ってた。
やはり志賀高原は雪が良いらしい。
特に最終日なんか、あかりんが綺麗なパラレルで滑ってて。
嬉しくなって本人にどうして出来てるのって聞いたら。
てっちゃんのマネしてみたんだってさ。
優雅に楽しそうに滑ってたし。
気持ち良かったってさ。
ああ、かわいい。
末っ子もボーゲンながら、ちょっと横滑りも習得してきて。
やっぱ今年、どこかでいこう。
日帰りでも良いんだよ。
焦らず、冬遊びをしてみます。

それではよい3連休を!
さようなら。
ぷー。

今日にシガビが6つ届くのね。
気が向いたら、なんか開けます。
雪山で飲むシガビもいいけど。
自分のお店で飲む(出す?)シガビも抜群に旨い。
店主のセンスだろうな。
ごめんね、不器用で。
ほな、さいばば。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月10日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
Hopdelic IPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES
アフリカペールエール

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
posted by ビアバー店主 at 11:10| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2024年02月09日

日常戻る今日から月曜まで4日頑張るね

昨日のうちに2バッチ回して干したった#できるオトコ
IMG_20240209_090830.jpg
大活躍でした、家で使ってないけど#電気代高い
IMG_20240209_084140.jpg
質素な生活再開#酒すら無い
IMG_20240209_090353.jpg
夜に浸水したの朝見たらめちゃ膨らんでた#くらかけ豆子
IMG_20240209_104023.jpg
小波だけど身体を清めに#澄んだ心のオッサン
IMG_20240209_093043.jpg
海の帰り安全祈願のお礼#無銭参拝
IMG_20240209_101537.jpg
地味に寒かったけど楽しいスキー旅行でした。
付き合ってくれた、あかりひおりちゃんに感謝ですね。
お店も4日間休んじゃったし、凄い出費だったけど。
だけどさ、いんでしまったらさ、お金なんか持ってけないし。
いいのいいの、てか、楽しい過ぎてさ。
もはや、どうでもいい。

ああ、楽しかった。
うん、可愛かった。
事故、怪我、トラブルもなく。
行きの山上りの運転は怖かったけど。

無事にスムーズに湘南戻って来れて。
3女は眠たすぎてパスと言うので、4女と恒例の焼肉打ち上げして。
帰宅後、洗濯2回含め、片づけも全て完了。
余韻に浸りながら、打ち上げの2次会して。
その日のうちに泥のように眠りました。

7時に起きて、白湯飲みながらまったりし。
スマホで撮った写真や動画を見ておりました。
波は小さいけど浮かびに行く事にした。
雪山育ち(行っただけやろ)、湘南は全く寒くありません。
海パンでも入れそうだな。

海到着したら、思ってた通りの小波。
だけど地形良いところなら遊べそう。
たぶん1週間ぶりくらいの波乗り。
スキー滑り過ぎて、変なクセついてるかもとか。
問題ございませんでした。
いい感じに波乗れました。
やはりこちらも、楽しいね。
これが無料でできるのか。
素晴らしい、ムスカ君。
バルス!

今日から営業再開いたします。
遊んでばかりで、ごめんね。
僕には僕の生き方あるし。
こどももいつまで遊んでくれるか分からないし。

そうだ昨日の帰宅後、あかりんにライン、ひおりにGメール。
楽しかった、ありがとう、また行こうと送っておいた。
好きな女子の心を掴むのは、すぐに感謝メールをする事だとネットで見た。
よしよし、これで落ちるはずだぞ。
楽しかったってさ、また誘ってだってさ。
志賀高原は無理でも、3月も合宿行くかね。
グランフェニックスに泊まってみるか。
さすがに、場違いかな。

波乗りは1時間ほどで上がって。
今から自炊の食材の買い出しです。
まあ、徒歩2分ほどやけど。
冷蔵庫になにもありません。
温泉卵すらありません。
アキマヘン。

ゲレンデ食の高級なカレーを食べている人多く。
僕たちは、2日目に高天ヶ原ホテルでピザ2枚食べたけど。
その日以外は、お昼はほぼ食べてないな。
こどもちゃんも朝にしっかり食べてて、お昼はお腹空かないと。
毎回行ってた、ピザはやっぱ食べたいって。
小麦系、食べるとしばらく戦意喪失するね。
美味しいのですが。
僕は元々、普段は1日1食だったりするけど。
よく朝食べてから夕食まで、あんなに滑って平気だな。
さすが、我が娘か?
知らんけどな。

書きたい事、カレーが食べたくなったって事だった。
どんどんワケワカメな方向に進んでいく。
頭が、アホだからだな。
ごめんね。

と言う事で、カレーキット(なんやねん)買って来ますね。
関係ないけど、スキー行く前から体重1キロ減ってた。
玄米とか蕎麦とか食べてないからか?
ビール飲んだ量も、お店の日より少ないとか。
これに関しては、なにか問題があると思うのだが。
休日の方が、飲酒量少ない?

今日からまた、美味しいビールを注ぎます。
直営店の次に美味しいのを目指します。
頑張れ、わたし。

今日はね、たぶんスキーの話してしまう。
お客さんの話に、静かに頷く仕事なのに。
春スキーとか否定したら、ごめんね。
なんてね、雪良い方が理想だけど、滑るのは楽しい。
そして実質丸3日滑りまくったけど、まさかの筋肉痛ほぼ無し。
申し訳ないが、みなかみスキー場は雪重たかったのか。
初滑りだったし、初めて行ったしで、おお良いゆきやんと思ったのに。
まあ、いいや。
とにかく絶好調、真冬の恋~。
あかりんとひおりんに、恋をした。
変態とちゃうで~。
おわり。

本日も旨いビールと痩せる料理とシビアなスキーの話。
ちょっと、意味深めやな。

今日は平日、16時オープン、22時閉店。

3連休らしいので、3日間は昼ビール。

土日は、13時オープン、20時閉店。
最終の月曜日は13時オープン、18時閉店です。

目の前のやるべき事に、心を込めて。
やっぱ、旅行とか外食とか刺激を受けますね。

とにかく子供も笑顔で、無事に戻って来れてさ。
それだけで僕は満足です。
仕事また頑張って、楽しい事をしたいですね。
この4日間は、ヘラヘラ注ぐのは止めよう。
やればできる事を証明するのだ。
てか、ずっとやれよな。
バーカ。
チービ。
ハーゲ。

それでは、カレー作ります。
さようなら。
ぷー。

あっ、火曜日は休みます。
そろそろ、火が見たいな。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


2月9日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
Hopdelic IPA
ハウスIPA
ペールエール
IPA
ポーター
HELLES
アフリカペールエール

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポ
posted by ビアバー店主 at 11:36| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする