菜の花~、旬はいいね
揚げたった、たぶん旨い
豚野郎
昨日のちゃんこ鍋
今日は土曜日らしいけど。
当店は何故か、18時閉店とします。
ごめんね。
そして明日も半ドン18時閉店。
ほんと、ごめんね。
今日は長女の誕生日ではないか。
19歳だったかな。
サザンライブの後以来、顔見てないな。
大学の近くに引っ越ししたし。
そもそも、父とは会わないか。
ちょっと寂しいけどねぇ。
家族が離れて暮らしてるんだし、仕方ないね。
とほほっ。
もう行く時間なんだけど。
昨日、なんか知らんけど楽しくなって。
店主、断酒してたのに、飲んどるし。
今日からプロのバーテンダーになる予定なのに。
前夜祭と言う事にしておこう。
ごめんね。
今日もね、鍋でした。
しばらく、日々、鍋。
変な、おっさん。
野菜は普段より食べてるかも。
ほうれん草と、水菜やけど。
そういや昨日、お店では菜の花出したな。
お客さんの笑顔に変わりましたとさ。
やっぱいいね、バーは。
そして今日も、やっぱいいねを目指します。
頑張れ、プロ昇進試験。
という事で関内に向かいます。
上の書きましたが、今日も18時閉店とします。
短い営業時間ですが、お待ちしております。
今日は店主、炭酸水で過ごすらしいです。
知らんけどな。
本日も旨いビールと痩せる料理と17周年。
今週は土曜、日曜共に、13時オープン、18時閉店です。
ヨロピコお願いします。
それでは、よい休日を。
さようなら。
雪、アカンくなりそうなくらい暖かい。
地球が、なんかおかしいぞ。
あかりちゃんとひおりちゃんとスキー行けるかな。
あの素晴らしい笑顔を、もう一度~。
おわり。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月17日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
IPA
ポーター
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
2024年02月17日
2024年02月16日
波良すぎて延長、もうアカンで
練り七味がやたら旨い、たまには料理も載せてやろう
ジントニックの勉強しといた
波が良すぎてダメ人間
12時に上がって白湯オッサン
今日は塩ちゃんこ鍋とする
昨日も楽しくバカテンダーさせて頂きました。
少し早く終わったので、軽く飲みに行き。
無事に自宅に到着して、水飲んで寝たのだが。
やはり遅めの時間のお酒、翌日に響くのかも。
目覚ましで起きれず、8時半まで寝てたらしい。
波良い予報なのに、真剣さが足りないな。
お腹ユル子ちゃんにより、更にタイムロス。
結局、海到着は9時半でした。
まあ、ええんやけど。
そして、想定内の超良い波。
やや強めの北風に抑えられつつも、たまのセットがキレキレ。
早速入って、速攻で超良い波乗って。
僕の好きな、速い波でした。
そして今日も最速ボードで、ビュンビュンやん。
天気も最高、気温も高め、そして人が少ない。
久しぶりの当たりの日でした。
ウンチの神様も出し切って、身体も軽いし。
そいや、起きてから神社参拝して、天然水汲んできた。
寝起きに神社行くサイクル、これ良いかも。
今日も子供達の健康やらを願ってきた。
天然水を沸かして、白湯を作って飲む。
水筒にも白湯を入れて、海へ持っていく。
変な、オッサンやな。
一体、何本、良い波に乗ったのだろうか。
アウトから岸まで鬼ロングライドだったんだけど。
それだけの距離乗ったという事は、パドルで戻らないといけません。
もはや、腕や肩、パンパンでした。
なのに、なのに、頑張ってしまいました。
今日は、樽を運べないかも知れません。
新しい樽開栓できなければ、ごめんなさい。
知らんし~。
自主門限11時半?
知らんし~。
心を鬼にして(?)、12時まで延長してみた。
いやぁ、久しぶりに最高波、人少な目。
休みの日だったら、7時間サーフィンだったな。
ああ、楽しかった。
後は、ビール飲んで、昼寝でもするかね。
夜は、映画でも観に行くか。
旨い鮨でも喰いに行くか。
と、完全に休日モードになりつつある。
金曜日だってさ。
営業日なので、仕事します。
生きていかないといけません。
頑張って仕事して、子供とスキーに行かないといけません。
なので、頑張ってビールを押し売りします。
ごめんね。
さてと、今日も鍋作って食べよう。
お腹一杯になると戦闘意欲失うので、今日は蕎麦はパス。
豚こま肉と、水菜、ほうれん草、豆腐の塩ちゃんこ。
そして温泉卵とわかめと納豆とみかん。
ほんと、ワンパターンやし。
そして、しばらく鍋気分。
変な、おっさん。
ぷぷぷっ。
昨日、しがぺーもアフリカもハウスもほぼ同時に無くなった。
きゃー、誰かー、たちゅけてー。
誰も助けてくれないので今日に3樽開けておく。
美山と、ハウスと、アフリカでええか。
定番、舐めんなよ!
僕、作ってないけど。
ごめんね。
本日も旨いビールと痩せる料理と良い波自慢。
土日は、13時オープンです。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
月曜は休むつもりです。
火曜は知りません。
今日は16時オープン、22時閉店です。
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。
ちなみに波乗りやり過ぎにより。
本日の残りの体力は10%です。
ヨロピコお願いします。
イジメないでね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月16日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
IPA
ポーター
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
ジントニックの勉強しといた
波が良すぎてダメ人間
12時に上がって白湯オッサン
今日は塩ちゃんこ鍋とする
昨日も楽しくバカテンダーさせて頂きました。
少し早く終わったので、軽く飲みに行き。
無事に自宅に到着して、水飲んで寝たのだが。
やはり遅めの時間のお酒、翌日に響くのかも。
目覚ましで起きれず、8時半まで寝てたらしい。
波良い予報なのに、真剣さが足りないな。
お腹ユル子ちゃんにより、更にタイムロス。
結局、海到着は9時半でした。
まあ、ええんやけど。
そして、想定内の超良い波。
やや強めの北風に抑えられつつも、たまのセットがキレキレ。
早速入って、速攻で超良い波乗って。
僕の好きな、速い波でした。
そして今日も最速ボードで、ビュンビュンやん。
天気も最高、気温も高め、そして人が少ない。
久しぶりの当たりの日でした。
ウンチの神様も出し切って、身体も軽いし。
そいや、起きてから神社参拝して、天然水汲んできた。
寝起きに神社行くサイクル、これ良いかも。
今日も子供達の健康やらを願ってきた。
天然水を沸かして、白湯を作って飲む。
水筒にも白湯を入れて、海へ持っていく。
変な、オッサンやな。
一体、何本、良い波に乗ったのだろうか。
アウトから岸まで鬼ロングライドだったんだけど。
それだけの距離乗ったという事は、パドルで戻らないといけません。
もはや、腕や肩、パンパンでした。
なのに、なのに、頑張ってしまいました。
今日は、樽を運べないかも知れません。
新しい樽開栓できなければ、ごめんなさい。
知らんし~。
自主門限11時半?
知らんし~。
心を鬼にして(?)、12時まで延長してみた。
いやぁ、久しぶりに最高波、人少な目。
休みの日だったら、7時間サーフィンだったな。
ああ、楽しかった。
後は、ビール飲んで、昼寝でもするかね。
夜は、映画でも観に行くか。
旨い鮨でも喰いに行くか。
と、完全に休日モードになりつつある。
金曜日だってさ。
営業日なので、仕事します。
生きていかないといけません。
頑張って仕事して、子供とスキーに行かないといけません。
なので、頑張ってビールを押し売りします。
ごめんね。
さてと、今日も鍋作って食べよう。
お腹一杯になると戦闘意欲失うので、今日は蕎麦はパス。
豚こま肉と、水菜、ほうれん草、豆腐の塩ちゃんこ。
そして温泉卵とわかめと納豆とみかん。
ほんと、ワンパターンやし。
そして、しばらく鍋気分。
変な、おっさん。
ぷぷぷっ。
昨日、しがぺーもアフリカもハウスもほぼ同時に無くなった。
きゃー、誰かー、たちゅけてー。
誰も助けてくれないので今日に3樽開けておく。
美山と、ハウスと、アフリカでええか。
定番、舐めんなよ!
僕、作ってないけど。
ごめんね。
本日も旨いビールと痩せる料理と良い波自慢。
土日は、13時オープンです。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
月曜は休むつもりです。
火曜は知りません。
今日は16時オープン、22時閉店です。
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。
ちなみに波乗りやり過ぎにより。
本日の残りの体力は10%です。
ヨロピコお願いします。
イジメないでね。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月16日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
IPA
ポーター
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
2024年02月15日
もう春なのかなぁ、風つよっ
急に鬼強風になってみんな撤収
お客さんから頂いた自家製梅干しラスト
野菜切り過ぎたかもでしたが
無理やり盛ってフタして煮たら
水菜とほうれん草が縮んでた
今日は午前中の途中から南寄りの風が強くなると。
嵐の手前になるとかならないとか。
なのでなるべく早めに海に行くつもりでした。
目覚ましは、6時30分。
前日、なにも食べず、晩酌もせずにすぐに寝た。
なのに、なのに、布団から出れず。
目覚ましも止めて、二度寝しとるし。
起きたら8時でした。
なんか僕、悪い事したかな?
結局、9時過ぎから海入ったのだが。
嫌な予感してたんだけど、的中でね。
30分くらいしたら、しっかり風吹いてきた。
それでも波はあるしで何とか遊べてたんだけど。
更に風強くなってきて、波の面も荒れてきて。
これ以上強くなると、こないだみたいにチャリで帰るのも危険になる。
10時に上がったんだけど、ロングボード積みだと海岸は漕げず。
同時くらいに上がったサーファー、みんな134号線渡って。
住宅街の市道で帰っておりました。
少しは遊べたから、良しとしよう。
今日も楽しい波乗りでしたとさ。
スキーも面白いけど、波乗りもオモロイ。
風こそ強いけど、気温が高いです。
2月も真ん中まできたけど、早くも春の気配か?
スキー場はどうなんだろうか。
そう考えると、極寒のタイミングもあったけど。
こないだの冬スキーは行っておいて正解だったな。
あかりんとひおりんのあの笑顔が懐かしい。
つい、先週の話なんだけどね。
もう1回くらいは行きたいところ。
そして春休みは避けていきたいところ。
2人とも、登校してないからいつでも行ける。
僕も自営業だから、ド平日に行ける。
ガチの春スキーシーズンの前に何とか行くか。
父ちゃん、仕事頑張らなアカンね。
ヘラヘラ注いでる場合じゃないぞ。
よし、今日から志賀高原注ぎや。
なんや、よう、わからんけど。
海から戻ってきて、シャワー浴びて。
その後、神社に参拝して、天然水汲んできた。
白湯にも、蕎麦茹で湯にも、キムチ鍋にも使ってみた。
味は、浄水器のと違いはよく分からんかも。
2リットルで1日に使う、飲んだりする水でちょうどかも。
食器洗いは、浄水器通さずの水道水だしね。
毎日参拝のリズムも出来るし、ミネラルも豊富らしいし。
家族の健康とか、僕も含めて生きてさえいれば良いとお祈りする日々。
同じような事ばかり祈っている。
頭、アホやからなぁ。
ごめんね。
水汲んできて一旦帰宅。
まあ徒歩30秒やけど。
そこから借りっぱなしの本を返却しに行って。
また5冊借りてきて、そこから富士スーパー。
鍋用に昨日の残りの鶏むね肉あったんだけど。
昨日、豚肉と鶏肉で悩んで豚こま切れかったつもりが。
最終決断で、鶏ムネ買ってたらしく。
豚にくも食べたいなと思って、キノコとほうれん草と共に買ってきて。
帰宅後、豚こま、鶏むね、きのこ、ほうれん草、水菜のキムチ鍋作り。
隣で8割蕎麦も80グラム茹でつつ。
出来上がって食べたら、鍋も美味しかったが。
お腹パンパンになってしまった。
蕎麦、要らんくらいだな。
明日もほぼ同じ、キムチ鍋の予定。
普段の1日1食のごはんの献立、なんでも良くなってきている。
飲食業なのに、これでいいのか?
知らんけどな。
そういや、花粉野郎が舞っている。
すごく嫌なのです。
今日は強風だし、花粉対策メガネ着けて駅までチャリ漕ぎだな。
という事で、そろそろ行きます。
ああ、胃袋小さいのに食べ過ぎたぜ。
しかも今回買った8割蕎麦があまり美味しくない。
残り2食分あるから食べるけど。
どうせコシも弱いし、残りは温かいのにしようかね。
ま、どうでもいいことでした。
今日も美味しいビールを注ぎます。
それしか出来ません。
不器用で、ごめんね。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ね。
明日は早朝から北風に変わって良い波予想。
今日も早く寝て、ちゃんと起きるのだ。
こないだ3連休で、火曜日休みだったから。
なんだか今週は早いなぁ。
うん、充実しているという事かもね。
エバラの、ぷちっと鍋1人用、良いかも。
今日、キムチ鍋じゃないのも買ってみるか。
3、4種、あった気がする。
よし、関内あおばを見に行こう。
毎日、何かしら買い物してるけどね。
そろそろ関内に向かいます。
明日から、曽我の梅干しに変わります。
どっ、どうでもいいことでした。
16時オープン、22時閉店です。
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月15日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
Hopdelic IPA
IPA
ポーター
アフリカペールエール
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
お客さんから頂いた自家製梅干しラスト
野菜切り過ぎたかもでしたが
無理やり盛ってフタして煮たら
水菜とほうれん草が縮んでた
今日は午前中の途中から南寄りの風が強くなると。
嵐の手前になるとかならないとか。
なのでなるべく早めに海に行くつもりでした。
目覚ましは、6時30分。
前日、なにも食べず、晩酌もせずにすぐに寝た。
なのに、なのに、布団から出れず。
目覚ましも止めて、二度寝しとるし。
起きたら8時でした。
なんか僕、悪い事したかな?
結局、9時過ぎから海入ったのだが。
嫌な予感してたんだけど、的中でね。
30分くらいしたら、しっかり風吹いてきた。
それでも波はあるしで何とか遊べてたんだけど。
更に風強くなってきて、波の面も荒れてきて。
これ以上強くなると、こないだみたいにチャリで帰るのも危険になる。
10時に上がったんだけど、ロングボード積みだと海岸は漕げず。
同時くらいに上がったサーファー、みんな134号線渡って。
住宅街の市道で帰っておりました。
少しは遊べたから、良しとしよう。
今日も楽しい波乗りでしたとさ。
スキーも面白いけど、波乗りもオモロイ。
風こそ強いけど、気温が高いです。
2月も真ん中まできたけど、早くも春の気配か?
スキー場はどうなんだろうか。
そう考えると、極寒のタイミングもあったけど。
こないだの冬スキーは行っておいて正解だったな。
あかりんとひおりんのあの笑顔が懐かしい。
つい、先週の話なんだけどね。
もう1回くらいは行きたいところ。
そして春休みは避けていきたいところ。
2人とも、登校してないからいつでも行ける。
僕も自営業だから、ド平日に行ける。
ガチの春スキーシーズンの前に何とか行くか。
父ちゃん、仕事頑張らなアカンね。
ヘラヘラ注いでる場合じゃないぞ。
よし、今日から志賀高原注ぎや。
なんや、よう、わからんけど。
海から戻ってきて、シャワー浴びて。
その後、神社に参拝して、天然水汲んできた。
白湯にも、蕎麦茹で湯にも、キムチ鍋にも使ってみた。
味は、浄水器のと違いはよく分からんかも。
2リットルで1日に使う、飲んだりする水でちょうどかも。
食器洗いは、浄水器通さずの水道水だしね。
毎日参拝のリズムも出来るし、ミネラルも豊富らしいし。
家族の健康とか、僕も含めて生きてさえいれば良いとお祈りする日々。
同じような事ばかり祈っている。
頭、アホやからなぁ。
ごめんね。
水汲んできて一旦帰宅。
まあ徒歩30秒やけど。
そこから借りっぱなしの本を返却しに行って。
また5冊借りてきて、そこから富士スーパー。
鍋用に昨日の残りの鶏むね肉あったんだけど。
昨日、豚肉と鶏肉で悩んで豚こま切れかったつもりが。
最終決断で、鶏ムネ買ってたらしく。
豚にくも食べたいなと思って、キノコとほうれん草と共に買ってきて。
帰宅後、豚こま、鶏むね、きのこ、ほうれん草、水菜のキムチ鍋作り。
隣で8割蕎麦も80グラム茹でつつ。
出来上がって食べたら、鍋も美味しかったが。
お腹パンパンになってしまった。
蕎麦、要らんくらいだな。
明日もほぼ同じ、キムチ鍋の予定。
普段の1日1食のごはんの献立、なんでも良くなってきている。
飲食業なのに、これでいいのか?
知らんけどな。
そういや、花粉野郎が舞っている。
すごく嫌なのです。
今日は強風だし、花粉対策メガネ着けて駅までチャリ漕ぎだな。
という事で、そろそろ行きます。
ああ、胃袋小さいのに食べ過ぎたぜ。
しかも今回買った8割蕎麦があまり美味しくない。
残り2食分あるから食べるけど。
どうせコシも弱いし、残りは温かいのにしようかね。
ま、どうでもいいことでした。
今日も美味しいビールを注ぎます。
それしか出来ません。
不器用で、ごめんね。
本日も旨いビールと痩せる料理と世間話ね。
明日は早朝から北風に変わって良い波予想。
今日も早く寝て、ちゃんと起きるのだ。
こないだ3連休で、火曜日休みだったから。
なんだか今週は早いなぁ。
うん、充実しているという事かもね。
エバラの、ぷちっと鍋1人用、良いかも。
今日、キムチ鍋じゃないのも買ってみるか。
3、4種、あった気がする。
よし、関内あおばを見に行こう。
毎日、何かしら買い物してるけどね。
そろそろ関内に向かいます。
明日から、曽我の梅干しに変わります。
どっ、どうでもいいことでした。
16時オープン、22時閉店です。
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月15日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ペールエール
Hopdelic IPA
IPA
ポーター
アフリカペールエール
ハウスIPA
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター