寝間着で水汲み参拝な夕方、神様ごめん
なぜ捨てるの多いの、知らんけど
お疲れ大生ビール、朝から白湯のみ
美味しいと思うのね、肉も魚も野菜も
サラダ半額50円、ごめんね
明日、水曜日か、21日からお店は再開しますね。
まあ、普通ではございますが。
16時オップンヘルンね。
22時閉店、そろそろ早過ぎだなとか。
昨日からやってる、青色申告申請書っての?
所謂、確定申告ってやつだよね。
1年分、フルで溜めておりました。
日々の売り上げの計算もしてないよ。
しゃあらへん、自転車操業やし。
でね、2日間、メシ喰わんから白湯だけでね。
2日で、トータルで15時間ちょいで形にはなった。
ちなみに、まだまだ完成していないが。
税理士さんに完全丸投げだと、おいくらなんだろうか。
だけど、自分のお店の動き、今は、時間あるし(ヒマ)自分で知りたいかな。
今日も朝からやってて、終わったの20時半。
子どもとご飯で打ち上げもイメトレしてたけど。
もはや、むっり~。
20時45分から、徒歩30歩の焼肉屋で打ち上げ。
単品チョイスだと、いい感じかも。
途中、ダクトの電源落ちるトラブルあったけど。
昔から知ってて、値上げとか感じたけど。
やっぱまた行きたいと思うんだし、また、行く。
給料上がらんとか、物価高いとか、みんなキツイね。
僕は、余裕なんかないけど、やっぱ残って欲しいお店に行く。
そして、現金で払うよ、不器用だし。
当店も、正直、分からんね。
家飲みとか、自分も楽やし、良いと思うし。
少し酔ったみたいね。
しゃべりすぎてしまったわ。
いつまでもお店は無いって事やね。
僕も、お店畳んでも、緩くなら15年くらいはバイトして生きていける。
なんてね、明日からまた、プロを目指します。
人と人が会話とかする場所、これ以上無くなったらさ。
そろそろ、アナログいらんかもの危機。
まあ、ええわ。
今日は寝る。
早朝から、海入らなアカンから。
青色申告、今年もやっつけたよ。
1年溜めるのは、バカテンダー。
明日は、波残るうちに早朝サーフィン。
午後は、ビール注ぐバカテンダーね。
明日、水曜日、16時からオプン
2024年02月20日
2024年02月19日
青色申告仕上げます、明日も休みです
溜めたら、アカン
減らしてもこの量かぁ
さすがに夕食食べたよ、頭使うと疲れるらしい
続き出来るのかなぁ
また、今週末に3連休なのね。
だからじゃないけど、明日も休みます。
今年はね、青色申告のやつ早めに仕上げます。
家売ったしでの、なんちゃら特別控除のとかもあるし。
毎年嘆いている気がするけど、確定申告の時期に追い込まれるのはダメだね。
事務仕事した事ないし、鬼のように苦手だし。
今は、税理士さんにも頼んでないから自分でやるしかない。
毎日、ヘラヘラ波乗りして、ヘラヘラ注いでる場合やないな。
今朝、清々しく目覚めて。
海はね、強風グチャは確定してた。
そういや昨日の後半、シガビアベックが想定外の来店。
なんだか、凄く、嬉しかったな。
やはり話題に上るのは、スキーの話とか。
志賀高原、雨とか降ってるし~。
やっぱ、温暖化なのね。
寒かったけど、子供ちゃんと冬スキー行って良かったかもね。
海はダメなので急遽(?)、青色申告申告書のやつをやる日にした。
風強いし、雨降ってるしで、雨キャンプも無理。
自慢じゃないけど、1年間分、ほぼ触らずに仕入伝票やら売り上げのとか。
不器用なので、仕方ありません。
朝、天然水汲んで、参拝して。
それ沸かして、白湯飲みつつ。
12か月分にね、いろいろ分けてね。
それだけで確か、2時間。
他にやりたかった事やってみたり。
そこそこ大変でした。
でも、やりました。
夕方に一旦、富士スーパー行って買い物して。
朝から白湯しか飲んで無いしで。
ご飯じゃなく、なぜか昼ビール休憩。
いや、夕方やな。
そこからね、PCに向き合って打ち込み作業。
めちゃ、めんどい。
つらい、つらい人生や。
3月分まで全部やっつけて、お腹ペコチャンなので2度目の富士スーパー。
買い物してきて、ミラブルシャワーで脂汗を落とし。
風呂上がり、肉を焼いて、ビールを飲む。
まだ、3月分までしか完成していないのに、打ち上げ。
文句ある?
でね、飲んで食べて、今から、また頑張る。
当社比としましては、焦る事もないのだが。
アカン、時間だ。
なので、おわり。
という事でね、明日も休み。
仕上がったら、子供と打ち上げ夕食やな。
頑張ります。
水曜日から営業再開です。
3連休は、また13時から昼ビール。
ちゃんと、します。
お店の雰囲気、本当に戻って来た。
それもね、卒業生あってだが。
ごめんね。
じゃあね、さようなら。
ぷー。
減らしてもこの量かぁ
さすがに夕食食べたよ、頭使うと疲れるらしい
続き出来るのかなぁ
また、今週末に3連休なのね。
だからじゃないけど、明日も休みます。
今年はね、青色申告のやつ早めに仕上げます。
家売ったしでの、なんちゃら特別控除のとかもあるし。
毎年嘆いている気がするけど、確定申告の時期に追い込まれるのはダメだね。
事務仕事した事ないし、鬼のように苦手だし。
今は、税理士さんにも頼んでないから自分でやるしかない。
毎日、ヘラヘラ波乗りして、ヘラヘラ注いでる場合やないな。
今朝、清々しく目覚めて。
海はね、強風グチャは確定してた。
そういや昨日の後半、シガビアベックが想定外の来店。
なんだか、凄く、嬉しかったな。
やはり話題に上るのは、スキーの話とか。
志賀高原、雨とか降ってるし~。
やっぱ、温暖化なのね。
寒かったけど、子供ちゃんと冬スキー行って良かったかもね。
海はダメなので急遽(?)、青色申告申告書のやつをやる日にした。
風強いし、雨降ってるしで、雨キャンプも無理。
自慢じゃないけど、1年間分、ほぼ触らずに仕入伝票やら売り上げのとか。
不器用なので、仕方ありません。
朝、天然水汲んで、参拝して。
それ沸かして、白湯飲みつつ。
12か月分にね、いろいろ分けてね。
それだけで確か、2時間。
他にやりたかった事やってみたり。
そこそこ大変でした。
でも、やりました。
夕方に一旦、富士スーパー行って買い物して。
朝から白湯しか飲んで無いしで。
ご飯じゃなく、なぜか昼ビール休憩。
いや、夕方やな。
そこからね、PCに向き合って打ち込み作業。
めちゃ、めんどい。
つらい、つらい人生や。
3月分まで全部やっつけて、お腹ペコチャンなので2度目の富士スーパー。
買い物してきて、ミラブルシャワーで脂汗を落とし。
風呂上がり、肉を焼いて、ビールを飲む。
まだ、3月分までしか完成していないのに、打ち上げ。
文句ある?
でね、飲んで食べて、今から、また頑張る。
当社比としましては、焦る事もないのだが。
アカン、時間だ。
なので、おわり。
という事でね、明日も休み。
仕上がったら、子供と打ち上げ夕食やな。
頑張ります。
水曜日から営業再開です。
3連休は、また13時から昼ビール。
ちゃんと、します。
お店の雰囲気、本当に戻って来た。
それもね、卒業生あってだが。
ごめんね。
じゃあね、さようなら。
ぷー。
2024年02月18日
18年目、プロへの修練
17年間お疲れビールと肉
レモンサワーと肉、良い店だな
水汲み参拝の日課
波も雲も綺麗な湘南の8時過ぎ
帰りたくないし混んできた10時
昨日、2月17日で当店、17周年でした。
いままでありがとうございました。
また会う日まで、さようなら。
じゃないね、感謝ですね。
ブレブレの時期もありましたが(長く?)。
今は、自分らしくやれているかな?
どうかな?
イベントとかするでもなく、日々、淡々と。
正月もやってみたりとかもね。
お陰様で楽しい日々を送らせていただいております。
特に、ここ数か月?
まあ、それはええわ。
一昨日、勝手に自分で前夜祭的に飲んでしまって。
なんとかやり切ったけど、燃え尽きていたらしく。
そのダメージを土曜日にがっつり残してしまい。
プロ昇格試験の当日、まさかのオープン10分遅れるとか。
試験前に、失格してしまいました。
来年の2月17日に、再挑戦します。
次こそ、プロのバーテンダーになります。
いや、絶対になる。
という事で、また1年間は、バカテンダーです。
ごめんね。
そして気力が持つ自信を無くして、土曜日なのに半ドン営業。
直前に告知したからと言って、信用無くすよね。
バカバカ、なにが前夜祭やねん。
でね昨日も楽しくバカテンダーしててね。
ちょっと延長したり、片づけがやや多かったりしたけど。
体調を持ち直したので、軽く周年お疲れ会に行ってきた。
いつもの(?)、大船の肉屋でビール飲んで肉喰っただけやけど。
なんとか入れて良かったぜ、ラスト1人分でした(たぶん)。
お肉も旨いし、レモンサワーも旨いのだが。
なにより、スタッフのキレキレの動きを見ながら飲むのが好き。
江の島の貝作にいた、キレキレ姉さんもそうだったな。
それを観察しながら、酒を飲む。
もしや、変態なのか?
まあ、ええわ。
楽しく、美味しく、だもの。
キモ過ぎたら、出禁になるだけだね。
気を付けようと思います。
そこそこゆっくり食べて飲んでた気がするが。
満足してお店を後にし、無事に辻堂下車。
家着いて、22時半には眠っておりました。
目覚ましは7時にしてたけど、その前に起きて。
まだ、外は暗いよ~。
波良くなるの知ってたしで、仕事前に1ラウンドです。
ウンチの神様を全世界に放出してから。
着替えて海へ向かいました。
スケパー前も綺麗に割れてて、同じマンションのサーファーを海岸で会って。
折角なので、同じポイントで入りました。
日曜日の湘南、波もあるしで、そこそこ混んでた。
8時過ぎから入ってね、ロングでパドル速い僕はね。
またしても、乗り過ぎてしまいました。
マジでいつか、ボコられるな。
がしかし、上手いので何とか堪えている模様。
近くの人がパドルしたらね、僕は全部譲るけど。
ああ、良い波、何本乗ったのだろうか。
門限は10時に設定しててね。
2時間かぁ、あっという間だなと。
でね、岸までロングライド波も多くてね。
今日も僕は、パドリングで疲れてしまいました。
なので、半ドンの18時閉店です。
いや、日曜日はいつもそうだな。
いつまでも時短営業してもいられないかもですが。
しばらくは、ごめんね。
良い波が続いておりましたが、心を鬼にして。
10時ジャストに上がりました。
人もどんどん増えて来てたしね。
ああ、良き波乗りでした。
よし、仕事も頑張るぞ。
プロではないが、プロを意識して。
ヘラヘラ注ぎますね。
今日はね、プチっと鍋の、寄せ鍋にしてみます。
塩ちゃんこ鍋も美味しかった。
なにより使い切り、1人用ってのが、ナウでヤングです。
いいぞいいぞ、しばらくは鍋やで。
今日で、ほうれん草も水菜もきのこも豚肉もフィニッシュだな。
明日は休みだし、外食すんべ?
雨キャンもしてみたいが、久しぶりに地元でゆっくりすんべ。
ま、明日に考えようと思う。
最近は、仕事の日も休みの日も、なんだかワクワクする。
生きてるって、実感なのかな?
知らんけどな。
バーカ。
それでは、18年目突入の日曜日。
本日も旨いビールと痩せる料理とプロ試験失格の反省会。
辛そうな顔してたら、ごめんなさい。
じゃ、よい日曜日を!
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月18日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター
レモンサワーと肉、良い店だな
水汲み参拝の日課
波も雲も綺麗な湘南の8時過ぎ
帰りたくないし混んできた10時
昨日、2月17日で当店、17周年でした。
いままでありがとうございました。
また会う日まで、さようなら。
じゃないね、感謝ですね。
ブレブレの時期もありましたが(長く?)。
今は、自分らしくやれているかな?
どうかな?
イベントとかするでもなく、日々、淡々と。
正月もやってみたりとかもね。
お陰様で楽しい日々を送らせていただいております。
特に、ここ数か月?
まあ、それはええわ。
一昨日、勝手に自分で前夜祭的に飲んでしまって。
なんとかやり切ったけど、燃え尽きていたらしく。
そのダメージを土曜日にがっつり残してしまい。
プロ昇格試験の当日、まさかのオープン10分遅れるとか。
試験前に、失格してしまいました。
来年の2月17日に、再挑戦します。
次こそ、プロのバーテンダーになります。
いや、絶対になる。
という事で、また1年間は、バカテンダーです。
ごめんね。
そして気力が持つ自信を無くして、土曜日なのに半ドン営業。
直前に告知したからと言って、信用無くすよね。
バカバカ、なにが前夜祭やねん。
でね昨日も楽しくバカテンダーしててね。
ちょっと延長したり、片づけがやや多かったりしたけど。
体調を持ち直したので、軽く周年お疲れ会に行ってきた。
いつもの(?)、大船の肉屋でビール飲んで肉喰っただけやけど。
なんとか入れて良かったぜ、ラスト1人分でした(たぶん)。
お肉も旨いし、レモンサワーも旨いのだが。
なにより、スタッフのキレキレの動きを見ながら飲むのが好き。
江の島の貝作にいた、キレキレ姉さんもそうだったな。
それを観察しながら、酒を飲む。
もしや、変態なのか?
まあ、ええわ。
楽しく、美味しく、だもの。
キモ過ぎたら、出禁になるだけだね。
気を付けようと思います。
そこそこゆっくり食べて飲んでた気がするが。
満足してお店を後にし、無事に辻堂下車。
家着いて、22時半には眠っておりました。
目覚ましは7時にしてたけど、その前に起きて。
まだ、外は暗いよ~。
波良くなるの知ってたしで、仕事前に1ラウンドです。
ウンチの神様を全世界に放出してから。
着替えて海へ向かいました。
スケパー前も綺麗に割れてて、同じマンションのサーファーを海岸で会って。
折角なので、同じポイントで入りました。
日曜日の湘南、波もあるしで、そこそこ混んでた。
8時過ぎから入ってね、ロングでパドル速い僕はね。
またしても、乗り過ぎてしまいました。
マジでいつか、ボコられるな。
がしかし、上手いので何とか堪えている模様。
近くの人がパドルしたらね、僕は全部譲るけど。
ああ、良い波、何本乗ったのだろうか。
門限は10時に設定しててね。
2時間かぁ、あっという間だなと。
でね、岸までロングライド波も多くてね。
今日も僕は、パドリングで疲れてしまいました。
なので、半ドンの18時閉店です。
いや、日曜日はいつもそうだな。
いつまでも時短営業してもいられないかもですが。
しばらくは、ごめんね。
良い波が続いておりましたが、心を鬼にして。
10時ジャストに上がりました。
人もどんどん増えて来てたしね。
ああ、良き波乗りでした。
よし、仕事も頑張るぞ。
プロではないが、プロを意識して。
ヘラヘラ注ぎますね。
今日はね、プチっと鍋の、寄せ鍋にしてみます。
塩ちゃんこ鍋も美味しかった。
なにより使い切り、1人用ってのが、ナウでヤングです。
いいぞいいぞ、しばらくは鍋やで。
今日で、ほうれん草も水菜もきのこも豚肉もフィニッシュだな。
明日は休みだし、外食すんべ?
雨キャンもしてみたいが、久しぶりに地元でゆっくりすんべ。
ま、明日に考えようと思う。
最近は、仕事の日も休みの日も、なんだかワクワクする。
生きてるって、実感なのかな?
知らんけどな。
バーカ。
それでは、18年目突入の日曜日。
本日も旨いビールと痩せる料理とプロ試験失格の反省会。
辛そうな顔してたら、ごめんなさい。
じゃ、よい日曜日を!
さようなら。
ぷー。
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
2月18日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
Hopdelic IPA
IPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
HELLES
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
インペリアルコーヒーポーター