唯一たまに行くチェーンの飯屋の本気を見に行くか
さすがです、旨い、いくら要らんからウニ増量して欲しい
海岸白湯オッサン
空いてるのね、冬の平日は
僕の好きな入り江、平和過ぎる
昨日も楽しくバカテンダー。
早く出勤して、適当な料理の仕込みやら。
それと並行して、ビアライン洗浄を鬼の形相でして。
掃除して、お絞り洗って巻いて温めて。
16時にオープンしたら嬉しい事にお客さんが。
早い時間のバー、行くのも好きだし、やってても好き。
実は洗浄の最後のお湯通し、まだ1本もやれてなくて。
まずは注文されたやつからお湯通して。
オープンはしたけど、間に合って無かったのか?
まあ、何とかなりましたが。
最終的に、全種類のビールが出たって事だな。
これで今日からは、ちょっと余裕があるな。
また、シガビ樽が8つ届くしね。
昨日の帰り道、なか卯に寄ってしまいました。
ほぼ、確信犯ですが。
うに丼だとぉ、臭いメシ喰わすんとちゃうやろうなぁ。
大阪人タケコほどじゃないけど、ウニの味はそこそこ分かるつもり。
なか卯、ごくたまに行くけど、冷やし担々うどんがある時くらいかも。
僕は味付けとか信用してるので、うに丼を調査してきた。
本当はね、夜は食べないんだけどさ。
結果発表~。
中々、美味しいです。
これで、990円か。
さすがだな、また来年1度くらいは食べに行こう。
という事で、僕のなか卯のおいての今期のうに丼は終了です。
なぜなら、夜に食べるの良いことなし。
そういう体質の仕上げたのだから仕方ない。
次になか卯に行くのは、夏の冷やし担々うどんだな。
それまで、さようなら。
帰宅後、読書もせずに、スマホも見ずに。
水だけ飲んで、速攻で寝た。
なのに、なのに、8時まで寝坊。
しかも、身体が重い。
うに野郎め。
なんてね。
起きてから、寒いけど空気の入れ替えで窓全開にして。
おおっ、中々寒いではないか。
床に置いてるデジタル目覚まし時計の温度計、9,9度。
冷蔵庫上の温度計、12度。
なるほど、そこそこ寒いな。
でもね、キリっとしてて嫌いではない。
波情報見たら、今日も小波。
どうしようかなぁ。
白湯飲みながら悩むオッサン。
丘サーファーなので、今日もパスしてしまった。
海でも見ながらのんびりするかと水筒に白湯入れて出発。
海岸着いたら、小波だけど一応は遊べている。
そして知り合いが結構入ってた。
なんか分からんけど、凄い恥ずかしくなってきた。
しくじったぜ、入るべきだった。
と思いつつ、家の戻るのも面倒で海仲間観察しながら白湯飲んでました。
天気も良くて、江の島も富士山も空も綺麗。
やっぱ最高だな、湘南ライフ。
急に思い立って、江の島に行く事にした。
鵠沼から、チャリで5分やけど。
最近、ちょくちょく江の島行ってるような?
これは、メンタルが若干不安定な証拠かもです。
大体そういう時、僕のパワースポットの江の島に行く。
自分ではそんな気してないのだが。
まあ、いいや。
江の島散歩してて、危うく貝作に入りそうになった。
所持金は、2300円。
ビールとイカ丸焼きくらいは食べれるぞ。
止めました、仕事前だし、やる気が削がれる。
大人しく海岸サイクリングで家方向に漕いでたら。
海上がりの知り合いに3人くらい会って。
あれ、入ってないのと聞かれ。
ちょっと用事がとか、ウソついて。
なんかダサい、まず、ウソがダサい。
なにしてんだろ、小波でもやっぱ入ろうと思ったのでした。
明日は入ります。
夜に食べてやや不調だったという事にしておこう。
ごめんね、なか卯さん。
関係ないけど。
そういえば鬼の決断のビール値上げから1週間ほど。
ボッタクリバーだとか、増税ハゲとか、散々言われたりもしておりますが。
平謝りしつつも、ヘラヘラ注ぐ日々で御座います。
ごめんね。
やれる事をしっかりやっていこうと思ってます。
美味しいビールを、最高の状態で提供する。
そんな事くらいしか僕には出来ない。
今年ことは、プロになるのです。
やればできるはず、なので、やる。
以上です。
昨日から玄米生活に戻りました。
やはり、旨いです。
蕎麦生活も楽しかったけど、原点回帰かもね。
まだ体調とかは、蕎麦から戻して1日なので分からん。
てか、両方の時期、調子良かったけど。
夜に食べたり飲んだりすると、基本アウト。
休日は、遅くはないけど夜に食べるけど。
逆に、朝も昼も食べずで、夜だけ食べる。
なにが良いんか分からんし、健康オタクちゃうし。
シガビールのオタクではある。
サーフィンマニアでもある。
焚き火変態でもある。
末っ子大好きでもある。
まあ、どうでもいいことでした。
そうだ昨日、志賀高原一の瀬のレンタルスキーの店のページ見てたら。
なんと、手ぶらスキー8点セット、めちゃ安い。
えっ、マジすか?
スキー3点セットとの差額、ごく僅か。
もう1度、えっ、マジっすか?
ウェアとか買う前に見て良かった。
なので、なにも買いません。
子どもの、普段着と防寒対策のインナーとか。
後は、なんだろ?
いや、普通の旅行のアイテムで平気そう。
なんだか凄い発見をした気分です。
後は、僕のスキーアイテムのメンテナンスとかだな。
雪タイヤにも交換しないとです。
いやぁ、ブックオフとか行って、長い時間選んだりするの苦手なんだよね。
よし、ヒオリンに連絡しておこう。
身長は聞いたから、靴のサイズと体重も聞いておこう。
ワクワクが止まらないぜ。
昨日、玉村組に電話でシガビ注文したとき。
電話口の社員さんに、スキー場の雪の様子聞いてみた。
やっぱね、現地の人に聞くのが1番なのです。
しばらく降ってなかった雪、前日だかにかなり降ったらしく。
これでしばらく滑れそうだし、今週末にまた降るとか。
いいぞいいぞ、フレーフレー。
さて、いつ行こうかね。
ノーマネーやけど。
アカンやん。
なんとかなるべ?
よし、本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
16時オープン、22時閉店。
ボチボチやってみます。
それでは、さようなら。
ぷー。
新作含め、3つ開けておくね。
ごめんね。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
1月18日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
ファームハウスラガー
Hopdelic IPA
Imperial Coffee Porter
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
ペールエール
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ