2024年01月18日

値上げから1週間

唯一たまに行くチェーンの飯屋の本気を見に行くか
Screenshot_2024-01-17-08-30-57-932_com.android.chrome.jpg
さすがです、旨い、いくら要らんからウニ増量して欲しい
IMG_20240117_235924.jpg
海岸白湯オッサン
IMG_20240118_110930.jpg
空いてるのね、冬の平日は
IMG_20240118_112917.jpg
僕の好きな入り江、平和過ぎる
IMG_20240118_114640.jpg
昨日も楽しくバカテンダー。
早く出勤して、適当な料理の仕込みやら。
それと並行して、ビアライン洗浄を鬼の形相でして。
掃除して、お絞り洗って巻いて温めて。
16時にオープンしたら嬉しい事にお客さんが。
早い時間のバー、行くのも好きだし、やってても好き。
実は洗浄の最後のお湯通し、まだ1本もやれてなくて。
まずは注文されたやつからお湯通して。
オープンはしたけど、間に合って無かったのか?
まあ、何とかなりましたが。
最終的に、全種類のビールが出たって事だな。
これで今日からは、ちょっと余裕があるな。
また、シガビ樽が8つ届くしね。

昨日の帰り道、なか卯に寄ってしまいました。
ほぼ、確信犯ですが。
うに丼だとぉ、臭いメシ喰わすんとちゃうやろうなぁ。
大阪人タケコほどじゃないけど、ウニの味はそこそこ分かるつもり。
なか卯、ごくたまに行くけど、冷やし担々うどんがある時くらいかも。
僕は味付けとか信用してるので、うに丼を調査してきた。
本当はね、夜は食べないんだけどさ。

結果発表~。
中々、美味しいです。
これで、990円か。
さすがだな、また来年1度くらいは食べに行こう。
という事で、僕のなか卯のおいての今期のうに丼は終了です。
なぜなら、夜に食べるの良いことなし。
そういう体質の仕上げたのだから仕方ない。
次になか卯に行くのは、夏の冷やし担々うどんだな。
それまで、さようなら。

帰宅後、読書もせずに、スマホも見ずに。
水だけ飲んで、速攻で寝た。
なのに、なのに、8時まで寝坊。
しかも、身体が重い。
うに野郎め。
なんてね。

起きてから、寒いけど空気の入れ替えで窓全開にして。
おおっ、中々寒いではないか。
床に置いてるデジタル目覚まし時計の温度計、9,9度。
冷蔵庫上の温度計、12度。
なるほど、そこそこ寒いな。
でもね、キリっとしてて嫌いではない。

波情報見たら、今日も小波。
どうしようかなぁ。
白湯飲みながら悩むオッサン。
丘サーファーなので、今日もパスしてしまった。
海でも見ながらのんびりするかと水筒に白湯入れて出発。

海岸着いたら、小波だけど一応は遊べている。
そして知り合いが結構入ってた。
なんか分からんけど、凄い恥ずかしくなってきた。
しくじったぜ、入るべきだった。
と思いつつ、家の戻るのも面倒で海仲間観察しながら白湯飲んでました。
天気も良くて、江の島も富士山も空も綺麗。
やっぱ最高だな、湘南ライフ。

急に思い立って、江の島に行く事にした。
鵠沼から、チャリで5分やけど。
最近、ちょくちょく江の島行ってるような?
これは、メンタルが若干不安定な証拠かもです。
大体そういう時、僕のパワースポットの江の島に行く。
自分ではそんな気してないのだが。
まあ、いいや。

江の島散歩してて、危うく貝作に入りそうになった。
所持金は、2300円。
ビールとイカ丸焼きくらいは食べれるぞ。
止めました、仕事前だし、やる気が削がれる。
大人しく海岸サイクリングで家方向に漕いでたら。

海上がりの知り合いに3人くらい会って。
あれ、入ってないのと聞かれ。
ちょっと用事がとか、ウソついて。
なんかダサい、まず、ウソがダサい。
なにしてんだろ、小波でもやっぱ入ろうと思ったのでした。
明日は入ります。
夜に食べてやや不調だったという事にしておこう。
ごめんね、なか卯さん。
関係ないけど。

そういえば鬼の決断のビール値上げから1週間ほど。
ボッタクリバーだとか、増税ハゲとか、散々言われたりもしておりますが。
平謝りしつつも、ヘラヘラ注ぐ日々で御座います。
ごめんね。
やれる事をしっかりやっていこうと思ってます。
美味しいビールを、最高の状態で提供する。
そんな事くらいしか僕には出来ない。
今年ことは、プロになるのです。
やればできるはず、なので、やる。
以上です。

昨日から玄米生活に戻りました。
やはり、旨いです。
蕎麦生活も楽しかったけど、原点回帰かもね。
まだ体調とかは、蕎麦から戻して1日なので分からん。
てか、両方の時期、調子良かったけど。
夜に食べたり飲んだりすると、基本アウト。
休日は、遅くはないけど夜に食べるけど。
逆に、朝も昼も食べずで、夜だけ食べる。
なにが良いんか分からんし、健康オタクちゃうし。
シガビールのオタクではある。
サーフィンマニアでもある。
焚き火変態でもある。
末っ子大好きでもある。
まあ、どうでもいいことでした。

そうだ昨日、志賀高原一の瀬のレンタルスキーの店のページ見てたら。
なんと、手ぶらスキー8点セット、めちゃ安い。
えっ、マジすか?
スキー3点セットとの差額、ごく僅か。
もう1度、えっ、マジっすか?
ウェアとか買う前に見て良かった。
なので、なにも買いません。
子どもの、普段着と防寒対策のインナーとか。
後は、なんだろ?
いや、普通の旅行のアイテムで平気そう。
なんだか凄い発見をした気分です。
後は、僕のスキーアイテムのメンテナンスとかだな。
雪タイヤにも交換しないとです。
いやぁ、ブックオフとか行って、長い時間選んだりするの苦手なんだよね。
よし、ヒオリンに連絡しておこう。
身長は聞いたから、靴のサイズと体重も聞いておこう。
ワクワクが止まらないぜ。

昨日、玉村組に電話でシガビ注文したとき。
電話口の社員さんに、スキー場の雪の様子聞いてみた。
やっぱね、現地の人に聞くのが1番なのです。
しばらく降ってなかった雪、前日だかにかなり降ったらしく。
これでしばらく滑れそうだし、今週末にまた降るとか。
いいぞいいぞ、フレーフレー。
さて、いつ行こうかね。
ノーマネーやけど。
アカンやん。
なんとかなるべ?

よし、本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。

16時オープン、22時閉店。
ボチボチやってみます。

それでは、さようなら。
ぷー。

新作含め、3つ開けておくね。
ごめんね。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


1月18日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ハウスIPA
美山ブロンド
ファームハウスラガー
Hopdelic IPA
Imperial Coffee Porter

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
ペールエール
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
posted by ビアバー店主 at 13:05| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする