2024年01月13日

値上げ後の初週末

豚タン焼いたった
IMG_20240112_201545.jpg
値上げしたのにお客さんが、感謝です
IMG_20240112_221052.jpg
席押さえたぜ、3日前からしか買えないのね
Screenshot_2024-01-13-01-12-59-131_com.android.chrome.jpg
昨日も夕方から楽しい時間でした。
すっぽり値上げして心が痛かったのとか忘れてた。
申し訳無さもあるが、お客さんはいつもの笑顔でした。
昨日は、音楽の話で盛り上がったかな。
浜田省吾さんも、ユーミンも、もういい歳だよな。
まだ現役ってのも、凄い事だね。
全然違う仕事だけど、僕も後3年くらいは頑張ろうと思ったのでした。

昨日の最後もなんだか盛り上がり。
1人営業のたまに辛い時、誰も居なくなった店内で。
半泣きなりながらの、片づけ。
たまに、ガチで泣いてます。
ごめんなさい。

無事にある程度まで片づけてね、ちゃんと帰宅ですわ。
当然、寄り道などせずにね。
電車の途中でね、0時過ぎたので。
よし、映画の予約じゃと、109シネマズアプリにログイン。
ありゃ、3日前からの予約、まだ出来ないぞ。
もうね、直前で俺様シートが予約で埋まってるの腹立つから。
ほんとは、その日の気分で映画とか観に行きたい。
今回のはね、近々観たいのだ、パーフェクトデイズ。
家着いて、もう1度見てみたら、席取れた。
だってさ、俺様シート、7席だし、僕は端っこが良いし。
と言う事で、来週は2連休だな。
焚き火しようかな。
湘南でダラダラしようかな。
ここのところ、地元でダラダラばかり。
こないだ行ったばかりなのに、江の島にも行きたいとか。
そうか昨日に、二宮オンナがお上りさんで来てたからか。
ま、チャリで10分くらいで行けるしね。
また今度でええわ。
どうしようもなく、波の無い休日とかだな。

さてと今日もヘラヘラ注ぎますかね。
値上げしたのに、どんな気持ちでヘラヘラしてんのか知りたい。
誰か、教えろ。

最近奮発購入でのお気に入りが2つ。
マイお箸と、チタンのトング。
トング、1000円やけど。
だけど100均でもトングなんかいくらでもあるわけで。
僕が作ったんじゃないけど、やっぱなんでもセンスですよ。
マイ箸もメチャシブい、トングもシブいし使いやすい。
昨日はチタンで、鶏ハラミも豚タンも焼いたのだよ。
まだ決まってないけど、次の焚き火会でデブーしたらお店では使わないけど。
旅行とか除けば、大体休みの日の気分次第で予定を決める。
要するに、まあまあ暇人と言う事。
平日だし、どこにでも動きやすいしね。
ふふふっ。

さてと、そろそろ行く時間だ。
休日の13時オープン、意味あるのかな。
結局は、夕方くらいからが多い。
昼飲み好きな方もいるし、続けてみよう。
借りて来た本も5冊あるし。
嬉しい事に、読む時間が取れておりません。
うん、お店としては良いことです。
ガリガトウござえもん。

関内を目指します。
肉もアホみたいに焼くし、揚げ物も復活。
合鴨の燻製とかもあるけど、そろそろ亜硝酸ナトリウムは扱うの止めようかなと。
ソーセージも止めて、サラミも止めてみている。
決めてないけど、ラスト3人前の、合鴨になるかもね。
生肉買って来てさ、煮たり焼いたりすればいいんだよ。
所詮、加工品は工業生産品。
美味しいんだけどね~。

今日は茅ヶ崎で、シガビ大会らしい。
当店も負けじと・・・・・。
う~む、なんもないし。
いつも通り、大人しくやってみます。

それではよい休日を。
さようなら。
ぷー。

昨日、DPAとアフリカ開けて。
今日は、IPA開けておく。
在庫はバッチリだけど、品が少ないか。
ボトルもありますよん。
1トンも、タカシパリもあるよん。
なんとか、なるかね。
おわり。


本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。
ヨロピコお願いします。

土日は、13時オープンね。

土曜日は20時閉店、日曜日は半ドン18時閉店です。
のんびり、ぼちぼち、やってみます。

ほな、さいなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


1月13日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
IPA
ペールエール
美山ブロンド
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
1トンIPA
タカシinパリス
ペールエール
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
ハウスIPA
其の十アニバーサリーIPA
美山ブロンド
IPA
ベイビーブロンドミヤマ
posted by ビアバー店主 at 11:03| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする