2024年01月01日

ほぼ復活したけど、時短かもね

家の近くの蕎麦屋さんで反省会?
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天ぷらでお腹パンパンで蕎麦は少な目にしてもらった
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年末詣でしてから帰宅
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初日の出~、綺麗だね
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眩しい過ぎるよ、今年も人多い
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富士山も照らされて幻想的
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明けました本年も、ヨロピコです。
毎年、自分の休み入るまで実感ないけど。
今年も、いろいろ挑戦するつもりです。

体調不良の原因がほぼ特定された。
軽い脱水と、胃もたれってとこだな。
後、朝ごはん食べる時間なくて、ご飯抜きを2日とか。
それを更に追い込んだのは、ここ2日ほど電気毛布をオンのまま朝まで寝てた。
確実に、脱水症状でした。
あの悪夢のコタツで寝てしまった翌朝の、唇とか口の中、カラカラカサカサのやつ。
年末で気が抜けていたんだと思います。

昨日はちょっと閉店延長して、めちゃ面白いバラエティー番組をお客さんと見てて。
1年の最後の最後に、最強にお腹抱えて笑ったな。
うん、楽しい時間でしたとさ。
片づけして、当然ながら辻堂まで直行ですよ。
お腹は空いてたけど、空腹での臓器の回復を狙おうかなと。
いつもの帰り道をチャリ漕いでたら、近所の蕎麦屋がやってた。
そりゃそうだ、大晦日なんだし。
通り掛かって、満席パンパンだろうと思ってみると。
たまたま、2人掛けのテーブル1つ空いてた。
ダメ元で入ったら、案内してくれた。
時間はね、ちょうど20時くらいでした。
まだ少し飲んでも翌日に残ったりしないだろう。
いきなり蕎麦ってのも寂しいので、板わさと天ぷら盛りと瓶ビール。
お店でも出したりしてるけど、かまぼこは美味しいのね。

天ぷら、想像よりも多くて、デカいエビ3尾も入ってるし。
まあ確かに、1430円するしね。
とても美味しく揚がってて、満腹なったけど満足し。
危うく、蕎麦食べずに帰りそうになったけど。
お店の方に、少ないの出来るか聞いたら価格は同じだけどできるって。
なので、生ビール追加して、かけそばの少な目頼みました。
最近は家でも良く蕎麦を茹でて食べるのだが、やっぱお店は美味しいね。
実は、長女か次女と幼稚園の同級生の子の親のお店。
出前でカブ乗ってる旦那さんとはよく挨拶するけど。
美味しく頂きましたとさ。
お店ダメなら、家帰って蕎麦茹でるのも考えてたけど。
1年の、良い締めくくりになりました。

帰宅して、速攻で寝たった。
たぶん、21時半過ぎだと思う。
勿論、電気毛布は最初だけ温めて切りました。
お酒も程々だったので、深夜の3時に起きた。
そして、中々二度寝できない。
目覚ましは6時で、初日の出は絶対に行きたいし。
結局、なんか考え事したり、ちょいウトウトしたりしてて。
6時過ぎに起きて、白湯を飲むオッサン。
今の日の出時間は、6時50分。

スケパー前到着は、6時35分。
チャリ漕いでる道もでしたが、既に激混雑してたけど。
砂浜は広いので、ゆったりでした。
天気も最高だし、いい初日の出見れそうだなと。
結果、めちゃくちゃ今年も綺麗でした。
なんだか良き1年のスタートだな。
体調も復活したみたいだし。
白湯が旨いです。
水筒にも白湯入れて、日の出待ってる時に飲んでたし。

初日の出の後、ゾロゾロとみんな帰って行きます。
波乗りしてるサーファー、すでにそこそこいた。
僕は一旦帰宅して、ちょっとのんびりしてて。
8時くらいから9時半くらいまでね、初乗りですよ。
北風がやや強くてめちゃ寒かったけど、波もまあまあ良かったな。
ロングだといい感じのロングライドもできたし。
久しぶりのサーフィン、しかも体調復活、最高でした。
ああ、楽しい。
今年もよろしくね。

満足したし、仕事だしで帰宅。
シャワー直行だけど、ブーツ無しで行ったので足が凍えておりました。
熱いお湯掛けると、痒いような痛いような、酷い目に遭いました。
買ったばかりのブーツ履いて行けば良かったぜ。
1時間半くらいだしなと思ったけど、帰りのチャリだな凍えたのは。
そろそろ裸足でビーサンだと無理があるな。
うむうむ、勉強だな。

さてと今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎますかね。
不器用なので、そんな事くらいしかできません。
まあ、ボチボチやってみます。

調子も戻ったし、20時閉店に戻そうかと思ったけど。
自爆とは言え、ややトラウマなので一応は時短の18時閉店としておこう。
たぶん、延長するとは思うけど。
めちゃ早く帰っても、やる事ないしねぇ。

今日も13時オープンね。
3日までやって、4日は休憩するつもり。
波良くなる予報だしね。

さてと復活店主、同じ失態を繰り返さないように気を引き締めます。

本日も旨いビールと痩せる料理と元旦の儀式。
たぶんお店はマッタリだろうけど、開けてみます。

それでは、よい1年を。
さようなら。

初詣は、明日かな。
明日も明後日も、4日の日も波乗りは行くけど。



年末年始の当店の予定。

28日(木)~1月3日(水)までは、休日仕様。
13時オープンですが、閉店は20時です。
最終日は半ドンの18時にするかも。
体力気力続きそうなら、8日まで通しでやるけど。
休憩挟むのなら、4日を休みますかね。
1日だけ休んでも、特に用事ないけど。
とりあえず、そんな予定です。
ヨロピコです。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


1月1日(月)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ハウスIPA
美山ブロンド
1トンIPA
IPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
インディアピンクエール
1トンIPA
タカシinパリス
ENGI SAKE IPA
posted by ビアバー店主 at 10:40| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする