2023年12月28日

今日から昼営業かぁ、持つかな

こんなん無理やろ、弾かずに眺める日々
17037266690504703795772890005677.jpg
超暖かい、店で買うと7000円、アマゾンで3000円て
IMG_20231228_102324.jpg
昨日はのんびりだったけど、嬉しいお客さんとかも。
女性一人で飲み屋やるのもいろいろ大変だろうな。
ついつい、いろいろ質問責めしてしまったか。
凄いなぁ、僕はダラダラ年月重ねてるだけだよ。
とほほっ。

来年こそは、なにかをやろう。
なにしよう?
まあ、ええわ、来年考えよう。
と、毎年この繰り返しで、なにもせず。
アキマヘン。
チ~ン。

今日で仕事納めの方も多いのかな?
そういう仕事、ほぼしたことないから実感沸かず。
うちは、まあ普通にやってます。

昨日もつい楽しくなって飲んでしまった店主。
気分の左右されるの、よくないなぁ。
なんとかやれてるらしいけど。
それこそ、年末年始でいんでまうよ。
今日は大人しくバカテンダーしときます。

余裕の寝坊で海は行けず。
波情報見たら、ほぼ湖やし。
元旦まで波無さそうだな。
外洋に行ける人は良いけどね。

さてと、今日も蕎麦茹でるでしかし。
頂いた、初のやつを食べてみよう。
8割もあるし、10割もある。
めちゃ、悩む。
とりあえず、お湯沸かしてます。
そろそろ、沸く。
なので、おわり。

地味に曜日感覚が無くなってきた。
今日は、木曜日らしい。
うむうむ、よくわからん。
どちらにしても、今日から昼営業。
目の前の事、やっつけてみます。
それだけしかできません。
それで、いいのかな?
知らんけど。

今日にまた、シガビが届く。
美山と1トンでも開けておこう。
ちょっと、年末っぽい?

それでは、よい年末を!
さようなら。
ぷー。



年末年始の当店の予定。

28日(木)~1月3日(水)までは、休日仕様。
13時オープンですが、閉店は20時です。
最終日は半ドンの18時にするかも。
体力気力続きそうなら、8日まで通しでやるけど。
休憩挟むのなら、4日を休みますかね。
1日だけ休んでも、特に用事ないけど。
とりあえず、そんな予定です。
ヨロピコです。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月28日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ピルス
アフリカペールエール
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド
1トンIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
インディアピンクエール
1トンIPA
タカシinパリス
ENGI SAKE IPA
posted by ビアバー店主 at 10:45| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする