2023年12月23日

昨日はクリスマスか?

痩せる料理、玉ねぎで血もサラサラやん
IMG_20231222_184818.jpg
ハーゲンダッツ喰う大阪のオッサン
IMG_20231223_100918.jpg
ローストビーフと鰻肝串で打ち上げやん#早よ寝ろ
IMG_20231223_011052.jpg
波あるが土曜日は危険なのでパス
Screenshot_2023-12-23-09-47-25-598_com.android.chrome.jpg
昨日も楽しかった。
お客様は神様です。
17年間、神様スタイルでやってきて良かった。
来年も、お客様は神様スタイルでやっていこうと思います。
知らんけどな。
バーカ。

なんだか、クリスマスな感じの店内でした。
なにがそうさせたのか?
鶏もも肉の玉ねぎポン酢か?
合鴨ロースの燻製か?
いや、ピンクビールかな?
まあ、いいや。
楽しければさ、人生なんでもええねん。
ハーゲンダッツ食べてるオッサンも楽しそうでした。
僕の、大阪の和泉市出身の称号は与えたはず。
たぶん大阪で、俺は和泉なんじゃと言ってるんだろうな。
まあ、いいや。

今朝、清々しく目覚めるも。
土曜日はさ、混んでるから海も行かないし。
もうね、3日間も海に入っておりません。
エラ呼吸ができません。
いんでまうかも知れない。
明日、どうかなぁ。
今日は打ち上げせずに眠る事とする。
しかし、高級電気毛布が調子が良い。
3000円だぜ、辛い出費です。
なんてね、確実に眠りの導入が早くなった。
寝る前に電源は切るけど。
なんか、うれしい。
いいね。

今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
ヘラヘラ注いでるはずが、注ぎ方が良いとたまに言われたり。
ならばそろそろ、本気で注ぐか。
それこそ、全裸やで。
まあ、よく分からんけど。

しかし寒い、冬らしくなってきた。
志賀高原のテッパルームも営業開始したみたい。
今年は行くんだ、いや、来年か。
今シーズンね。
あかりちゃんとひおりちゃんと行くんだよ。
資金が足りない。
クラウドファンディングするか。
でも、お返しするものがないな。
しかも、ただの僕の遊びに誰も投資しないよな。
なので、お店に来て、ビールを飲んで、痩せる料理食べて下さい。
僕のスキー旅行の裏金にします。
なんてね、裏金とか、ふざけんなよ。
バカバカ。
どうでもええけどね。

しかし最近はお店が明るい。
めちゃ嬉しい。
やはり、お客様は神様でしたとさ。
おわり。

昨日は久しぶりの痩せる定番の、玉ねぎポン酢。
玉ねぎ切って、ポン酢混ぜただけやけど。
これがね、中々美味しいのです。
豚ロース焼いたのとかにも合うけど、昨日は鶏もも茹でたのん。
今日も継続致します。
ブーデーにお勧めです。
てか、痩せるんか?

ビールも良い感じなんじゃないかな。
たぶん全部、美味しい。
ハウス、いつも旨いが今回も旨い。
痩せるかもね。
ふふふっ。

本日も旨いビールと痩せる料理と年末年始の話。

土日、13時オープン。

土曜20時閉店、日曜18時閉店。

次の月曜、火曜、休む事にします。
そのまま、年末年始、13時営業ね。
閉店は早めの、20時だけど。
年明けは3日までやろうかね。
特にやる事ないし、そのまま3連休までやってもいいか。
そろそろ、ちゃんと決定します。

とりあえず、この土日、プロを目指して頑張ります。
来年はね、ついにプロのバーテンダーになる予定。
ここまでくるのに、17年も掛かったよ。
職人の世界は厳しいという事です。
まだプロ決定じゃないけど。
夢は叶う、はず。
知らんけど。

それでは、めちゃ寒いけど良い休日と。
暖かい店内で、冷えたビール売ってます。
よろしければ。

ほな、さいなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月23日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
IPA
ペールエール
ピルス
アフリカペールエール
インディアピンクエール
ポーター
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
インディアピンクエール
1トンIPA
タカシinパリス
SAKE IPA
posted by ビアバー店主 at 10:42| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする