2023年12月09日

暖かくなるみたい、お出掛け日和

こんなにほうれん草入らないよ
IMG_20231208_132433.jpg
全部入れたった、何日分やねん
IMG_20231208_133014.jpg
10割蕎麦とカレー、旨い
IMG_20231208_134717.jpg
そろそろ揚げるかね
IMG_20231208_161314.jpg
季節外れの枝豆仕入れ
IMG_20231208_154319.jpg
読破、いろいろ後悔もあるね
IMG_20231208_192034.jpg
今日は小波だし、僕は土曜日は入りません。
なので、家でのんびりしてました。
のんびりし過ぎまして、こんな時間やし。
まあ、余裕はあるのですが。

数年ぶりに、鼻風邪のような症状。
熱もなく、怠くもなく。
花粉症にも似た症状。
これはどっちなのだ?
目が痒いし、海水がやや沁みるけど。
どちらにしても、なんだか嫌だな。
ポップを毎日摂取してるから、風邪なんか引かないはず。
冬の花粉症デブーとか嫌だけど。
バカ。

昨日作った、ほうれん草大盛りカレー。
特売で買って来た大量のほうれん草、全部投入したった。
なにがしたいんか分からない。
だけど、野菜をダメにするのはとっても悲しい。
5日間くらい、カレーライフだな。
蕎麦無しでもいいくらいだよ。
まあ、いいや。
食べたい時に、食べたい量を食べる。
それでいいんじゃないかな。
三陸のお寿司、また食べたいな。
ハゲほど、旨かった。
来年も行くんだよ。
次は遠いけど、岩手県も行こうかね。
そして帰りは、もう1度、原発のとこ見て来る。
なにもできませんが。
ごめんね。

昨日もまあまあバーテンダーした。
最近、いい感じかも。
あっ、僕自身がね。
このまま年内は進もうと思う。
来年、なんか変わるかもね。
自分でも、分からんけど。
年末年始も普通にやってます。
13時オープン、20時閉店かね。
体力気力、自信無かったら、18時閉店やん。
早く閉めても、やる事ないか?
やっぱ、20時まではやるべきだな。
飲みに行って翌日不調とか本末転倒やし。

さてと、そろそろ行くかいね。
ちょっと寝すぎたみたいだ。
昨日の波乗りの緩い筋肉痛も心地よい。
明日の早朝、いい感じに波残りそう。
起きれたら入ろうと思う。
混んでそうだけど。

今日も美味しいビールをにやけて注ぎます。
枝豆茹でました、最高の茹で加減。
さすが、枝豆番長。
鹿児島産だってさ。
こんな時期にあるんだね。
野菜コーナーで、2度見したよ。
まさに、痩せる料理。

本日も旨いビールと痩せる料理となんか適当な会話
お待ちしております。
さようなら。
ぷー。


土日は、13時オープンです。

土曜は20時閉店、日曜は18時閉店。

月曜日、火曜日、たぶん休みます。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月9日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
1トンIPA
ゆるブルウィート
ハウスIPA
ポーター
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
posted by ビアバー店主 at 10:52| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする