2023年12月08日

良い波良い天気良い仲間

ラストへぎ蕎麦、またいつか
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おじさんが2人、アイス食べて飲むとか、オモロイ
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綺麗に割れる波だなぁ、入るで
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富士山綺麗、帰るで
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カレー、作るで
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昨日もいい感じの大人の社交場でした。
学会とかで初めてのお客さんも来られたりで。
ままキレキレの店主だったんじゃないかな。
知らんけど。

最後までやり切って無事に終了。
帰宅して、酎ハイ1本飲んだんだけどね。
これがたぶん、余計だったな。
まあ、ええけど。

今朝、波良いの分かってたのにぃ。
目覚まし7時だったのにぃ。
寝坊するわ、お腹ゆる子ちゃんになるわ。
出遅れて、9時半くらいから波乗りよ。
サイズダウンしてるし、ちょっと悲しい。
でもね、良い波、そこそこ来てました。
良い波、乗れました。
やはり、楽しい。
みんな笑顔だしさ。
うんうん、これこれ。
いい遊びだと思います。
使用料とかは掛からないしね。
クラシックボードはお高いですが。
大袈裟に言うと、一生ものだしね。
今日もニューボード&ニューフィンにて波乗り。
とても調子が良い。
最高過ぎるし、相性がいいかも。
ぼくは、とても、嬉しい。

自主門限の11時半を守りました。
やるべきことがそこそこありましたので。
断髪式、洗濯干し、カレー作り、買い出し。
うむうむ、まだ断髪式しかしてへんし。
洗濯がさっき止まったので、お湯沸かしつつ干すかね。

玄米炊くか3分くらい悩んでて。
結局はね、今週、日曜日までは蕎麦。
ちょうど残り3食分なのです。
8割が1つ、10割が2つ。
よしよし、今日は10割喰うべ。
はい、どうでもいいことでした。
ごめんね。

海入った日の、この爽快感はなんなんだろうか。
いろんな事に前向きになれる気がする。
アホ頭の僕にだって、悩みとかあるんだ。
そういうのとか、まあなるようにしかならんかなとか。
実際、なるようにしかならない事が多いしね。

さてと、蕎麦茹でて、カレーも食べよう。
ほうれん草大盛りアホアホカレーやん。
皮無しの鶏ムネ肉で、疲れ回復やん。
ヨロピコお願いします。
なんか、なめこ味噌汁食べて、炭酸水飲んでたらさ。
全然、お腹空いてな~い。
ビールも旨いけど、炭酸水も旨いなぁ。
ビョーキなって酒禁止でも、何とか生き延びれるか?
いややけどね。

今日も美味しいビールをニヤニヤしながら注ぎます。
楽しい出会い、あるかもね。

昨日はファームラガー開けて、今日は美山かね。
最近、いい感じにビールもよく出るのね。
なんか、嬉しくなっちゃうね。
ふふふっ。
ガリガトウ。

本日も旨いビールと痩せる料理と雑誌とか最近買わないよねぇ話。

16時オープン、22時閉店。
バーなのに早い閉店でごめんね。

土日は、13時オープンです。

土曜は20時閉店、日曜は18時閉店。

月曜日、火曜日、たぶん休みます。
焚き火もしたいけど、天気どうかな。
雨降るかもとかなら、ゼッテーイカネー。
行くとしたら、今回は違うところ行ってみるか。
山梨とか静岡とか?
伊豆は遠いか?
ちょっと探ってみよう。
面倒になってパスの可能性が高いのだが。
ゴジラも観なアカンけど(なんで?)、急ぐ事もないか。
面白いのかなぁ。
ナポレオンで満たされた直後だからさ。
まあ、いいや。

僕の人生は、僕が決める。
当たり前なようで、やれてない人も多いのか?
気の合う人とは繋がっていきたいけどね。
気の合わない人、僕の人生に必要性ゼロ。
さようなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月8日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ファームハウスラガー
1トンIPA
ゆるブルウィート
IPA
ハウスIPA
ポーター
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
posted by ビアバー店主 at 13:08| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする