2023年12月06日

良い波でズル休みしそうなったぜ

平和だなぁ、湘南は
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帰りたくないなぁ、良い波なのに
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今日も蕎麦じゃ、なめこ味噌汁もね
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毎日飽きずに蕎麦ライフ
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こどもに会いたいな、それだけ
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更に良い波になってきとるし
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昨日も無能な店主なりに精一杯頑張りました。
仕込みも掃除もライン洗浄もやり切ってオープン。
早い時間からお客さん来てくれて、シラフでビール注ぎました。
その後、まあがんばって味見したけど。
辛い仕事です、毎日味見を8種もやらないといけない。
ああ、つらい。
知らんけど。

今朝、清々しく目覚めたのだが、波無いやん。
サイズ上がって来るって言ってたやん。
7時半から海入るつもりで6時半に目覚まし掛けてたのに。
不貞寝しようと思ったのに、目が冴えてしまってて。
スマホ中毒ならんように最近は距離置いてるんだけど。
ヒマだしと、布団でゴロゴロしながら、どうでもええ動画とか見てました。
飼いネコとかの面白いのとか、見てて止まらなくなる。
やっぱねこ飼いたいけど、まあ、無理だよね。
こればかりは、諦めるしかありません。
サーフボード買うのとは、わけが違いからさ。
ねこ動画で我慢する事にします。
ニャー。

波上がるの待ってたんだけど、痺れを切らしてチャリで海へ。
9時半くらいまで我慢してたんだけど、海岸着くとね。
早朝よりはちょっと波出てるやん。
10分ほど見てて、ウォーキングにするか悩んだ。
昨日入ってないし、いいや、海浮かぶかと帰宅。
着替えて、海に戻って、入水。

海仲間も結構いて、やっぱ癒しです。
小波ではあるけど、綺麗に割れる波もそれなりに。
そして、サイズが上がってきましたよ。
凄い良い波も来るし、波数も増えてきた。
ちょ、待てよ、な感じ。
まあ、よく分からんけど。

最高な波、数本乗れたし、また乗り過ぎてしまったか?
新しいボード、テイクオフも早いし、割れるかギリの波も乗れてしまう。
素晴らしいボードに出会いました。
33マンの価値、あるぜ。
自己満足に極みだけどね。
ふふふっ。

自主門限?
なにそれ?
知らんし~。
サーファーやし~。

仕事も大好きな僕は、12時まで30分延長して上がりました。
更に波、よくなってきてるんだけどさ。
まあ、2時間ちょい良い波で遊べたんだしさ。
やや名残惜しかったけど、気持ち入れ替えて帰宅。
ご機嫌でシャワー浴びてから、ご機嫌で蕎麦用のお湯沸かしつつ。
なめこ、春菊、厚揚げの味噌汁を作りつつ、蕎麦つゆも作り。
今日も8割蕎麦を茹でて、美味しく頂きましたとさ。
うん、とても美味しい。
だけど、玄米も食べたい。
生きていれば、悩みは尽きません。
こんなん、悩みのうちの入るのか?
まあ、いいや。

そろそろ出勤です。
昨日にいくつか仕込んだし。
買い出しもやっつけたし。
ライン洗浄は今日はなし。
シガビ樽発注はさっきしたし。
今日もなんとかやれそうです。

美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
痩せる料理もそこそこかね。
そろそろ揚げ物も復活すっかね。

来週辺り、今のところ用事ないけど久しぶりに2連休でも取るかね。
天気とか次第だけど。
焚き火もしたいけど、なんだか面倒だなとか。
ゴジラも観たいけど、面白いのかなとか。
やはり、悩みは尽きないのでした。
おわり。

今日も朝から白湯まみれ。
そして今は、炭酸水。
なんか、いいかも。
炭酸水あればさ、ビールじゃなくても生きていけるかも。
家の冷蔵庫にお酒ストックなくて良かったよ。
それこそ今日の良い波打ち上げとか仕事前にしてるでしかし。
炭酸水で打ち上げやん、気持ちの入れ方次第です。

さあ、行くぜよ。

本日も旨いビールと痩せる料理とナポレオン話。

16時オープン、22時閉店です。
そして昨日、ナポレオンの話なんかほぼしてない。
僕は話を聞くのが仕事です。
自慢話とか、否定話とか、独り言は無視する事に決めたけど。
大人の社交場・・・・・。
ち~ん。

ほな、さいなら。
ぷー。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月6日(水)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ファームハウスラガー
1トンIPA
ゆるブルウィート
IPA
ハウスIPA
ポーター

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
posted by ビアバー店主 at 13:58| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする