2023年12月01日

ようやく波乗りできた、最高やね

小波だけど平和だなぁ
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やはり恰好良い、うれぴー
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ちょっと延長で帰宅です
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久しぶりのかき氷、旨い
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今日はへぎ蕎麦かな?
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海に浮かんで来ました。
やっぱ良いねぇ。
小波でしたが、海仲間も大勢いて。
みんな強風ぐちゃ波で我慢してたんだね。
まさに、僕もでしたが。
ウンチの神様のいたずらでやや出遅れたけど。
自主門限の11時半を少し過ぎて、2時間ほど遊んで来た。
楽しいし、新しいフィン、いい感じかもです。
ターンの抜けは良いけど、ノーズライドしようとするとやや不安定。
だけど僕はこっちのフィンの方がこのボードとしては好みだな。
しばらく小波予想だけど、サイズ上がった日で試してみたい。
ああ、嬉しいなぁ、楽しいな。
蕎麦食べて、長生きするしかなさそうです。
どうか、アレルギーになりませんように。
なんてね、そろそろ玄米も食べたいんだよ。
来週からは、玄米生活に戻ろうと思っている。
まあ、どうでも良いことですね。
そんなことしか書いてへんけど。
自己満足、ストレス解消ですかね。
ふふふっ。

今日は海に入れて、とても機嫌がいい。
たぶんだけど、空も飛べると思います。
試しにマンションの3階から飛んでみるかね。
そのまま関内まで飛んでくべ?

海からご機嫌で帰宅し、シャワー浴びてから。
急に思い立って、かき氷を作って食べた。
うむうむ、冬も旨いではないか。
いちごのシロップもあるんだけど、ついついカルピスにしてしまう。
よし、次回はいちごにしてみよう。
またしても、どうでも良いことでした。
ごめんなさい。

さてと、そろそろ蕎麦を茹でます。
お湯沸かしてる間に、洗濯干すかね。
こないだ2回回したのに、また溜まってるし。
なんでなん?
次の月曜日まで粘ろうとしたけど、ワイシャツとパンティーが足りない。
なので、干してきます。
大した量じゃないけどね。

野菜スープが今日で終わりか。
土日は蕎麦といつものセット以外、なに食べようか。
白菜がまだ半分残ってるな。
豚キムチ鍋でも仕込んでおくか。

月曜日は休みますね。
焚き火するか、湘南で平和に過ごすか。
ナポレオン、観たいなぁ。
今日からスタートみたいです。
さすがに平日のレイトショーは空いてるよね。
アイマックスレーザーで観るんだぁ。
と、完全に観る方向に進んでいる。
ゴジラさん、後回しでごめんね。
君も、アイマックスレーザーで観てあげるからね。

さて、蕎麦時間。
真剣に茹でます。
ビールを注いでる時よりも、真剣な眼差しです。
自分が可愛くて、ごめんなさい。
知らんけどな。

今日も美味しいビールを注ごうと思います。
昨日も楽しい空間をありがとう。
お客様は、神様です。
ホンマか?

本日も旨いビールと痩せる料理とナポレオンか本能寺の変の話。

16時オープン、22時閉店。
お待ちしております。
不器用だけど。

土日は、13時オープンです。

土曜閉店、20時、日曜閉店、18時です。
ボチボチやってみます。
大人の社交場に戻って来たね。
嬉しい過ぎる。
ま、他力本願やけどね。
ごめんね。

それでは、よい週末を。
波乗りで整ったぜ。
3日間、やり切れそうです。

1トンIPAやホッピーブラウン、ボトルの一石三鳥の合うかもと、ハーゲンダッツバニラ入荷しました。
大きいスプーンしかないけどね。

今日も笑顔でビール注ぐかね。
ヘラヘラするのと、笑顔を勘違いしてるとの噂もあるが。
ま、いっか。
ほな、さいなら。
ぷー。

IPA、ブルブル、ハウスIPA、開けておきます。
これで、許せ。
てか、12月やん。
なんなん?


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月1日(金)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ホッピーブラウン
ファームハウスラガー
1トンIPA
ゆるブルウィート
IPA
ハウスIPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
posted by ビアバー店主 at 13:00| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする