2023年12月31日

緊急告知です

飲む点滴
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恥ずかしながら、リカバリーに失敗しております。
突然ではありますが、営業時間の変更です。
本日含めまして、3日までの4日間。
13時から18時までとします。
体調管理もロクに出来ないポンコツです。
ごめんなさい。
やれることを精一杯やるつもり。
44歳オッサン頑張ります。
posted by ビアバー店主 at 12:10| 神奈川 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今年もお疲れ様でした

今年ラストのシガビ樽も到着
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布団から出れなくなってきた、危険
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蕎麦な日々
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これも美味しい
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今年も1年、早かったな。
僕的には、激動の1年でした。
コロ助とかはさ、3年間で既に飽きた。
それ以外に、家庭の事やらもね。
お店も、ある意味のリニューアル。
どこかで区切りを付けないをいけないのです。
家庭も、お店もね。
こどもの親である事には変わりないので、今後も頑張っていくつもり。
ソロキャンも開始し、衝撃でもあり楽しかった、東北旅行とかも。
税務調査も初めてで、まあ勉強になり、ややボコられて。
人生、いんでまうまで勉強と言う事ですかね。
ま、そんな感じの1年だったかな。
良いことも、悪いことも、そりゃありますよ。
33マンのサーフボードも、中々のイベントだったか。
ベランダに余裕で置いてあるけど。
盗んで見つけたら、小指をドスで落としてやるぜ。
なんてね。
盗るなよ!

昨日もそこそこ頑張りました。
楽しいね、バーってところは。
僕はヘラヘラ注ぐだけだし。
チョロイもんだよ、ドラえもん。
今日も、ヘラヘラ注ぎます。
不器用でごめんなさい。

今年も今日で終わりなのかぁ。
実感、あるようなないような。

昨日にまたシガビ届いて。
これでとりあえずは3日まで平気だな。
今日は、アフリカの新しいの開栓しておこう。

本日も旨いビールと痩せる料理と1年の反省会。

13時オープンだけど、20時閉店ね。
早く帰って、日の出サーフィンの予定。

しかし、電気毛布が快適すぎてヤバい。
最近は、朝まで弱くつけている。
お陰様で、朝起きれない。
起きれないというか、布団から出れない。
コタツも危険だけど、電気毛布も危ないかも。
やっぱ、寝る前に切るべきかなぁ。
今晩は切って寝る事とする。
なんでも、チャレンジだよ。
どうでもいいことだけどさ。
ふふふっ。

それでは、よい大晦日を!
1年、ガリガトウござえもんでした。
来年は、ビール値上げかもね。
いやだな。
どないしよ。
痩せる料理は値上げしたからなぁ。
八方ふさがり?
なんてね。
とほほっ。

では、さようなら。
ぷー。


年末年始の当店の予定。

28日(木)~1月3日(水)までは、休日仕様。
13時オープンですが、閉店は20時です。
最終日は半ドンの18時にするかも。
体力気力続きそうなら、8日まで通しでやるけど。
休憩挟むのなら、4日を休みますかね。
1日だけ休んでも、特に用事ないけど。
とりあえず、そんな予定です。
ヨロピコです。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月31日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド
1トンIPA
IPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
インディアピンクエール
1トンIPA
タカシinパリス
ENGI SAKE IPA
posted by ビアバー店主 at 11:04| 神奈川 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2023年12月30日

楽しい年末の日々

かにをこどもの家に届けて来たよ
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昼過ぎ、ヒマなので大掃除
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樽もちゃんと返却したし
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燃え尽きて休憩したよ
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海岸で白湯飲むオッサン
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なんか楽しいんだけど。
海には入れておりません。
波、無いから。
それでも、リアルサーファーは浮かんでいる。
ほぼ丘サーファーの僕は、海を見ながら白湯を飲んでいる。
アカンヤン。
海までチャリで3分だというのに。
チ~ン。

昨日もビールを注いだ店主。
そこそこ頑張ったと思うけど。
やや疲れが出てきたか。
やっぱ、体力気力、落ちたかなぁ?
低空飛行で頑張ります。
ごめんなさい。

そろそろ行かないとです。
あのね、コタツはね、アカンよ。
動けなくなるんだよ。
さっきまで、コタツでゴロゴロしてた。
ダメ人間になっちゃ~う~よ~。
なんとか脱出し、仕事に行く事にした。
なので、おわり。

本日も旨いビールと痩せる料理と世間話。

13時オープンね。
ヘラヘラ注ぎます。
さようなら。
ぷー。

今日に今年最後のシガビ樽6つ届く。
これで冷蔵庫はパンパンだな。
なんとかなりそうです。
美味しいビールに、カンペー。



年末年始の当店の予定。

28日(木)~1月3日(水)までは、休日仕様。
13時オープンですが、閉店は20時です。
最終日は半ドンの18時にするかも。
体力気力続きそうなら、8日まで通しでやるけど。
休憩挟むのなら、4日を休みますかね。
1日だけ休んでも、特に用事ないけど。
とりあえず、そんな予定です。
ヨロピコです。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


12月30日(土)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
アフリカペールエール
ポーター
ハウスIPA
美山ブロンド
1トンIPA
IPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
インディアピンクエール
1トンIPA
タカシinパリス
ENGI SAKE IPA
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