2023年11月26日

この寒さ、誰か来るのか?

凄いのん頂いた、練習するかね
IMG_20231126_083546.jpg
これも頂いた、燃やすかね
IMG_20231126_083807.jpg
なるほど、理由があったんだね
IMG_20231125_155041.jpg
お湯張り中、越して3回目
IMG_20231126_101042.jpg
温まる~、コタツから出れん
IMG_20231126_102718.jpg
寒いです。
身体も、懐も。
心は、やや温かいか?
知らんけど。

昨日も、バーでした。
大人の社交場でした。
ありがとうございます。
店主も、やれるだけの事はやりました。
ごめんなさい(なぜ謝るん)。

今日は半ドンの18時閉店。
誰が来るのだろうか?
ま、ボチボチやりますかね。
てか、寒いし。
コタツのヒーターを付けてしまいまして。
久しぶりに湯船に浸かろうと思ってお湯張り。
その前に、10割蕎麦を茹でて食べてたんだけど。
コタツから、出れません。
危険です。
そのまま寝そうになったし。
やっぱ危ないなぁ、コタツは。
なんとか抜け出して風呂入って。
やっぱ良いね、たまには。
波乗り行く日は、お湯に浸かるタイミングが微妙。
どうだろね、これからの寒い冬とかは。
その時の気分だね。
海行く前にタイマーセットしとかないと入れないけど。
まあ、いいや。

今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
痩せる料理もいろいろあるんだよなぁ。
どうしたもんか?
また持ち帰り晩酌か?
なるようにしかなりまへん。
と言う事で、そろそろ行きます。
なので、おわり。

ニューエンギ、よく出ますね。
ビール屋なのに、お客さんがみんな日本酒飲んでるとか。
みんな、じゃないけどね。
ええんとちゃいまっか。
今日も2種の清酒です。
よろぴこです。

やはり10割蕎麦だと食後に睡魔が来ないな。
僕は小麦との相性が良くないのかな。
うどんも食べなくなって、パスタも食べないし。
玄米か、蕎麦粉多めの蕎麦。
こんなんでええんやろか?
生きてるんだから、なんとかなってんのかな。
ああ、東北の寿司が懐かしい。
来月辺り、新幹線で函館でも行くかいね。
仕事、頑張らないとです。
ヘラヘラ注いでる場合とちゃうな。
よし、今日は真剣に注ごう。
やればできるはず。
頑張ります。

ほな、さいなら。
寒いけど、暖かい店内で美味しいビールを!
お待ちしております。
閉店、早いけど。
スミマセン。
ぷー。

昨日、DPA、アフリカ、IPAは開けておいた。
ま、なんとかなるかね。
ふふふっ。



土日はいつものように、13時オープンね。

土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


11月26日(日)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン
IPA

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
酸っぱいレモンサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
posted by ビアバー店主 at 11:05| 神奈川 ☔| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする