2023年11月23日

今日は13時から20時までね

これ入りにくいよ、スナックやん
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箸たまってきたなぁ、燃やすか?
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かつお食べて、DPA飲んで帰宅
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8時で280人て、乗れましぇ~ん
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今日これらも届くらしいが
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世間は休みらしい。
4連休にしてる人もいるらしい。
ま、全く羨ましくなどないが。
混んでる時に出掛ける趣味はない。
よい、休日を!

昨日もよい店内で御座いました。
店主のサービスとかではなく、お客さんが作ってくれてる?
他力本願で、ごめんなさい。
逆に、ヘンテコリンがいないバーと言う事なのか?
知らんけどな。

楽しく注いで、楽しく料理して(大してしてへん)、楽しく飲んでフィニッシュ。
地味に遅くなって辻堂到着は0時過ぎてたけど。
いいのいいの、休みの日は波乗り行かないから。
今朝は寝坊して7時に起きて、とりあえず波チェック。
6時過ぎの時点で200人近く入ってる鵠沼海岸。
みんな、元気だねぇ。
休みの日にしか入れない人もいるし。
その後に家族サービスのお父さんも多いだろうし。
平日にほぼ毎日ヘラヘラ波乗りしてる僕とは、気合の入れようも違うか。
まあ、気合なんか要らんけどね。
楽しければ、良し!
うんうん、こ。

木曜日だというのに、こないだの楽しくもハードな月曜日の午後のサーフィンのダメージ。
火曜日も水曜日も入ってたのもあるけど、まだ腕パンパンやし。
久々のデカ波乗り過ぎサーフィン、本気出し過ぎたか。
まあいいや、筋肉痛はいづれ直るし。
むしろ、心地よいくらいだな。

今日はね、休日らしいので13時からやりますね。
どうだろう、静かな店内になるのかな。
大丈夫(?)、図書館で借りた本3冊運んでおいたから。
なんとかなるであろう。
ちゃんと、バカテンダーするけどさ。
昨日もそうだけど、お店新しくした気持ちでやっていけそうだな。
来年は低空飛行でも良い、再来年から立ち上がろう。
目標決めたら、やる事やるだけ。
余裕ないけど、余裕~。
なのか?

今日に、玉村組からブツが2種届く。
樽に入った液体と、1升瓶に入った液体。
中身は知らされていないけど。
ちょっと楽しみです。
おニューのやつも届くのだが。
酒のあうおつまみ揃えないと?
なにがいいのだろうか。
チャンジャじゃアカンか?
酒盗でも買って来るか?
よくわからん。
ワケワカメ~。

さてと、蕎麦でも茹でるかね。
今日は昨日までのとは違う10割蕎麦です。
茹でるでしかし。
最近、10割蕎麦も美味しく完成できるようになってきた。
ここ数日、毎日食べてるだけだし、旅行行ってたし。
だけどね、継続は力なのです。
なにを目指してるでもないけど。
どうせ食べるのなら、美味しい方が良いに決まってる。
今日の10割蕎麦は、温かいの以前は失敗続き。
プチプチ切れるんだよな。
茹でる時間なのか、しっかり流水で締めれて無かったのか。
よし、挑戦だブー。

今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
本当はちゃんとしてると思わせて、本当にヘラヘラしてる店主。
来年こそは、ちゃんとしようと思っております。
スミマセン。

また旅行行きたいな。
次は、寝台電車乗って、出雲とかかな。
そうだ急に思い出した、昨日の映画の話。
たけしさんの「首」っての。
本日公開らしく、うちの常連さんが朝一番ので観るとか。
来週、月曜日にまた休むつもりでいて。
焚き火もしたいけど、映画も観たい。
う~む、調子乗って2連休にするか?
東北で使い過ぎて、無い袖振れないんだよね。
しばらくは、楽天ペイと蕎麦と玄米で生活していくしかなさそう。
その楽天ペイも、まさかの残額2万ほど。
年内はなんとか生きれるか?
助けて下さい、神様仏様。
アーメン。

本日も旨いビールと痩せる料理とたけしさんの映画の話。
会話型のお店を作って間違いじゃないと思ってるし、僕も好き。
これからの時代、更に必要とされると僕は思う。
僕の大好きな地元のキッチンバーが一旦閉店して。
今、今後も通いたい人と人のつながりのあるお店は2軒。
地鶏焼肉の店と、茅ヶ崎の最強鮨屋かな?
いや、鵠沼海岸の鮨屋もだけど、月曜定休~。
どちらにしても、通いたいお店に自爆して通えなくなるのは嫌だ。
だからこそ、大切にお客側として僕も心して過ごさないとだなとか。
気を引き締めて行くとか、そんなんじゃなく。
ヘラヘラ飲んで酔うなかでも、美しくいたいね。
理想と現実の、ギャップが僕は激しい過ぎるのだが。
僕は仕事で人と対話する事が日常だけど。
それが好きでやってるし、ビールが美味しいのは当然として。
行き場なくなると、テレビに話かけたりすんのかな。
まあいいや、僕には関係の無いこと。
なので、おわり。

今日は休日スタイル、13時オープン、20時閉店です。
外は寒そうだけど、暖かい、薄暗い店内でお待ちしております。

明日の金曜日は通常の、16時オープン、22時閉店。

土日はいつものように、13時オープンね。

土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。
焦らない、焦らない。
近道なんか、そうそう無いんだよ。
コツコツ、ボチボチ、ヘラヘラ。

ほな、さいなら。
ぷー。
蕎麦喰うぜ。


ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


11月23日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
posted by ビアバー店主 at 10:17| 神奈川 ☁| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする