これ入りにくいよ、スナックやん
箸たまってきたなぁ、燃やすか?
かつお食べて、DPA飲んで帰宅
8時で280人て、乗れましぇ~ん
今日これらも届くらしいが
世間は休みらしい。
4連休にしてる人もいるらしい。
ま、全く羨ましくなどないが。
混んでる時に出掛ける趣味はない。
よい、休日を!
昨日もよい店内で御座いました。
店主のサービスとかではなく、お客さんが作ってくれてる?
他力本願で、ごめんなさい。
逆に、ヘンテコリンがいないバーと言う事なのか?
知らんけどな。
楽しく注いで、楽しく料理して(大してしてへん)、楽しく飲んでフィニッシュ。
地味に遅くなって辻堂到着は0時過ぎてたけど。
いいのいいの、休みの日は波乗り行かないから。
今朝は寝坊して7時に起きて、とりあえず波チェック。
6時過ぎの時点で200人近く入ってる鵠沼海岸。
みんな、元気だねぇ。
休みの日にしか入れない人もいるし。
その後に家族サービスのお父さんも多いだろうし。
平日にほぼ毎日ヘラヘラ波乗りしてる僕とは、気合の入れようも違うか。
まあ、気合なんか要らんけどね。
楽しければ、良し!
うんうん、こ。
木曜日だというのに、こないだの楽しくもハードな月曜日の午後のサーフィンのダメージ。
火曜日も水曜日も入ってたのもあるけど、まだ腕パンパンやし。
久々のデカ波乗り過ぎサーフィン、本気出し過ぎたか。
まあいいや、筋肉痛はいづれ直るし。
むしろ、心地よいくらいだな。
今日はね、休日らしいので13時からやりますね。
どうだろう、静かな店内になるのかな。
大丈夫(?)、図書館で借りた本3冊運んでおいたから。
なんとかなるであろう。
ちゃんと、バカテンダーするけどさ。
昨日もそうだけど、お店新しくした気持ちでやっていけそうだな。
来年は低空飛行でも良い、再来年から立ち上がろう。
目標決めたら、やる事やるだけ。
余裕ないけど、余裕~。
なのか?
今日に、玉村組からブツが2種届く。
樽に入った液体と、1升瓶に入った液体。
中身は知らされていないけど。
ちょっと楽しみです。
おニューのやつも届くのだが。
酒のあうおつまみ揃えないと?
なにがいいのだろうか。
チャンジャじゃアカンか?
酒盗でも買って来るか?
よくわからん。
ワケワカメ~。
さてと、蕎麦でも茹でるかね。
今日は昨日までのとは違う10割蕎麦です。
茹でるでしかし。
最近、10割蕎麦も美味しく完成できるようになってきた。
ここ数日、毎日食べてるだけだし、旅行行ってたし。
だけどね、継続は力なのです。
なにを目指してるでもないけど。
どうせ食べるのなら、美味しい方が良いに決まってる。
今日の10割蕎麦は、温かいの以前は失敗続き。
プチプチ切れるんだよな。
茹でる時間なのか、しっかり流水で締めれて無かったのか。
よし、挑戦だブー。
今日も美味しいビールをヘラヘラ注ぎます。
本当はちゃんとしてると思わせて、本当にヘラヘラしてる店主。
来年こそは、ちゃんとしようと思っております。
スミマセン。
また旅行行きたいな。
次は、寝台電車乗って、出雲とかかな。
そうだ急に思い出した、昨日の映画の話。
たけしさんの「首」っての。
本日公開らしく、うちの常連さんが朝一番ので観るとか。
来週、月曜日にまた休むつもりでいて。
焚き火もしたいけど、映画も観たい。
う~む、調子乗って2連休にするか?
東北で使い過ぎて、無い袖振れないんだよね。
しばらくは、楽天ペイと蕎麦と玄米で生活していくしかなさそう。
その楽天ペイも、まさかの残額2万ほど。
年内はなんとか生きれるか?
助けて下さい、神様仏様。
アーメン。
本日も旨いビールと痩せる料理とたけしさんの映画の話。
会話型のお店を作って間違いじゃないと思ってるし、僕も好き。
これからの時代、更に必要とされると僕は思う。
僕の大好きな地元のキッチンバーが一旦閉店して。
今、今後も通いたい人と人のつながりのあるお店は2軒。
地鶏焼肉の店と、茅ヶ崎の最強鮨屋かな?
いや、鵠沼海岸の鮨屋もだけど、月曜定休~。
どちらにしても、通いたいお店に自爆して通えなくなるのは嫌だ。
だからこそ、大切にお客側として僕も心して過ごさないとだなとか。
気を引き締めて行くとか、そんなんじゃなく。
ヘラヘラ飲んで酔うなかでも、美しくいたいね。
理想と現実の、ギャップが僕は激しい過ぎるのだが。
僕は仕事で人と対話する事が日常だけど。
それが好きでやってるし、ビールが美味しいのは当然として。
行き場なくなると、テレビに話かけたりすんのかな。
まあいいや、僕には関係の無いこと。
なので、おわり。
今日は休日スタイル、13時オープン、20時閉店です。
外は寒そうだけど、暖かい、薄暗い店内でお待ちしております。
明日の金曜日は通常の、16時オープン、22時閉店。
土日はいつものように、13時オープンね。
土曜は20時閉店、日曜は半ドン18時閉店。
ニュークラフトビアバー、ボチボチやっていきます。
焦らない、焦らない。
近道なんか、そうそう無いんだよ。
コツコツ、ボチボチ、ヘラヘラ。
ほな、さいなら。
ぷー。
蕎麦喰うぜ。
ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」
11月23日(木)のビールたち
「志賀高原ビール」
DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ピルス
美山ブロンド
ペールエール
ホッピーブラウン
「気まぐれカクテル」
濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー
「ボトル販売」
ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥