2023年11月21日

人生ずっと勉強なんやね、再開します

薄い方だけどコタツ布団出してしまった
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もう後戻りできない、ち~ん
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久々のスケパー前、やっぱホームだ
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蕎麦茹でて、野菜スープも作ったった
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この蕎麦も旨いのね
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昨日の最高波サーフィンで身体バキバキです。
この俺様がまさかの筋肉痛マックス。
確かにデカい波も多かったし、岸まで乗ってアウトまで鬼パドル。
そんな事を4時間も繰り返していたんだもんね。
夕陽だけ撮ろうと1分だけ上がってお茶休憩したけど。
そこから真っ暗の手前まで波乗りしてた。
みんな良い笑顔しております。
そりゃそうだよね、波最高だし、天気も夕陽も最高よ。

ヘロヘロで帰宅して、買い出し行って、打ち上げして。
ほろ酔いになる前に、やる事をやっつけました。
今後の事も見据えて、今のクレジットカードで契約してたのをメインじゃないカードに変更してみた。
変更するやつは、7つか?
アマゾンは新しいアマゾンカードに引き継ぐのでパス。
他、ユーチューブプレミアム、ネットフリックス、波伝説、僕と長女のスマホSIM契約2つ、楽天モバイル、楽天ペイ。
特に問題なく進んでたけど、それぞれのIDやら、パスワードやら。
それを打ち込んだり、カード番号も入れたり。
後半、カード番号覚えたわ。
これでとりあえずは完了です。
がしかし、新しいカード来たら、戻すんだけど。
どんなだったか、やってみたかっただけ。
以前の住所になってたのもあったし、いい勉強になりました。
まだまだ学んだりする事がある、44歳独身オッサンです。

手続きも終わって、晩酌再開して。
波良すぎたので、350缶の黒ラベル2つ、本絞り4つ。
ゆっくりゆっくりではありましたが、飲んでしまいました。
酔っ払い度合は、20%でした。
23時過ぎには眠る体勢に入りました。
気づけば、寝てました。
朝は6時前に置きました。
波情報を見たら、まだよくないし、外寒いし。
9時過ぎの潮の上げを狙う事にして、布団でゴロゴロしながら映画観てた。
ちょっとシブイ内容のやつで、まだ途中だけど。
さっきもご飯食べながら続きを観てたんだけど。
いろいろ考えさせられましたね。
離れて暮らす子供達に、なにか出来る事ないのだろうか?
たまに、末っ子を外に誘う事くらいか?
長女も忙しそうだし。
ああ、アホ頭でいろいろ考えるもんじゃないな。
こないだの東北旅行もそうでした。
行けて良かったけど。

6時に起きてしまうと、9時まで時間が長いのです。
早く寝たから、眠たいわけでもなく。
起きてウンチの神様とか出してたんだけど。
1階ってのもあってか、最近は早朝とか寒いです。
8時くらいに布団から脱出したんだけど。
マンションの構造的に、僕の部屋には朝は太陽が入らない。

何を思ったのか急に布団袋をクローゼットの上から降ろして。
まさかの、コタツ布団のメインじゃない薄いサブの方を出してしまいました。
当然ながら、コタツ机に装着しました。
ついでなので、ヒーターの電源コードも装着してみた。
試しにヒーター入れてみたら、暑いくらいでした。
これは、アキマヘン。
もう、後には戻れません。
きゃー、助けてー。
でも大丈夫、今は平日帰宅後の晩酌してないから。
前の家とかの時も、コタツ入ってビールをプシュっとした時点でね。
そのまま寝落ちするのは、ほぼ確定でした。
昨日は波乗りでヘロヘロだったし、ヒオリンと連絡取れなかったしで。
外食せずに、家でのんびりしてたけど。
昨日の時点で、コタツ布団出てたら、恐らく布団では寝てなかっただろうな。
危ないところだったぜ。
だけど、これからはいつもあるんだよな。
飲んで足突っ込んだら、ダメ、ゼッタイ。

出遅れたけど、9時半から波乗りです。
久しぶりにスケパー前ができてて。
そういやちょうど僕が出るタイミングで海友達も3階から下りてきた。
なので一緒に海まで話しながらチャリ漕いで。
スケパーで一緒に入ってましたとさ。
火曜、水曜が休み多いみたいで、また明日も会うのだが。
他にもスケパーメンバーがそこそこ居て。
やっぱり鵠沼よりもホームはこっちだなって。
昨日までの残り波もあって、それなりに遊べたな。
うん、やはり楽しい。
もうちょっとターンが切れるフィンが欲しくなってきた。
新しいボード買った時にも、聞いて知ってはいたけど。
円安だからかフィンも値上がりしてて。
前は12000円くらいだったのが、今は16500円だぜ。
軽い気持ちでは買えないので、今日は今のフィンの限界のターンとかに挑戦してた。
うむうむ、特に問題はないんだけど。

自主門限の11時半まで2時間ではありましたが、ガッツリ乗ってきた。
鬼のようにご機嫌で帰宅し。
まずは洗濯回して(あ、まだ干してへん)、蕎麦を茹でるお湯をポトフ鍋で沸かして。
豚肉と野菜盛りのコンソメスープを仕込みつつ。
蕎麦茹でて、温かいそばつゆも作りつつ。
今日は10割蕎麦にしてみたんだ。
100グラム茹でたけど、半分以上は温かいのにした。
最近、冷やしよりも好きなんだよね。
今回のお初の10割蕎麦、お客さんから頂いたんだけど。
これもかなり美味しかったな。
明日は、どの蕎麦にしようかな。
海があんまり良くないかもです。
そっちの方が問題です。
自然相手の遊びだからさ、仕方ないけど。
海がグチャなら、ピアノ練習するか、読書か映画鑑賞だな。
海がダメだと、暇人だという事です。
文句ある?

蕎麦と、いつものやつと、野菜スープ食べて。
お腹7分目かな。
今日はあと、梨とみかんを食べるだけ。
いや違う、シガビのテイスティング業務がある。
激務です、辛いです。
やるしかありません。
目の前のビールを味見しようと思います。
ごめんなさい(なぜ謝る?)。

昨日に続き、今日も波乗り過ぎでね。
本日の残りの体力は30%となります。
ヨロピコお願いします。

今日も旨いビールと痩せる料理としつこく東北旅行話?

16時オープン、22時閉店です。
ちょっと、頑張ってみます。
先週、遊び過ぎたしね。

洗濯干して、出発します。
野菜作り過ぎにより、恐らく日曜日までの5日間続くな。
蕎麦も、ちょうど残り5食か?
ワンパターンだなぁ。
来週からは、玄米生活に戻ります。
はい、どうでも良いことでした。
なので、おわり。

今日もボチボチやってます。
扉も閉めてのバー営業です。
昔の戻りつつある当店。
いいね!

やる事あるので。
ほな、さいなら。
ぷー。



ツイッターも何となく
「CRAFTBEERBAR@関内」
インスタもなんとなく
「クラフトビアバー@関内」


11月21日(火)のビールたち
「志賀高原ビール」

DPA
ハウスIPA
アフリカペールエール
ポーター
IPA
ピルス
美山ブロンド

「気まぐれカクテル」 

濃いジントニック
ちょっと濃いハイボール
自家製モスコミュール
湘南かぼすサワー

「ボトル販売」

ホッピーブラウン
フレッシュホップエール
フレッシュホップIPA
ホッピーブラウン
ピルス!?
フレッシュホップピルス
一石三鳥
posted by ビアバー店主 at 13:50| 神奈川 ☀| 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする